Блог Red Blue Blog

PFC CSKA 1 - 1 Sevilla - Разбор полетов

Здравствуйте уважаемые читатели блога Pro. CSKA. Сегодня вашему вниманию предлагается обзор, разбор и анализ вчерашнего матча в 1\8 Лиги чемпионов ЦСКА против Севильи, который, как вы все знаете, закончился со счетом 1-1. И, пожалуйста, НИ СЛОВА О ХОККЕЕ!!

Для начала - обратите внимание на оценки игроков ПФК ЦСКА, которые выставляли разные издания, в том числе и мое мнение относительно действий игроков:

Общая статистика матча:

Далее разберем действия каждого игрока ЦСКА в отдельности:

Акинфеев - 6.

Провел, как всегда, матч на высоком уровне и с привычной уверенностью, хотя все же, стоит признать, что работы у капитана ЦСКА было не очень много. Я считаю, что в эпизоде с пропущенным голом его вина должна разделиться на пополам вместе с Щенниковым - поскольку последний упустил игрока и позоволил сделать прострел, а Игорь не много поздно выбросился за мячом или не рассчитал. В этом эпизоде глупо валить вину, что мол защитники позволили забить и упустили нападающего Севильи. В ещё одном эпизоде, честно признаться ёкнуло сердце, когда после штрафного мяч не смог зафиксировать и он высколчил из рук, но все хорошо закончилось (вспоминается Джанаев). В целом же провел хороший матч.

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев оценил результат первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Севильи», сообщает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Могли ли мы дожать «Севилью»? Сейчас уже ничего не думаю об этом. Не думаю, что искусственное поле дало нам преимущество, ведь вчера мы провели на нем первую после долгого перерыва тренировку, так что условия были одинаковыми для обеих команд.

Перед ответным матчем в нашей паре нет фаворита, несмотря на то, что «Севилья» забила гол на чужом поле. Даже проиграв 0:1 мы могли все изменить на выезде. Все зависит от нас. Пройдут три недели, и мы все узнаем. Сейчас у нас нет Нострадамусов, чтобы смотреть вперед.

Чувствовалось ли отсутствие игрового тонуса? Нам все хватает, в том числе и игровой практики. Ни одна команда не вкатится в сезон, сразу начав показывать высочайшие скорости – входить в сезон приходится постепенно. Для нас сейчас 1:1 – нормальный результат», – отметил Акинфеев

Щенников - 5.

В целом оставил очень хорошое впечатление, за исключением одного очень важного момента: в эпизоде с пропущенным мячом именно Жора позволил прострелить Хесусу с фланга. В данном случае, как я писал уже выше, вину нужно разделить с капитаном за гол, но на уровне Лиги Чемпионов такие ошибки могут стать в итоге фатальными...Из положительных моментов выделил бы хорошое взаимодействие с Хондой и Красичем, а так же запомнился потрасяющим рейдом через все поле, пройдя почти всех. В итоге сыграл хорошо если бы не одна серьезная ошибка.

В. Березуцкий - 5.5.

Василий не был сильно заметен на поле, но частенько подключался в атаку и оставил достаточно хорошое впечатление своей игрой. Много помогал своему брату, который с трудом справлялся со своим оппонентом. Сыграл матч без особо грубых ошибок и на прежнем для себя уровне.

Игнашевич - 6.

Сергей запомнился тем, что чаще остальных действовал в отборе, нейтрализуя большинство атакующих порыров соперника. С самого начала матча пытался начинать атаки ЦСКА с помощью длинных передач вперед, в большинстве случаев, они были успешнми. Единственный момент, что мне не понравилось в его действиях, что он не вынес мяч с угла вратарской после прострела Наваса, чем смутил Акинфеева. В целом же, оставил приятное впечатление.

Хонда - 7.

Один из лучших игроков матча, на мой взгляд. Японец сразу же вписался в коллектив, часто беря инициативу на себя, как будто он играет уже в команде не пару месяцев, а пару лет. Провел матч на высоком уровне, часто взаимодействовал с Красичем. Вдвоем с Нецидом создали голевой момент, когда Кейсуке запустил Томаша передачей в штрафную, а тот в касание пробил рядом с ближней штангой. Запомнился ещё тем, что часто бил по воротам, один раз вышло рядом со штангой и смело брал игру на себя. Вообщем, дебют вышел очень и очень хорошим для первого матча в Лиги Чемпионов в составе ЦСКА.

Японский новичок ЦСКА Кейсуке Хонда после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Севильей» (1:1) высказал разочарование тем, что ему не удалось отличиться голом в первом же официальном матче в составе армейцев, заявил, что у ЦСКА остаются хорошие шансы на то, чтобы пройти «Севилью», и сообщил, что теперь он будет готовиться к товарищескому матчу за сборную Японии, который состоится на следующей неделе, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Да, я мог забить гол сегодня, у меня было достаточно голевых моментов. Немного жалею, что это не удалось сделать. Это первая моя официальная игра за ЦСКА. Перед матчем я понимал, что будет нелегко, но я постарался сделать все, что мог. Жаль, не забил гол.

Сейчас я в отличном физическом состоянии. Я чувствовал себя уверенно перед игрой. Мы не проиграли, а значит у нас есть хорошие шансы добиться нужного результата в ответной игре. Конечно, сделать это будет непросто, особенно на выездном матче. Нам нужно прибавлять в интенсивности игры, в агрессии.

Пока не будем торопить события, предстоит две очень важных игры, я уеду в расположение сборной Японии, а потом вернусь. Сейчас я намерен настраиваться на матч за сборную.

Конечно, определенное время потребовалось на то, чтобы адаптироваться к искусственному полю, но мне придется к нему привыкнуть, через месяц-другой никаких проблем уже не будет.

Вчера, действительно, был День российской армии? Надо же, я не знал. Мне еще очень много предстоит узнать о русской культуре, очень многому научиться», – сказал Хонда.

Красич - 6.5.

Главный мотор команды вчера выполнял несколько иную функцию, изза того, что соперник к нему хорошо подготовился и сумели частично нейтрализовать козыри Милоша. Ему пришлось смещаться в центр, предоставляя бровку Березуцкому. В матче, как обычно, часто пытался пойти в обводку, но редко получалось выполнить этот элемент. Надо отдать должное сопернику - он хорошо изучил Красича и не позволил последнему разгуляться в штрафной, но все в таких условиях был очень полезен своими действиями, частенько обостряя игру.

Алдонин - 6.

Про Женю скажем так - матч провел хорошо, провалов не допустил и картинку общую не испортил. А более того, мог ещё и отличиться, когда подключился к атаке и ударил по мячу низом в правый нижний угол, Палол врядли бы его достал, на мой взгляд, но мяч то прошел в сантиметрах(!) от штанги! Так один ударом Алдонин мог стать героем, но не повезло, будем надеяться отложил празднование на ответный матч. В целом, же матч провел хорошо.

Гонсалес - 7.

Марк - является одним из героев матча, если бы не его супер гол, где конечно не обошлось без ошибки вратаря, ЦСКА на выезде было бы туго и шансы на дальнейший выход были очень маленькими. Тем более, что для него Севилья - принципиальный соперник, наверное тоже самое как нам - Спартак. В первой тайме частенько пробовал красиво пробить в падении, но хоть и эффектно, но не эффективно. Под занавес тайма бежал на всех парах к очень длинному прострелу от подключившегося Березуцкого, но не сумел пересечься с мячом. Ещё был момент, когда тонко отдал в центр штрафной, где у Нецида выбили мяч в самый последний момент. Матч провел на высоком уровне и на высоких скоростях не жалея себя.

Полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес после матча 1/8 Лиги чемпионов с «Севильей» (1:1) дал комментарий по поводу своего забитого мяча.

«Поверьте, я знал, куда бил. Потому забитый гол вовсе не случаен. Не думаю, что в нем виноват Палоп. Не буду скромничать – такой удар даже Буффон не взял бы!» – цитирует Гонсалеса «Советский спорт».

Шемберас - 5.

Что запомнилось мне, так это очень большое количество мелких фолов у Шембераса, что в итоге могло вылиться в желтую карточку, но это можно списать на его обязанности. Ещё один минус в том, что зачастую тормозил атаку, слишком поздно расставаясь с мячом. Из положительного стоит выделить его точные и обостряющие передачи на фланг атаки. В целом - неплохо.

Защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас поделился мнением после первого матча 1/8 Лиги чемпионов против «Севильи» (1:1).

«Непростая получилась игра, но результат нас не устраивает. Я думаю, нам в любом случае нужно было бы забивать в Испании. Шансы у нас все равно остаются. Но все же, мы немного расстроены, что не забили больше.

Это была наша первая официальная игра. И всем понятно, что кондиции немного не те, что должны быть. Но все равно мы играли, я считаю, неплохо для старта сезона», – приводит слова футболиста Sportbox.ru.

А. Березуцкий - 5.5.

В целом оставил неплохое впечатление, но зачастую терял свою позицию, особенно на первых минутах игры, оставляя свою зону без прикрытия. Упустил выскочившего изза спины Негредо, когда Севилья забила гол, но кто виноват - было уже выше разъяснено. Очень неплохо подключался к броке, исполнив несколько прострелов и навесов.

Нецид - 5.

Мое личное мнение, что в нападение должен был выходить с первых минут Гильерме! Но не мне решать, значит тренер предпочитает сделать ставку на Томаша. Играл в своем стиле, чем то напоминая Павлюченко - игрока зависящего от команды, но для него ещё мало иметь момент. Как показывает статистика Нецид забивает гол с третей попытки, в матче же у него была одна, но 100%ая возможность в концовке отличиться и принести победу ЦСКА. В этом эпизоде нужно отдать должное вратарю Севильи - сыграл просто здорово! Вообщем, от героя до не удачника всего пару сантиметров.

Мамаев - б\о.

Выйдя на замену за 10 минут до конца встречи особо ничем не запомнился, но и не испортил общее впечатление.

Мнения тренеров команд:

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Севильей» (1:1) заявил, что он разочарован тем, что его команде не удалось добиться победы, но рад, что армейцы сохраняют хорошие шансы на выход в четвертьфинал.

«Хотелось бы, конечно, выиграть. Думаю, в целом, мы были ближе к этому. Тот же последний момент Нецида – можно было реализовывать его. К сожалению, мы пропустили гол, а «Севилья» всегда очень хорошо играет по счету. Мы опасались, что они будут играть по счету и контратаковать. Что и происходило. Очень рад, что мы сравняли счет, но с другой стороны... У меня такие, двойственные чувства. Самое главное, что мы еще продолжаем бороться. Понятно, что счет 1:1 дает больше шансов нашему сопернику, но тем не менее, это тот счет, при котором можно проходить в следующую стадию турнира. Я был уверен, что функциональных проблем у нас не возникнет. Так и произошло. В целом, по движению, в единоборствах мы не уступали «Севилье». Но еще раз повторяю, это 1/8 финала, здесь надо играть, несмотря на условия, в которых ты находишься», – сказал Слуцкий в эфире «НТВ-Плюс».

Главный тренер «Севильи» Маноло Хименес после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с ЦСКА (1:1) заявил, что результат его устроил, отметил, что инициативой поочередно владели обе команды, и добавил, что ЦСКА сумел с честью выйти из сложной ситуации, поэтому для победы в ответной игре «Севилье» необходимо будет извлечь уроки из сегодняшнего матча, сообщает корреспондент Sports.ru Денис Романцов.

«Лучше было бы выиграть, но и это позитивный результат, учитывая, что нам надо было приспособиться к непривычному для нас покрытию. При счете 1:0 мы пытались решить судьбу матча, имели моменты, но ЦСКА выровнял игру. При равенстве в счете пошла открытая игра. Общее впечатление от игры – кисло-сладкое, где-то мы были лучше, где-то лучше играл соперник.

Марк Гонсалес забил гол дальним ударом, как он неоднократно делал и раньше – мяч получился довольно курьезным. Соперник проявил характер, ведь, когда на кону стоит путевка в четвертьфинал, проиграть дома 0:1 – смерти подобно. Но армейцы вышли из трудной ситуации и сравняли счет.

Конечно, 1:1 лучше, чем 0:0, но вообще-то мы строили нашу тактику с расчетом на победу. Постараемся добиться победного результата в ответном матче. ЦСКА, в чем я сегодня еще раз убедился, очень сильная команда и, конечно, она будет пытаться забить нам в Севилье. Нам стоит учесть уроки сегодняшнего матча», – сказал Хименес.

 

Фотообзор испанских коллег:

Матч ЦСКА - Севилья на официальном сайте Севильи:

Статья - нажмите сюда.

И, на последок, предлагаю вашему вниманию одно интересное фото:

А почему бы не повторить?...

Спасибо за внимание!

ДОБАВЛЯЕМ В ЛЕНТУ-СЮДА НАЖАТЬ МОЖНО :)

Автор
  • Shummy

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.