android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Redemption

    Все-таки Чудов

    Я так понял, что с тремя этапами биатлонной эстафеты мы уже определились. Полагаю, вопросов по Черезову, Устюгову и Шипулину нет? Хотя последний - достаточно спорная кандидатура. Однако, на повестке дня другой вопрос. Круглов или Чудов примут участие в эстафете ? Кто из них более достоин?

    На мой взгляд вообще идеальный вариант: Черезов - Круглов - Устюгов - Чудов. Но это фантастика. Ибо кое-кто совсем не в форме. А Шипулин одну из последних эстафет отработал вообще идеально. Хотя значит ли, что этим он застолбил себе место? Я не знаю, что там у тренеров в головах.

    Но раз вопрос обстоит таким образом: Круглов или Чудов?

    Попробую пожелать себе увидеть Круглова. Того самого Круглова, который в громадном большинстве эстафет тормозил нашу команду, любил покататься на штрафных кругах. Того самого Круглова, которого захотели в эстафету лишь потому, что он идеально откатал индивидуальную гонку в плане хода и стрельбы. Если судить по отдельности - ход у него и так был не ведущий, но за счет стрельбы Коля подняться умел. И грыз бы медальку уже, если б не "околобиатлонные" дела. О которых всем известно.

    Попробую пожелать Чудова. Того самого Чудова, который сейчас в ужасной форме. Который не похож на себя. Непохож на человека, в котором видели героя Ванкувера еще в Турине. И на капитана не похож. Нынешний Чудов это не ракета, это бомба. Которая, впрочем, неизвестно где взорвется. Может рядом с соперником, а может и у тебя в руке. Из двух зол что ли выбирать? Я все-таки за Чудова. Я верю, что на один старт он сможет собраться. В отличие от Круглова он может переломить себя, он знает как это нужно сделать. Чудов - боец. Нынешняя ситуация его только злит. Сыграть на злости Чудова это риск. Четыре года назад наши тренеры сыграли на опыте Чепикова-Ростовцева, не поставив Макса в эстафету. Сейчас они вряд ли захотят ловить журавля в небе и предпочтут сыграть на аккуратности Круглова. И осудить их за это нельзя.

    Все равно я за Чудова. Медаль в эстафете нам не гарантирована, но шансов на нее предостаточно. Как это возможно, чтобы Чудов остался без медали? Человек все последние годы пугал норвежцев своей скоростью, блистательно выручал на этапах кубка мира, когда у остальных не складывалось. Человек в таком "нежном" биатлонном возрасте уже капитан сборной! А Круглов... человек-катастрофа. Мы-то наивно полагали, что времена камней в креплениях уже давно прошли. Мы здорово ошибались. Притягивает Коля к себе всякую гадость и до сих пор. Осталось только жениться на Даше Домрачевой....

    Нет, я не исключаю того, что Круглов отработает свой этап безошибочно. Да только чудес от него не жду. Он не сможет в ближнем бою опередить условного Свендсена. Он не сможет, отставая на десяток секунд от условного Фуркада - нагнать его через километр. А Чудов все это мог. Уверен, сможет еще не раз.

    p.s. Насчет слов Светланы Слепцовой, их опровержения, итд. Не менял своего мнения и менять не буду. Света - еще ребенок. Когда ребенок находится под таким прессом, слова могут поползти самые разные. Плюс девушка. Сомневаюсь, что Черезов/Устюгов/Круглов сказали бы подобные слова. Поэтому, призываю не слишком пристально обращать внимание на слова Слепцовой. Мне кажется, девчонок там прессуют по полной программе, доводя их до состояния апатии ко всему происходящему. Я уверен, что свой этап в эстафете она отработает блестяще. А может и в масс-старте сегодня выскажется так долгожданно, по-медальному.

    Конечно, 6 гонок и 0 медалей это ужасающий результат. Но я предпочитаю досмотреть до конца. Это гораздо интереснее, чем выть обиженным волком на ванкуверскую Луну.

    Автор
    • Miklos

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы