Блог Shooting Line

Big Dan and Little Nate

Шел ноябрь месяц, Воины ни шатко, ни валко, ни на сторону начали чемпионат. В первых девяти матчах было одержано три победы, и ничто в общем не предвещало, что сезон 2009/10 будет как то разительно отличаться от предыдущего по итоговому соотношению побед и поражений ( ну в итоге так и получилось, но это тема для отдельного разговора). Самым интересным событием в жизни команды на протяжении конца октября и первой половины ноября было ожидание обмена Стивена Джексона. "Джек большой бросок" и команда из Окленда устали друг от друга, и прошло время попрощаться. Болельщики клуба обсуждали, на кого можно обменять одного из лидеров команды. Компенсация за легкого форварда могла действительно вполне стоящей. Могла, но не стала. Матч с Милуоки стал последним для СтивиДжи в форме "Уорриорз". Примерно в то время, когда Брендон Дженнингз набирал свои феноменальные для новичка 55 очков, судьба Джексона была определена. Его путь лежал в цепкие руки Ларри Брауна ( и надо сказать получилось у них вместе неплохо, я с интересом буду наблюдать за Шарлотт дальше). Взамен калифорнийцы получили Владимира Радмановича и Раджа Белла. Ах, да. Если кому то интересно, то в Шарлотт перешел и Эйси Лоу-четвертый. Честно, я не успел ничего узнать про него за время пребывания в команде.

Ладно, что то я отвлекся. При чем тут Нейт? А вот причем. Когда смотришь на тот кретинизм, который творят менеджеры твоего любимого клуба, разваливая по сути и так уже падающую в пропасть команду, то поневоле вспоминаешь удачи других клубов. Не знаю, кому-то может неприятно думать об успехах и удачах конкурентов. Но мне красивая работа доставляет истинное удовольствие. Перенесемся в Бостон. Год 2007. Лето. О прошедшем сезоне мало кому хотелось вспоминать. Разве что Джеральду Грину, который выиграл слэм данк контест. Все ждали, что будет происходить с некогда великой командой. И дождались. События развивались стремительно. Все произошло буквально в течение месяца.

Сиэтл Суперсоникс выбирает на драфте Дюранта и после этого обменивает Рэя Аллена в Бостон в обмен на пятого номера драфта Джеффа Грина, Делонте Уэста и Уолли Зэрбияка. Первый шаг был сделан. И весьма логичный. Действительно, зачем команде, имеющей в составе Пола Пирса и Эла Джефферсона(19.8 очков и 11.5 подборов в среднем за игру после All Star Weekendа и в марте впечатляющие 25.8 очков and 14.0 подборов) форвард, который застрял между позициями? Взамен же Бостон получил отличного снайпера, закрывшего позицию второго номера. Закрывшего, потому что Уолли все - таки не тот игрок, который должен играть в старте команды, претендующей на что - то серьезное.

Шаг второй: Гарнетт. Его выменяли из Миннесоты на ПЯТЕРЫХ игроков. В стан Timberwolves отправились: Райан Гомес, Эл Джефферсон, Джеральд Грин, Тео Рэтлифф и Себастьян Телфэйр. Рискованный обмен, даже очень. Эл провел чумовую вторую половину сезона, его потенциал буквально играл всеми цветами радуги, да и остальные четверо в общем тоже игроки, котрые на дороге не валяются. Многие сомневались, что Гарнетт заиграет в Бостоне, но реальность оказалась против них.

Дэнни был прав. Сезон прошел под знаком Бостона. 66 : 16 - итог регулярки, перстни - итог плейофф. Эйндж все сделал правильно. Все его шаги сработали. Но второй сезон "Большого трио" получился не столь блестящим, и показал, что нужны новые приобретения. Были подписаны Маркиз Дэниэлс и Рашид Уоллес. Оба в общем оправдали свое приобретение ( не будем придираться), Рашид наверное в большей степени. Но он и приобретался как шестой игрок, а Дэниэлс довольствовался позицией ролевого игрока.

В середине сезона генменеджер Бостона провернул еще одну, очень неоднозначную сделку. В Никс назрел конфликт между Майком Д′Антони и Нейтом Робинсоном. Разыгрывающий перестал выходить на площадку, и тут подоспел Дэнни ( Эйндж явно не ровно дышит к плеймейкерам из Нью - Йорка). Он конечно мог говорить "что Нэйт усилит не только наше нападение, но и защиту", но помилуйте. Мы чего то не знаем про Нейта? Возможно, но не думаю, что мы настолько многого не знаем про его способности к защите. Рэджон тоже прохладно отнесся к новому сменщику : «Не знаю, не знаю. Надеюсь, это к лучшему. Эдди Хауз, выйдя со скамейки, тоже мог забить и 20, и 30 очков. Но решение принимаем не мы, наше дело играть». Мда, тепло тебя встречают севернее Нью-Йорка Нейт.

15 минут, 6.5 очков, 1.5 подбора, 2 передачи - так малыш Нейт провел 26 матчей регулярки за Бостон. Я ожидал большего. Даже Дэниэлс получал на 4 минуты больше времени, чем Робинсон. В плейофф лучше не стало, если не сказать прямо. Все стало совсем грустно. 6 игр, самое большое игровое время - 12.5 минут. Очки Нейт набирал только в 2ух играх. Про ассисты и подборы лучше не говорить совсем.

Получит ли Робинсон больше времени в серии с Орландо? Вряд ли. Не вижу к этому никаких предпосылок. Разве что пугать Супермена? Но это не шоу, это игра. Сомневаюсь, что здесь Дуйат позволит четвертому номеру Celtics забивать не то что сверху, а просто из трехсекундной. Нейт не нужен в этой серии. У кельтов есть кому сражаться с Супером в защите и пугать его не маленьким ростом, а чем то посерьезнее. Есть кому забивать трехи, пасовать и ходить в проходы. Зачем вообще нужен был этот трейд? Я не понял. Первый раз я не вижу в действиях Дэнни и крупицы логики. Новый игрок не сделал Бостон сильнее, он просто сидит на скамейке в зелено - белой футболке и смотрит как его партнеры играют и, чаще всего, выигрывают.

Скорее всего Нейт уйдет из Бостона после конца сезона, и я желаю ему уйти с перстнем на пальце. За сим все, прощаюсь с вами. Не забудьте сегодня посмотреть второй матч серии.

Автор
  • Sandens1609

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.