Блог Redemption

Евровыезд #4.5: Рубин - Челси 3:2. Их не остановить!

«Мы - «Рубин» - нас не остановить!» - известный клич казанских болельщиков буквально слышался в ушах, когда после жеребьевки четвертьфинала Лиги Европы стало ясно, что ответный матч пройдет на второй апрельской неделе в «Лужниках». Мою умницу пригласили поработать несколько дней в Москве на выставке Consumer Electronics & Photo Expo, а так как мы всегда путешествуем вместе, то и на сей раз не решились расставаться. У меня же в планах было посетить игру «Рубин» - «Челси», но гвоздем моей программы, конечно же, был матч «Спартак» - «Амкар». К глубочайшему моему разочарованию игру перенесли с субботы на воскресенье, а задерживаться даже на день у нас никак не получалось. Пройди «Зенит» «Базель», все вышло бы как нужно, потому что питерцы были бы заняты в четверт игрой еврокубка и провели бы матч с «Локомотивом» в воскресенье, а «Спартак» в итоге сыграл бы в субботу. Безумно обидно, но что уж тут поделать. 

Спартаковской эта поездка все же имеет право называться, хоть и отчасти, поскольку я посетил оба наших красно-белых магазина и «проинспектировал» стройку в Тушино:) Я по старой доброй традиции своих выездов кого-нибудь благодарю - спасибо Саше Gaunt за отличный пятничный день, именно с ним мы вместе и поездили по этим спартаковским местам! Отлично провели время.

Ну а в четверг был еврокубок, и я по своей традиции пишу о нем небольшой отчет, чтобы оставить его у себя в памяти. Днем как только освободился - я погнал сразу же в «Лужники», поскольку хотел быть уверенным в том, что возьму именно тот билет, который хочу, хотя, конечно, спокойно бы приобрел его хоть за полчаса до начала (но такой уж характер - надо чтобы билет был со мной, тогда в душе поселится спокойствие. В 3 часа дня у касс тусовалось от силы человек 10, а охранник посоветовал мне приезжать часа за два до матча, чтобы точно попасть внутрь. Окей, я съездил в отель, чтобы закинуть в сейф несколько вещей, пообедал и выдвинулся в 5 вечера. На метро до стадиона всего 4 остановки, так что я достаточно быстро добрался до цели.

Людей было не особо, но еще больше угнетало, что процентов 80 из присутствовавших составляли челсиглоры. Это было отвратительно, но таковы реалии сегодняшнего дня. Еще хуже в этом плане было на стадионе - от шума после гола Торреса можно было оглохнуть. В общем, тема уже сто раз пересказанная и останавливаться на ней смысла нет. Спасибо, что соседи рядом со мной искренне желали «Рубину» всяческой удачи.

Пускать на территорию к стадиону стали примерно за час сорок до начала. Я просочился одним из первых и отправился гулять вокруг. У дверей ко входу внутрь уже стояли два автобуса, хотя люди все-таки надеялись на то, что кто-то известный вдруг выглянет изнутри стадиона. Жаль, интересно было б посмотреть на футболистов. Не понравилось, что с атрибутикой было просто-таки аховое положение - вообще ни одного лотка с товарами, и это на четвертьфинал еврокубка!

Пока гулял - спросил проходящих, где же они взяли именной матчевый шарф и получил ответ: «А вон недалеко, но там жуткая толпа и ты уже можешь не успеть». Так и есть - у памятника Ленину толкотня вокруг одного крошечного столика, два парня трудятся не покладая рук. Шарфик я все-таки купил и он по приезду отправится на стену для истории. Но все это до жути напомнило картину перед матчем Греция - Россия в Варшаве, когда опять же с атрибутикой был просто финиш.

Минут за 40 до начала я очутился внутри Лужников. Я уже был на четырех крупных европейских стадионах, и все они были чисто футбольные. В сравнении с ними Лужники производили такое же массивное впечатление, но до поля с А5 все-таки казалось слегка далековато, но зато место было по центру (Саша, спасибо еще раз!). Крыша над випом изначально немного доставляла дискомфорт, но вскоре совсем перестала мешать.

 

Мне очень понравилась музыка, под которую команды выходили на поле (не стояли лицом к трибуне, а именно выходили), она до сих пор у меня в ушах. Это тоже официальная мелодия Лиги Европы, кто может подсказать? В общем, действительно впечатлило, однако к этому времени меня уже начало трясти, поскольку я хоть и основательно утеплился, но все равно замерз. Единственный раз в первые полчаса вытащить руки из рукавов пришлось на 5-й минуте, когда они сами собой обхватили голову - это Рыжиков бросился из-за ворот как на пожар и убил интригу практически сразу.

К слову сказать, первый тайм не очень-то удался и я, шатаясь (ибо реально задубел), побрел в перерыве под трибуну за чаем. 50 рублей? Да хоть 150. Погрелся и вернулся как раз к началу второго тайма, где почти сразу же возликовал - показалось, что Рондон, а на самом деле любимчик Бердыева Иван Маркано не оставил шансов Чеху. 1:1! Эй, а может овертайм? Куда там. Через 5 минут англичане легко разыграли комбинацию после совершенно нелепого обреза и вновь вышли вперед. Жаль, черт возьми.

Вскоре подкравшийся в штрафную Карадениз, к слову, очередной раз великолепно отработавший по всем фронтам, сравнял счет ударом головой. Игра пошла повеселее, и вот тут-то уж очень захотелось победить, просто победить, раз уж мы не проходим дальше. Сколько выездов у меня было и все отрицательные в плане результата, не пора ли это все остановить? Здесь судьба мне помогла - мало того, что судья назначил пенальти (весьма спорный, судя по повторам), так еще и момент триумфа удалось записать на видео - мне всегда нравились такие вещи, точно так же записали пенальти Месси с «Осасуной» - интересно пересматривать. 3:2 и 15 минут до конца матча. «Точно по графику идут», - заметил сосед сверху, - «Так что еще два и все в порядке».

За 10 минут до конца был шанс у Рондона, но ничего не вышло. В оставшиеся минуты «Рубин» немного устал, хотя и все так же отчаянно рвался вперед. Впрочем, и у англичан были шансы сравнять, но в защите казанцы отработали достойно. Если честно, опасался третьего гола «Челси», потому что уж очень хотелось унести со стадиона победу, пусть она ничего и не давала в плане турнирных перспектив, так что даже с некоторым облегчением встретил финальный свисток судьи. О холоде во втором тайме как-то забылось при помощи чая и конечно игры «Рубина», сыгравшего достойно, дисциплинированно, страстно и порой весьма дерзко.

Что ж, это был исторический матч еще и потому, что, скорее всего, эти «Лужники» больше не увидят еврокубков. После игры игроки «Рубина» похлопали только лишь рубиновскому сектору (который свою часть программы выполнил блистательно) и их можно понять, хотя Алан Касаев, заменяясь, аплодировал всем трибунам. Жаль, что те, кому предназначалось это приветствие, были в реальном меньшинстве...

Толпища до метро была нереальной, но внутри, против ожидания, такой жуткой толкотни уже не было, и до отеля я добрался примерно за 50 минут после свистка судьи, что считаю большой удачей. Понравилось все, но наутро, вот загадка, я с каким-то трудом вспоминал все, что пережил за тот вечер. Возможно, впечатлений было слишком много, что разум сам отключил на время некоторые моменты. Я вполне осознанно проспал завтрак, поскольку мало того, что вымотался, так еще и работал потом до трех ночи, но за пятничный день вспомнить ключевые моменты матча и всего того, что его окружало - мог по фотографиям и видео. Чудная амнезия, ей-богу. Все вернется со временем, уже сейчас почти все в норме, но все равно какие-то провалы до сих пор имеются :)

Итак, «Рубин» - «Челси» 3:2. Рад, что присутствовал на этом матче и лично от себя поблагодарил казанский клуб еще и за классную майскую победу над ЦСКА, открывшую нам дорогу в Лигу чемпионов, а мне - в безумный и прекрасный тритысячикилометровый евровыезд в Лиссабон! Спасибо всем причастным за праздник футбола и победу.

Молодцы!

Евровыезд #4: Барселона - Осасуна 5:1. Покер Месси наяву

Евровыезд #3: Бенфика - Спартак 2:0. Непокоренный Лиссабон

Евровыезд #2: Греция - Россия 1:0. Ад на поле

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья