Блог Redemption

Зубов - Рой Кин, а Быков - Мик Маккарти?

Вероятно, в порядке ночного бреда, но может и нет.

В хоккее я не то что бы эксперт и информативную дискуссию вряд ли поддержу. Но начитавшись новостей и мнений о конфликте хоккеиста Сергея Зубова с тренерским штабом нашей сборной почему-то вспомнил сборную Ирландии в 2002 году. Тогда мой любимый зарубежный футболист, остающийся таковым и по сей день - за считанные дни до старта чемпионата мира дал скандальное интервью, где обвинил главного тренера во всех смертных грехах и естественно был отчислен.

Жаловался Рой Кин, как сейчас помню, на никакую инфраструктуру и общий подход к турниру в духе "не обгадиться бы". То есть без каких-либо амбиций. К конфликту Зубов-Быков это вроде как никакого отношения не имеет.

Почему же тогда вспомнился "ирландский" случай? Тем более что Рой был вожаком команды, капитаном, ее душой, ее лидером. Ирландцы на ЧМ-2002 выступили ожидаемо - взяли запланированные 5 очков и без особых проблем выбрались в плей-офф, где уступили испанцам по пенальти. Поговаривают, что без Кина атмосфера в команде стала только чище и сплоченнее (странное слово, по-моему сам придумал).

Да вот только Кин и Зубов - разные фигуры для своих сборных.

И все же в голове тот случай держу. Помогите разобраться что к чему.

Автор
  • Miklos

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.