Блог Red Blue Blog

Серебряный матч. Превью к матчу с Рубином

Всем доброго дня! Завтра, 24 октября, ЦСКА сыграет один из самых выжных матчей второго круга, а может даже и сезона - примет у себя, на Арене Химки, казанский "Рубин". От результата этой встречи во многом будут зависеть медали какого металла возьмут команды - бронзы или серебра. Поражение "Рубина" заметно снизит их шансы на серебрянные медали, ничья больше будет выгодна ЦСКА, но всё равно с натяжкой, ведь 2 матча, которые есть у армейцев в запасе из разряда очень сложных - матч с "Динамо" в Химках и выезд в Петербург. Поражение же ЦСКА заставит армейцев во что бы то ни стало побеждать в обоих перенесенных матчах или же надеяться на осечки Рубина. Матч обещает быть очень интересным, в особенности с тактической стороны, ведь не секрет, что "Рубин" любит и умеет подстраиваться под соперника и если надо грамотно защищаться. Наиболее вероятным кажется, что ЦСКА будет играть первым номером, навязывая сопернику свою игру, "Рубин" же, скорее всего, против этого не будет, ведь в контратаке как раз и заключается их осовная сила. Но это всё всего лишь догадки, ведь матч на матч не приходится, и тренеры, возможно, смогут друг друга чем то удивить, а может и игроки своими нестандартными действиями - в любом случае все решится только на поле.

Статистика:

  • Первый раз ЦСКА и "Рубин" встрчечались 16 октября 2001 года в 1/8 Кубка России - ЦСКА играл дома и победил со счетом 2:1.
  • Всего с того момента команды сыграли 21 раз - 15 раз в Чемпионате, 4 раза в Кубке и 2 раза в Суперкубке.
  • Из 15 матчей чемпионата ЦСКА выиграл в 9, проиграл 5 раз и один раз сыграл в ничью, из 4 матчей Кубка России ЦСКА победил в 3 и один раз сыграл вничью, в Суперкубке у команд по одной победе
  • В Чемпионате России из 7 матчей дома ЦСКА победил в 6 (разница 16-5) и лишь однажды проиграл
  • Разница мячей в Чемпионатах России - 23-13 в пользу ЦСКА, в Кубке России - 8-3 также в пользу ЦСКА, в Суперкубке 2-2
  • В последних восьми матчах между ЦСКА и "Рубином", в 6 одерживал победу армейский клуб
  • Самая крупная победа ЦСКА закончилась со счетом 4-0, причем таких побед было 2 - в 2003 и 2008 году.
  • Самый частый счет - 1:0 - 7 раз с таким результатом заканчивались матчи и 2-1 - 6 раз матчи заканчивались подобным счетом.

Самая красивая комбинация - Красич, Вагнер, Дуду, Алдонин -почти всё в одно касание

Самый...самый хет-трик - Вагнер Лав

Самая быстрая победа – за 3 минуты ЦСКА отыгрался и вышел вперед

Самый эмоциональный гол – в добавленное время в финале Кубка России

Самый неожиданный гол – дальний удар Шембераса

Самая красивая комбинация 2 - Дзагоев творит

Что говорили до матча:

Матч ЦСКА – «Рубин» покажут в Италии

Адвокат посетит матч ЦСКА – «Рубин»

Юрий Ковтун: «Не ошибутся защитники, «Рубин» увезет из Москвы очки. Ошибутся – уедет пустым»

Андрей Тихонов: «Рубин» играет ничуть не хуже, чем в два чемпионских сезона»

Дмитрий Хомуха: «Пока у ЦСКА и «Рубина» равно хорошие шансы на второе место»

В преддверии матча.

ЦСКА на данный момент находится на ходу, одержав впечатляющие 7 побед в 7 последних матчах, 5 из которых завершились с одинаковым счетом 3-0. Общая разница в этих матчах 18-0.Это говорит о том, что команда обрела сбалансированность между атакой и защитой, ведь команда и забивает и не пропускает, команда почти полностью сыграна и укомплектована. У "Рубина" с многим из перечисленного наблюдаются проблемы – во-первых, конечно, есть определённые проблемы в атаке. Это, в первую очередь, нападающие, которые не отличаются стабильностью, а некоторые соответсвующим классом, во-вторых, команда далека от прошлогодней сыгранности и монолитности, и, похоже, у Бердыева наблюдаются некоторые проблемы с новичком Эдуардо. Но все эти проблемы, тем не менее, не делают "Рубин" проходной командой, они всё также сильны в командных взаимодействиях и в игре в защите, которую ЦСКА необходимо будет завтра взломать, чтобы рассчитывать на благоприятный исход матча.

Состав по версии "Red-Blue Blog"

Ох уж этот Слуцкий – не часто у меня получается угадывать его составы, на этот раз решил оставить его таким каким он был в матче с "Палермо" – во-первых,так классно выигравший победный состав не мнеяют, во-вторых не вижу альтернатив для замен – разве что на фланге защиты выйдет Леша, или Тошич вместо чилийца, но Марк пока хорош, поэтому не вижу смысла убирать его из состава.

Сегодня в нашей рубрике "По ту сторону баррикад" на вопросы отвечает основатель блога "Рубиновое сердце" Delirium_Tremens

Начнем с актуальной темы - болельщики "Рубина" верят, что их команда может стать чемпионом страны в третий раз подряд?

Если не верить, тогда зачем вообще болеть за клуб? Так даже интереснее. Шансы остаются, тем более сейчас у Зенита на 2 игры больше, бо́льшая нагрузка должна заставить их ошибаться. Спада у Зенита в этом году ещё не было — значит, будет.

Цель "Рубина" на оставшийся сезон в Чемпионате России и в групповом этапе Лиги Чемпионов - это ...?

В течение сезона цели не понизились. В чемпионате максимум был и остаётся золотом, минимум бронза теперь подкорректирована до серебра. В группе надо выходить в весеннюю ЛЧ, тем более жеребьёвка была удачная.

Ваша команда достаточно неплохо укрепилась, новички оправдали ожидания болельщиков и вложенных в них средств?

Об этом пока рано говорить, надо как минимум дождаться окончания сезона. Пока болельщики довольны, новички не застряли в акклиматизации, забивают голы — чего ещё надо. По игре буксует только Корниленко, которого вообще непонятно, зачем взяли.

Какой схемой предпочитает играть "Рубин"?

В Копенгагене Бердыев провёл эксперимент с нечётным количеством защитников, обжёгся и вернулся к своей испытанной годами схеме 4-5-1. Выделять в пятёрке полузащитников конкретные 3+2 не имеет смысла, т.к. современный футбол предполагает постоянную смену центральных позиций в течение матча. Из защиты позиционные атаки раньше поддерживал только Ансалди, теперь добавился Боккетти, который любит накатывать вторым темпом и благодаря этому уже забил 2 гола.

С каким соперником казанцам наиболее удобно играть в Чемпионате России?

Если по статистике, то с Динамо — уже который год им ни очка не достаётся, хотя логических объяснений тут нет. В этом году Рубин часто теряет очки, играя первым номером, даже Зенит в Питере предпочёл не давить, а действовать уколами. Удобно играть со Спартаком, КС, тем же Динамо, т.е. с плетущими безобидные кружева.

Какой клуб для "Рубина" - самый злостный раздражитель?

По-настоящему злостных раздражителей у Рубина сейчас нет. Когда-то принципиальное волжское дерби с КС всё больше напоминает дуэль Давида с Голиафом, футболистам сложно настроиться на аутсайдера. Самый сильный раздражитель — Зенит, с помощью общероссийского Газпрома (у него неплохой бизнес и в Татарстане) он отобрал Бухарова и Семака и собирается отобрать титул. Добавлю ещё Копенгаген — тут постарались Сольбакен и госпожа Фортуна.

Считаете ли Вы, что предстоящий матч с ЦСКА для казанцев будет определяющим в борьбе за серебро?

Несомненно, это матч за 6 очков. Серебро не помешает обоим клубам. Плюс не надо сбрасывать со счетов чемпионскую гонку, если Зенит вдруг оступится, то у Рубина и ЦСКА просто нет права терять очки.

Есть ли в "Рубине" проблемная позиция?

Последние приобретения обеспечили хорошую глубину состава. Есть 2 человека на каждую позицию, так что особых проблем нет. Мелкие проблемы есть с опорником — Нобоа полезнее в атаке, опытный Сибайя стал менее стабилен,а Муравски и Натхо также не всегда выдерживают уровень.

За счет чего команда из Казани может обыграть армейцев на их же поле?

За последний год Рубин дважды выигрывал важные матчи в Москве, оба раза ключевыми были ошибки Акинфеева с Игнашевичем, хорошая реализация в атаке и надёжная оборона. С тех пор расклады принципиально не изменились: новички ЦСКА ещё больше акцентируются на атаке, оголяя тылы, а в этих тылах по-прежнему Акинфеев и Игнашевич.

Ваши пожелания сопернику...

Я нормально отношусь к ЦСКА, поэтому всякие глупости желать не буду :) Главное обоим командам — без травм, показать чистый футбол и чтобы незаметен был судья. Армейцам ещё пожелаю удачи в ЛЕ, без проблем выйти в евровесну.

Ну и напоследок превью к матчу от офисайта

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья