Блог Redemption

Хозяева фарта

Счастливы те люди, для которых самой большой проблемой дня явился выбор телевизионного канала. Посмотреть матч Арсенала с Ливерпулем или противостояние Жиркова и Билялетдинова для многих то же, что и лицезреть поединок Астон Вилла - МЮ. Скромно влившись в ряды раздумывающих, я оставил свой выбор на игре канониров с мерсисайдцами.

Прошлогодними 4:4 обе команды строго предупредили нас: "Больше подобных праздников не ждите, ибо случаются они раз в пять лет". Но не за восемью голами охотились те люди, которые в вечер среды усаживались перед экраном. И даже не за пятью, и не за двумя. Они просто ждали футбола. И готовились узнать, что ж там готовит судьба английская.

Вышло все и правда непохожим на ту феерию. Совершенно типичный для таких громких вывесок первый тайм закончился безголевой ничьей и это, пожалуй, стало его лучшей характеристикой. Равно как и торжество несоответствий стало его главным показателем. Запредельным количеством брака в передачах вовсю руководили капитаны команды, Андрей Аршавин лупил соперников по ногам, а Макси Родригес вложил все силы в перекладывание мяча под удобную ногу. Дополнением к несуразности стал эпизод забега Никласа Бендтнера после очередной его ошибки к собственной штрафной. Что до голевых моментов, то главным их созидателем стал конечно же Аршавин, а исполнителем - его датский партнер по команде, ожидаемо загубивший две отличные передачи. Того времени, когда Бендтнер наконец превратится в Бергкампа, болельщикам Арсенала осталось ждать совсем недолго, хотя очередной шаг к этому будет сделан чуть позже. А пока что, еще один верный момент не смог использовать удивительно похожий на Робби Фаулера Самир Насри, которому так не хватило той самой меткости легендарного бомбардира, к слову, выступавшего за Ливерпуль. Отвлекая от лирики, к несуразностям первого тайма сумел вернуть Вильям Галлас. Появление француза в чужой штрафной площадке мгновенно посеяло панику в защитных рядах Ливерпуля. И хоть тысячу раз твердили о том, насколько он опасен при стандартных положениях, защита мерсисайдцев, словно издеваясь, позволила ему преспокойно принять мяч, на счастье запущенный выше ворот.

В перерыве футболисты словно сняли с себя невидимые оковы, и не в пример началу матча, бодро начали второй тайм. В одну минуту исход матча могли решить Нгог и Росицки, но первый толком не сумел обработать мяч, а второй так и не решил что с ним нужно делать. Томаш Росицки, еще в первом тайме заменивший травмированного Насри, нисколько не удивил - он все такой же вечно молодой, хоть в кино его снимай. И на поле он все такой же техничный поодиночке, но никак не полезный в команде. Не ему суждено было выскочить на передний план в первые 25 минут тайма, потому что всей игрой стал заправлять Андрей Аршавин. Он нанес хитрый удар в ближний угол, раздавал филигранные по точности пасы своим партнерам. Партнеры же в основном путались под ногами друг у друга, а в момент передач Аршавина стояли на месте как изваяния. Особенно грустно было взирать на это Фабрегасу и Джеррарду, которых этот неугомонный русский "перепасовал" в несколько раз. Действительно, одного шикарного перевода на Дегена в конце матча - ничтожно мало на двоих капитанов, которых еще и напрочь лишили мяча. Зато Аршавин бегал и пасовал. А затем устал.

Вот тут-то и началось самое интересное. Где-то на VIP-трибуне Эмирэйтс невидимо восседала Судьба матча, наблюдая за действиями нашего футболиста. На Тео Уолкотта, вышедшего вместо Аршавина, ей было смотреть неинтересно. Она рассудила все по-своему, но сделала это с присущей драматичностью. Судьба запустила на поле Фарт, хозяевами которого должны были стать несчастные Бендтнер и Росицки. И они не упустили свой шанс.

В одной из атак завладевший мячом Никлас Бендтнер удобно отпасовал ускорившемуся Томашу Росицки, который сделал блистательный навес-полугол в штрафную площадь Ливерпуля. Такие потрясающие навесы замыкаются любой частью тела, факт в том, что даже ничтожно малого касания вполне хватило бы для гола, и совершенно неважно, кто его сотворит. Почетную миссию на себя взял Диаби, вогнавший мяч в ворота, и подаривший три очка Арсеналу. И удар вышедшего на замену Бабела в перекладину не должен был стать голевым ни при каких условиях. Это был матч из категории "судьбе так угодно", а хозяевами фарта стали Будущий Бергкамп и Маленький Моцарт.

Арсенал выиграл этот матч, оставив поклонников Ливерпуля в недоумении и унынии. Но кое-кому эта лирика совсем неинтересна.

Потому что Судьба покинула Эмирэйтс с улыбкой на очаровательном лице.

Автор
  • Miklos

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.