Блог Red Blue Blog

Все победы впереди, надейся и жди!

На 2 часа в Москву заглянула жара. Команды зажигали на поле. Игра искрилась, но ярким пламенем так и не запылала. Команды ушли с поля без забитых мячей, но упреков не заслужил никто, все отдали игре все что имели.

Команды должны были сыграть свой поединок в настоящую природную жару, календарь запланировал на август данный поединок. И вот для кого в итоге оказался выгоден такой перенос? Давайте отбросим московский смог, представим, что его не было и игра бы состоялась. Я не думаю, что команды сумели бы так зажечь. В футболе делать такие вещи лучше при гуляющем ноябрьском ветре. Зрители от переноса выиграли. Все те, кто собрался у кромки поля на стадионе или же у экранов своих телевизоров. Эти нули отличаются от нулей армейцев в предыдущих поединках, они совершенно другие.

Эти нули отличаются от нулей армейцев в предыдущих поединках

В отличии от прошлого тура составы команд претерпели изменения,в составе ЦСКА появились с первых минут Зоран Тошич и Секу Олисе, которые заменили Марка Гонсалеса и Кейсуке Хонду, а вместо Павла Мамаев в центр поля вышел Алан Дзагоев. Сегодня одной из важнейших задач Алана была оборонительная, он составил связку опорников с Шемберасом. Такая ротация для Слуцкого привычна, благо хороших футболистов хватает и тренер волен выбирать на каждый матч различные построения. Миодраг Божович ожидаемо вернул в состав команды ее капитана в нынешнем году-Игоря Семшова, пропускавшего предыдущий тур из-за перебора желтого цвета. Другая замена самого высокого тренера премьер-лиги связана с отсутствием из-за травмы Эдгараса Чеснаускиса. Если в прошлом поединку литовца заменял Кокорин, у которого мало что получалось, чувствовалось, что парень не на своей позиции находиться, то в матче с ЦСКА на место краенего полузащитника вышел Андрей Воронин, впавший на некоторое время до сего момента в немилость у своего наставника.

Все предыдущие свидания этих команд сводились главным образом к вратарскому противостоянию, к противостоянию старых, проверенных временем друзей-Игоря Акинфеева и Владимира Габулова. Не подарил сегодняшний день нам такой встречи, не увидели на поле одновременно двух втарарей сборной. Применительно к сборной данный момент несколько пугает-кто будет вторым? Владимир Габулов заслуживает данную участь как никто другой. Заслуживает, в первую очередь, своей игрой, видно же, что по другим причинам оставляет его динамовский коуч в запасе. По всей видимости из-за микроклимата в команде. А Габулов здесь при том, что он в сезоне 2010 являлся настоящим лидером бело-голубых! Именно отсюда шли все эмоции Владимира на поле, все недопонимания с товарищами по команде! Свое дело вратарь выполнял на самый высший балл, но ему этого было мало, ведь Владимир всегда ставил превышего всего результаты команды. Как показывает ситуация не всегда такое похвально, не всегда вознаграждается, бывают и звонкие оплеухи.

На двоих у команд перед матчем было 11 подряд поединков на ноль!

Хоть и остался второй голкипер сборной в запасе, вратарское противостояние имело место быть. ЦСКА и Динамо отличаются от многих российских клубов тем, что на вратарское позиции видят только своих, А те их не подводят. На двоих у команд перед матчем было 11 подряд поединков на ноль! 8 поединков у армейцев, 3 у динамовцев. Данная статистика сделала свой прогноз, она увренно вывела 0-0, мол, большего и не ждите, друзья! А мы все равно ведь ждали, т.к. помимо статистики есть еще сама игра. Как не покажется вам удивительным, но и статистика оказалась права, и наши ожидания тоже. Все прогнозы сошлись-игра за нами, счет-за статистикой.

Начало сегодняшней встречи очень похоже на начало поединка армейцев с сицилийцами, похоже открытостью игры. Встреча получилась веселой, как и подобает встрече друзей...Красно-синих и бело голубых многие считат друзьями, в виду их взаимоотношений со Спартаком. Люди даже песню в свое время придумали-"ЦСКА с Динамо дружат, а Спартак..." Продолжайте сами.

В первой половине игры команды пытались забить самыми разными способами, были и дальние удары, и фланговые проходы, и выходы один на один. Били много, били часто, да вот забивать никак не получалось. ЦСКА интереснее динамовцев выглядел на флангах, вернее даже на фланге-на правом, на котором играл Секу Олисе, ему на помощь временами приходил Думбия. У динамовцев же Воронин и Самедов часто менялись местами, да так лучшего места для себя и не нашли. Стартовые 45 минут прошли в обоюдоострой игре, с одинаковыми шансами на успех. Если вы матч не видели, то третий тайм противостояния данных команд в нынешнем сезоне стал продолжением первых двух, все как близнецы-братья. А вот четвертый маленько отличался...

Вагнер исчерпал квоту промахов, мяч бразильцу не дали

ЦСКА сразу после перерыва прибавил. Армейцы сделали это так же как и в игре с Рубином, они забрали инициативу в свои руки. Армейцы должны были атаковать для сохранения шансов на чемпионство. Они это понимали и выполняли. Наградой за старания стал пенальти, заработанный Думбией. Вагнер исчерпал квоту промахов, мяч бразильцу не дали. И вот вам номер! Дзагоев бьет в штангу, мяч отлетает на одинокого Вагнера: бей-не хочу! Такое ощущение, что бразилец действительно не захотел! Перед армейской девяткой, находящейся в 10 метрах от ворот, были семиметровые ворота и лежащий вратарь! Бразилец благополучно отдал мяч в руки киперу, разве что автограф на мяче поставить не сумел. Вагнер видимо хотел бить пенальти сам.

Если первый тайм проходил словно на качелях, то второй можно охарактеризовать так же, но, учитывая одно условие-период колебаний стал больше, т.е. качели качалсиь медленнее, не в том смысле, что игра замедлилась, а в том, что инициатива армейцев сменялась инициативой динамовцев.

Игорь поднимал Александра Самедова и даже поцеловал его

Свою пятнадцатиминутку бело-голубые провели так же активно, как и ЦСКА провел свою. Но на беду Игоря Семшова в воротах армейцев стоит Игорь Акинфеев. Да что там стоит, не стоит, а играет! Блистает! Акинфеев совершил гениальное спасение! Классика вратарской игры! Удар в упор, с 5 метров, точно в нижний угол, Игорь непостижимым образом достал! Бросок вратаря был великолепен, стадион в восторге. А после завершения эпизода Игорь поднимал Александра Самедова и даже поцеловал его, улыбаясь при этом. Защитники "красной армии" не дали добить мяч "милиционеру" Самедову. А наш первый номер сборной улыбался не зря-его невероятное спасение продлило ему сухую серию. Теперь мы вправе ждать с вами еще более шедавральных вратарских этюдов от 35 номера, серия-то продолжается.

Восхитившись подвигом своего вратаря, армейцы набросились на Динамо, схвотили их за шею, душили несколько минут, не ослабевая хватки, все попытки тщетны. Бело-голубые отвечали своими атаками, в некоторых у них было большинство впереди, но еще одного супер-шанса не возникло.

В итоге 0-0. Но как они отличаются от предыдущих 0-0! Зрители получили зрелище. Давайте вспомним матч первого круга, и там ведь 0-0. Т.е. получается за 180 минут ни одного забитого мяча, но на мой взгляд, эти 180 минут самые лучшие футбольные минуты нашего чемпионата в нынешнем сезоне. Не в голах счастье, эх, не в голах. Именно поэтому то и смотрят люди футбол, и ходят на стадионы, они ходят за зрелищем. А голы, в конце концов, можно и в записи посмотреть. Возможно именно голы больше нравятся российскому народу, коль так мало его ходит на футбол, но сегодня те люди потеряли многое.

Не в голах счастье, эх, не в голах

Больше всего мне сегодня жалко тренеров команд, вот они то сегодня изрядно понервничали. Особого внимания заслуживает Слуцкий. Все знают его манеру поведения на скамейке-тренер раскачивается подобно маятнику. Так вот сегодня частота таких колебаня достигала каких-то неверятных величин. Если на поле было жарко, то на скамейке, рядом с Леонидом Викторовичем, было жарче вдвойне. Я не удивился бы, скинь верхнюю одежду тренер красно-синих во время поединка.

ЦСКА практически попрощался с надеждами на чемпионство. Такое прощание можно было прочесть на лице у Слуцкого после финального свистка. У Леонида Викторовича навернулись слезы по окончании 90 минут. Тренер весь в игре, а, значит, все победы впереди! Все обязательно придет и к Леониду Викторовичу.

Все победы впереди, надейся и жди!

А напоследок вы можете увидеть оценки армейских игроков в сегодняшнем матче. Итак, передаю слово ААГ:

И.Акинфеев - 7,5. Классный матч провел наш голкипер. Вытянул несколько мертвых мячей. Защита сегодня вновь давала сбои. Ошибок хватало

А.Березуцкий - 5,0. Это не день Алексея. Просто не попал в игру.

В.Березуцкий - 6.0. Не лучшая игра Василия. Частенько ошибался

С.Игнашевич - 6.0. Как и Василий сыграл не без ошибок. Плюс - два голевых момента. Жаль, что не использовал.

К.Набабкин - 6,0. Провел в целом неплохой матч.

Г.Щенников - 6,0 С его выходом перестал пожарить левый фланг. Провел неплохой матч. Мог бы поудачливее подключаться в атаку.

Д.Шемберас -6.0 Как всегда страсть и огонь. Минус - часто ошибался в передачах. В целом не лучший матч.

А.Дзагоев - 5.5 Очередной блеклый матч Алана. Не забил пенальти.Хотя и бил неплохо.

К.Хонда - 6.5 Усилил игру, выйдя на замену. Не использовал голевой момент.

З.Тошич - 5.5 Не лучший матч для серба. Практически ничем не запомнился

С.Олисе - 6,0 Много желания и старания. Результат не очень.

М.Гонсалес - 6.5 Усилил игру. Неплохо двигался и особенно бил. Я бы его сделал штатным пенальтистом.

Вагнер Лав - 5.5 Бледная тень самого себя.

Думбия - 6,0 Старался, много двигался. Заработал пенальти. Последние 20 минут сник.

Короткий итог от ААГ: В целом не очень. Надеюсь еще прибавят.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья