Блог Red Blue Blog

FC Inter 1 - 0 PFC CSKA. Оценки

В ночь с 31-го марта на 1-е апреля ЦСКА провел свой первый четвертьфинальный матч в гостях у итальянского Интера. Встреча, как вы все уже знаете, завершилась не в нашу пользу. Мы проиграли по-делу, и счет 1-0 я бы посчитал в данной ситуации хорошим результат. У нас по-сути был в конце момент у Нецида, который он запорол и коварный удар Алдонин – это все, что получилось в атаке за 90 минут. Защита оставила хорошее впечатление, если учесть, что мы играли против таких мастеров и кудесников мяча. Конечно, фортуна ещё в чем-то была на нашей стороне, но надеяться только на неё – это гиблое дело. Так, что результат можно считать вполне приемлемым, который ещё оставляет нам шансы на выход в полуфинал, но уже в Москве нужно ни в коем случае не пропускать! Так как, пропустив раз, нам уже нужно будет забивать 3(!) мяча, что нынешнему Интеру, конечно, можно, но как нереально это выглядит. Честно говоря, шансы ещё уменьшились после такой игры, но после первого матча с Севильей их тоже было уже немного – а что в итоге вышло, вы все прекрасно знаете. Давайте теперь разберем конкретно каждого игрока. Я не стал делать сравнительную таблицу того, как другие оценивали наших игроков, а просто хочу предложить вам свою версию.

 

Оценки игрокам ПФК ЦСКА по версии Pro. CSKA:

Акинфеев – 8.

Ключевой игрок матча и главный герой встречи, по моему мнению. В первом тайме у Игоря практически не было опасных моментов, благо защита играла надежно, но в некоторых моментах было очень тревожно. На первых минутах действовал спокойно и рассудительно: поймал простой мяч «посланный» Это’О, затем уже на 12-ой минуте справился с ударом после штрафного, отбив мяч кулаками и в конце первого тайма прервал передачу, выйдя вовремя из ворот. Второй тайм – время Акинфеева. То, что творилось у нас в защите не описать словами. Игорь действовал очень уверенно и ни раз спас команду, особенно в середине тайма, после коварный и точных ударов футболистов Интера. Я подсчитал, что на 59,64,65,82,85 и 90-ой минуте наш кипер выручал свою команду в непростых ситуациях во второй половине игры – и то, что счет 1-0 остался на табло – это во многом заслуга Игоря и нашей защиты. В пропущенном мяче вины Акинфеева нет – тут, скорее всего, вопросы к защите, что дали пробить. Поэтому, я считаю, что Игорь был лучший в нашей команде.

Щенников – 6.

В самом начале встречи уже на 2-ой минуте совершил грубый совсем необязательный фол в центре поля, что могло уже сразу «вылиться» в желтую карточку, но арбитр ограничился устным предупреждением. У Жоры был серьезный оппонент – Майкон. В первой половине игры более менее справлялся с проходами футболиста Интера, но не всегда получилась оставить в не удел оппонента, а если и Майкон обыгрывал, то нашему юному защитнику удавалось исправлять свои ошибки. В конце первого тайма помешал пробить по воротам, что могло быть очень опасно. В целом же, не всегда справлялся со своими обязанностями, не будем уже это списывать на волнение или ещё юный возраст – если выходишь на поле должен играть по максимуму и выше на голову своего оппонента, но оставил хорошее впечатление, хоть и не всегда удачно подключался к атакам.

Березуцкий А. – 5,5.

Частенько терял свою позицию, но в ключевых моментах выручал команду. Стоит только вспомнить эпизод, когда Алексей спас команду, вынося мяч уже с ленточки ворот, когда Игорь был уже отыгран и ничего поделать не мог. Ещё был эпизод, когда в начале игры «заработал» совсем необязательный штрафной для команды, но, в общем, провел матч более менее стабильно и ключевым моментом игры – было спасение команды от 2-го пропущенного мяча.

Игнашевич – 6,5.

Первое, чем запомнился Игнашевич в игре с Интером, это когда мы заработали штрафной в 30 метрах от ворот противника. К мячу подошел Хонда и наш бывший капитан. Сергей пробил очень сильно, но и Сезар был на месте. Действовал в защите очень уверенно, часто прерывал передачи и прострелы, как например, на 16-ой минуте спокойно выбив мяч и разрядив обстановку у своих ворот. В втором тайме очень часто выручал команду, блокировав удары противника, единственное за что можно упрекнуть Игнащевича, это за пропущенный гол, хотя там сложно было оценить на чей вине гол и кто дал пробить.

Березуцкий В. – 7.

Мне очень понравилось, как действовал вчера Василий – он был лучший в защите в прошедшем матче в нашей обороне. Действовал очень уверенно, хладнокровно и надежно в большинстве эпизодов игры. Не давал пробить и пройти себя форвардам Интера, прерывал прострелы, выбивал мяч из сложной ситуации, чтобы «разрядить» обстановку у своих ворот. Постоянно и удачно подключался к атаке, простреливал несколько раз, но всегда удачно. Оставил очень хорошее впечатление, за что удостоился оценки 7 баллов.

Мамаев – 5.

На его плечи легко большое количество борьбы и работы в защите, не всегда, правда, с такими обязанностями справлялся Павел. В первой половине встречи постоянно фолил и не всегда оправданно, как например, заработал штрафной, сбив Матерацци недалеко от своих ворот, затем неоправданно на 26-ой минуте сфолил в центре поля в ситуации, когда ничего не угрожало нашим воротам. Так же, ещё неудачно в первой половине встречи поскользнулся, что могло «вылиться» в неблагоприятные последствия для команды потом.

Шемберас – 5,5.

Выполнял свои обычные функции по тактике мелкого фола и отрабатывал в защите. Мне запомнился эпизод, когда на 20-ой минуте Дэйвидас спас команду, прервал опасную передачу, которая адресовалась одному из форвардов Интера. В целом, отыграл матч на неплохом уровне.

Алдонин – 6.

На первых же минутах «заработал» совсем необязательный штрафной в наши ворота, благо, что все обошлось все. По ходу матча несколько раз бил по воротам: в первой половине удар Жени был простым и Сезару не было труда его спокойно отразить, во второй же половине у Алдонина куда эффективнее получился удар. Здесь, как принято говорить, нужно отметить и игрока и вратаря, последний перевел мяч на угловой.

Большой минус для нас и самого Жени, то, что получив вторую желтую карточку, он пропустит ответный матч.

Красич – 7.

Вдохновитель атакующих действий команды, без которого нападение смотрится очень скудно. На первой же минуте совершил отличный проход, который завершил прострелом, правда, момент ничем не закончился. Несколько раз зарабатывал на себе штрафные и благодаря активным действиям Милоша, Матерацци получил горгичник. В середине первого тайма пытался пробить, вышло неудачно и в этом же тайме была попытка прохода 1 в 1, но тоже ничем толком не завершилась. Итог – полученная на 32-ой минуте желтая карточка и пропуск ответного матча. Хуже не придумаешь…

Хонда – 5,5.

Японский самурай не показал той игры, которую ждали многие болельщики. Вместе с Красичем постоянно комбинировали и пытались найти счастья у чужих ворот. Мне запомнился Кейсуке больше в защите даже, чем в нападении. Он несколько раз удачно блокировал удары соперника, были моменты, когда обокрал футболистов Интера. Не сильно яркие действия в атаке привели к замене японца на Дзагоева.

Нецид – 5.

Томаша просто не было на поле первую половину и большую часть второй половины встречи. Может у него была такая задача – отвлекать внимания защитников? Запомнился мне Нецид своим неудачными попытками проходов – это же не Чемпионат России – за раз троих не пройдешь ведь. Пару раз за матч вдарил по воротам – очень неудачно… Был у Томаша момент в конце встречи, но, как обычно, запорол.

«НЕЦИД!! Ну зачем сейчас включать эффект дерева?! Ну как же так? Один на один мог выходить Томаш, но мяч как от стенки отлетел от него» - говорил комментатор www.liveresult.ru

No comment.

Дзагоев – 4,5.

Алан практически ничем мне не запомнился. Был момент на 75-ой минуте, когда он решил пробить по воротам – только зачем? Ситуация позволяла развить атаку в более удачном направлении. И ещё в конце матча была попытка обводки, но тоже завершилась неудачно.

Рахимич, Гонсалес – 5. Особо ничем не запомнились и картину игры не испортили.

Спасибо за внимание :)

Автор
  • Shummy

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.