android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Redemption

    Барсапланетяне

    Я бы на месте руководителей футбольного клуба Альмерия подал бы протест на результат игры. И все кто видели матч - согласятся с моим доводом. А те кто не видел - хоть и позже, но поймут почему.

    На 42-й минуте гол в ворота Альмерии забил инопланетянин. Откуда он прилетел - науке неизвестно. С Марса, Юпитера ли? А может просто летел себе верхом на метеорите, да и высадился у нас.

    "Барселона - это больше чем клуб", так утверждают ее поклонники. Не знаю, насколько они правы, но поддержу это заявление в иной манере. Любой соперник Барселоны уже заранее выглядит ниже классом, и хоть убей - ничего не меняется с годами. На поле выходят 22 футболиста, отличаться они могут цветом кожи, прической, формой наконец. Но распознать более высокий класс становится легко буквально сразу же. При счете 2:1 они остаются вдесятером и продолжают давить. Я буду спорить, если кто-то заявит, что в заветах Барселоны нет потайной строчки. И что там не написано что-то вроде "даже если мы останемся впятером, вы все равно будете сидеть у себя в штрафной".

    Барселона - это не клуб, это некая планета. Даже на этой планете можно увидеть увеселительное заведение под названием "Вальдес", или же заметить нечто особенное - "Ага, идеальному игроку Иньесте зачастую не хватает скорости!". Можно даже поздравить Дани Алвеса с восьмым марта за неуклюжую попытку выпросить фол у защитника. Все это лишь дополняет яркими красками гранатово-синюю планету "Барселона".

    Так вот откуда прилетел этот инопланетянин Месси! Высадившись на 42-й минуте у штрафной площадки Альмерии, пришелец оценил ситуацию, взял мяч в руки и запустил его в угол ворот. Никто из вас этого не увидел? Я тоже нет. А он взял и надул всех. У них там это обычное явление, зато здесь оно превращается в волшебство. И мы все до сих пор уверены, что удар был нанесен ногой. Наш любимый Телевизор еще не раз об этом расскажет.

    Мяч, пущенный Месси со штрафного, не провел в воздухе ни одной лишней секунды. Идеальная траектория возможно скоро попадет в учебники геометрии и будет называться "Кривая Месси", выведенная за х наносекунд. Геометрия это или уже физика - каждый решит для себя сам. В любом случае, великие открытия проходили не без участия каких-то более высоких материй. Ну-ка, кто хочет стать всемирно известным ученым, чей портрет будет в учебниках 2090 года? Изучите, изучите внимательнее 42-ю минуту матча.

    Сам по себе гол со штрафного - праздничное событие футбола, неважно с какой точки он забит. Но спросите-ка Дэвида Бекхэма или Синишу Михайловича - нравилось ли им бить стандарты у самой линии штрафной площадки? Вряд ли они ответят утвердительно. Удивительная вещь - чем ближе к воротам - тем неудобнее. Тем больше простора для гениальности, как оказалось.

    Что-то подобное я уже видел. Хотя и не штрафной это был.

    А ведь он тоже жил на планете "Барселона".

    И вы потом спрашиваете - за что футболисты получают такие деньги? Будь я властелином мира, половину бы отдал Месси за этот гол. Так бы и жили пол-мира моих, пол-мира его. Только зачем ему мои пол-мира, у него ведь планета есть...

    Я никогда не был поклонником Месси. Так же как и Зидана, Роналдо, Роналдиньо и прочих лучших. Я просто всегда был им благодарен за все, что они подарили футболу. Но сейчас я записываюсь в фан-клуб аргентинца.

    Тук-тук. Привет! К вам можно на денёк?

    Автор
    • Miklos

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы