Блог Redemption

Дьявольский сценарий

Несмотря на громадное количество работы в эти дни, Лига Чемпионов заставила забыть обо всем земном и отодвинуть в сторону Олимпиаду. Шокированный автор блога Steve Hawkes` Muses рассказывает о невероятном матче в Милане.

Три года назад эти команды уже встречались в рамках полуфинала Лиги Чемпионов. Они предстали теми, какими мы привыкли их видеть - прагматичный «Милан» и искренний «Манчестер Юнайтед». После невероятного матча на Олд Траффорд, манкунианские львята были жестоко биты могучими миланскими волками. «Милан» мог проиграть в Англии с любым счетом, но все равно добился бы права играть в финале. Просто потому что двухматчевый сценарий писал итальянский клуб. Три года спустя команды неожиданно поменялись ролями - теперь уже академичный «МЮ» выступает против залихватского «Милана». И пишет свой дьявольский сценарий.

Три года, три минуты, повсюду цифра «три». Верный друг всех итальянских команд - рикошет - задает тон матчу, но героем эпизода признан Роналдиньо, вписывающий первую строчку в протокол. Бразильский фантазиста сразу же берет нить игры в свои руки, финтами разбрасывается как шутками на первое апреля. Одно движение - смейтесь над Рафаэлем, еще одно - в дураках остался Нани. Залихватская игра «Милана» приносит наслаждение, «Манчестер Юнайтед» первые минуты просто смят. Бразильский карнавал продолжается великолепным проходом Тьяго Силвы, праздник охотно поддерживает Антонини, но мяч после его удара летит рядом со штангой.

Академичный Пол Скоулз вспоминает как его дальний выстрел принес путевку в финал два года назад, но сейчас в воротах нет Вальдеса. Да и Дида не при чем – мяч пролетает чуть мимо. Катастрофические ошибки при выходе из обороны в атаку у англичан должны были быть использованы итальянцами, но Хунтелар, Роналдиньо и Пато раз за разом упускали свои шансы. В свою очередь и «МЮ» не пользовался оплошностями Диды, служившего стенкой для мячей. Бесконечные навесы Нани и Пак Чжи Суна вероятно предназначались Гулливерам - они были слишком высоки. Англичанам нужен был другой ответ на столь обидный рикошет в начале матча. Ответ вышел аналогичным.

Даррен Флетчер объяснил партнерам, что достаточно попасть лишь в опорную ногу Скоулзу - и все случится само собой. Он прицелился и попал, а мяч, минуя руки Диды, издевательски заполз в ворота. Испуганные глаза Леонардо отражали настроение всей команды - изумленный голом «Милан» лишь казался таким же легковесным как прежде. Да и Роналдиньо хитро улыбался в камеру, ведь он чувствовал себя хозяином этого матча. Он не подозревал, а другие не знали ни о каком дьявольском плане. Торжество нелепых голов только придало красок матчу. В свое время гитарист легендарной группы «Radiohead» Джонни Гринвуд пытался испортить знаменитый «Creep» режущими риффами, но тем самым сделал песню лучше, крепче, жестче. Вот и второй тайм матча «Милан» - «МЮ» объяснил миру как нелепое и прекрасное можно соотнести воедино.

Первые аккорды «Милан» сыграл так же заливисто, как и часом ранее. Нетривиальное решение штрафного удара задумал Андреа Пирло - и вот уже Ван Дер Сар показал себя во всей красе, вытащив мяч из-под крестовины. Разученный сценарий первого тайма обе команды поначалу сыграли и здесь: все так же предсказуемо утыкаются в скалоподобных защитников Ронни и Пато, а манкунианцы продолжают забавляться с навесами на низкорослого Руни. Напоминание тем, кто забыл о космическом уровне этого невероятного англичанина, приходит на 66-й минуте.

Поистине дьявольский удар нападающего в противоход миланскому вратарю делает «МЮ» однозначным фаворитом противостояния. Очередной заброс в штрафную принес успех, а вы, полагаю, готовились спорить с дьяволом, утверждая, что такая игра принесет в жертву лишь его самого? Он оказался проворнее, умнее и хитрее, как и через 8 минут, когда Флетч и Руни поставили детский мат миланской защите, сделав счет 3:1. Вы что-то говорили о потолке зарплат для футболистов? Я требую. Слышите, я настаиваю на том, чтобы отдать все земные блага Флетчу и Руни за этот сумасшедший гол!

Фантасмагоричный результат не сохранился. Хоть и невероятный до начала матча, но столь объективный к концу него. Дьявол улыбнулся и позволил фигарообразному Роналдиньо отдать голевой пас на хитреца-Зеедорфа, который забил великолепный мяч пяткой. Это случилось в тот момент, когда диктор по стадиону оглушительно громко нагружал зрителей важной информацией. Оглушительно громко, потому, что кроме стука мяча и его голоса не было слышно больше ничего. «Сан-Сиро» молчал. И взорвавшись лишь раз, он замолчал вновь. До следующего матча.

Три года спустя после обиднейшего разгрома в Милане львы Манчестера выросли, чтобы приехать сюда вновь и показать колоссальную разницу между командами. Львы выросли, а волки всего лишь сменили вожака. И это стало главной причиной того, что дьявол сумел отомстить. Написав для этого проклятый дьявольский сценарий.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья