Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Red Blue Blog

Гинер: Никогда не говорил о том, что Вагнер Лав больше не сыграет за ЦСКА (видео, часть 3)

Предлагаем вашему вниманию третью, заключительную часть видеоинтервью с президентом ПФК ЦСКА Евгением Гинером. Первая и вторая части

Гинер

(О Вагнере Лав): «Мы поддерживаем связь благодаря Максиму Головлеву (переводчик ПФК ЦСКА).

- Вы говорили, что Вагнер обязательно вернется в армейский клуб.

— В систему клуба.

- А в качестве футболиста очередное возвращение бразильца возможно? У него, насколько я помню, уже через год заканчивается контракт в Китае.

— Если Вагнер будет в нормальном состоянии, если сможет приносить команде пользу, почему бы и нет? Никогда не говорил о том, что Вагнер Лав больше не сыграет за ЦСКА. Напротив, мы будем этому рады, все опять же зависит от его состояния. Такие вещи загадывать нельзя. Может, Вагнер еще лет пять будет готов выступать на самом высоком уровне! А в том, что он обязательно вернется в структуру клуба, я абсолютно уверен».

(о нынешней ситуации в РФС): «Нужны созидатели. Их в нашей стране очень много. Во главе федерации не обязательно должен стоять человек из футбола. Национальной ассоциацией Германии управляет юрист. Разве там плохо поставлена работа? Посмотрите, как развивается немецкий футбол, какие таланты там растут. И у нас должен прийти человек, который хочет созидать и развивать. А не заниматься поиском черной кошки в темной комнате, тем более, что там ее нет. Никому, особенно в такое тяжелое время, не должно быть позволено заниматься разрушением. Сейчас всем надо сплотиться и единой группой выходить из сложного положения. Во всех областях, в том числе и в футболе».

(о теме лимита на легионеров): «Я не видел, чтобы Виталий Леонтьевич Мутко или кто-то из его помощников говорили, что прорабатывается закон о лимите на легионеров. Об этом нам рассказывают руководители РФС, мол, сейчас министерство спорта примет решение и выйдет такой закон. Виталий Леонтьевич – разумный человек, он знает, что американец и кореец помогли нам выиграть зимнюю Олимпиаду. Мало того, Марио Фернандес (бразильский защитник ЦСКА) мог взять российское гражданство и играть за нашу сборную. Ну однозначно усилил бы ее! Но с той оперативностью, что работает руководство РФС, они в итоге дождались, что Фернандеса вызвали в сборную Бразилии, и теперь он там заигран. Потеряли отличного футболиста для нашей сборной. Вопрос не в том, чтобы всех адаптировать и давать гражданство. Только тех, кто хочет остаться в России. В свое время, когда говорили про Вагнера Лав и нашу сборную, я был против. Конечно, Вагнер – сумасшедший игрок, он бы очень помог. Но он не собирался жить в России. Или в «Спартаке» играл Веллитон. Все говорили, его надо в нашу сборную. Но вот Веллитон отправился выступать в другую страну. Приехал бы он играть в сборную России из-за рубежа? Нет, конечно.

Совсем другое дело – тот человек, которому нравится наша страна, который решил, что проживет здесь жизнь. Он обязательно будет приезжать сюда, даже в том случае, если его купят топ-клубы Англии или Испании. Такой футболист с удовольствием будет выступать за сборную России».

М.Квятковский, источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+