Блог Redemption

Дерби. Расклад. Шансы.

Если будет все так , как планируется. У коней: акинфеев - щенник,игна,берез,шемба - алдонин,мамаев - красич,дзаг,маазу - лав. У нас: Джанаев - Фатхи, Йиранек, Штранцль, Паршивлюк - Кариока,Ковальчук - Баженов, Алекс, Быстров - Веллитон.

акинфеев/Джанаев - 55/45 - Акинфеев выше классом и опытнее нашего голкипера, немало уже поварился и в подобных матчах, и рангом выше - в ЛЧ и Евро. С другой стороны Сослан производит впечатление уверенного в себе человека и еще ни разу не поплыл. По совокупности всех качеств Акинфеев пока смотрится сильнее.

щенников/Фатхи - 50/50 - конский юниор пока выглядит достаточно неплохо для своего возраста - левый защитник без откровенно слабых мест, хорош в атаке, неплох в отборе. Но и наш Малик тоже при надобности может поддержать атаку, а в отборе ни в чем своему мелкому коллеге не уступит. Позицию выбирают оба примерно одинаково и не всегда удачно. В принципе, они равны по силам на мой взгляд.

шемберас/Паршивлюк - 55/45 - здесь возможно со мной не согласятся, но я не в восторге от действий Паршивлюка в этом сезоне, а матч с Крыльями футболист сыграл крайне неудачно. Шемберас тоже не блещет на своем фланге, тем более, что это абсолютно не его место, но в чем основное преимущество коня - в том же опыте, его же плюс – в плотной борьбе не всегда корректно но чаще удачно он одерживает победу, в отличие от Паршивлюка. С другой стороны, наш футболист гораздо лучше поддерживает атаку.

игнашевич/березуцкий - Йиранек/Штранцль - 50/50 - сыгранный центр обороны коней с одной стороны кажется крепким, но в этом сезоне сбои давал не раз и не два. Качества и недостатки его схожи с нашими - хорошо выглядят при стандартах, редко ошибаются в выборе позиции, но вместе с тем - с первым пасом нелады, да и подстраховка частенько хромает.

алдонин/мамаев - Кариока/Ковальчук - 45/55 - Рискну предположить, что наша опорная зона посильнее, чем у соперника. Спору нет, Алдонин в этом сезоне играет увереннее, в движении неплох Мамаев, но в то же время работоспособность у Ковальчука, на мой взгляд, выше чем у Мамаева, а Кариока, если поймает настроение - ни в чем Алдонину не уступит. Плюс к тому Кариока умеет разгонять атаки, про Ковальчука и говорить нечего. А вот за опорной зоной коней ничего особенного в плане созидания не замечал.

красич/Баженов (Бояра) - 60/40 - к сожалению, сравнение левых флангов не в нашу пользу :( Несмотря на свою частую бестолковость - Красич - очень важная деталь в атакующем механизме коней - он постоянно держит в напряжении крайних защитников, и достаточно простые его финты ставят в тупик задолбавшегося соперника. У нас же и Бояра и Бажен любят мельтешить, но часто делают это без особого "финтового обеспечения", да мы и сами знаем, насколько низок КПД левого фланга. Фартовость свою Бояра растерял, от Бажена мяч больше не отскакивает в ворота, а Красич до сих пор остается одним из главных "разгоняющих" в своей команде. Один лишь позитивный момент: левый фланг - не место Красича, там ему будет тяжелее, чем на своем любимом правом.

маазу/Быстров - 45/55 - У каждого из этих футболистов свои козыри, к примеру Маазу как и Быстров обладает отличной скоростью, но если у Володи лучше получается играть в пас (негр из Нигера в передачах вообще не силен), то Маазу более уверенно себя чувствует в завершающей стадии атаки (по воротам Володя стреляет нередко, но попадает маловато). Но в пользу Быстрова на данный момент говорит его форма, высокий уровень готовности. Чего не скажешь про Маазу.

дзагоев/Алекс - 40/60 - Лично мне здесь все ясно, Алекс гораздо сильнее своего оппонента. Удар? лучше. Стандарты? лучше. Пас? лучше. Обводка? не хуже. Скорость? не хуже. Защитные действия? Дзагоев вообще не любит это дело, а Алекс отрабатывает регулярно. Единственный лишь момент, как я его вижу - при плотной опеке Дзагоев бывает больше Алекса полезен для своей команды. Но и это спорный момент..

лав/Веллитон - 50/50 - руки чесались поставить 45-55 - наш бразилец смотрится сильнее в этом сезоне и больше голов забил, и борется лучше, и скорость выше. Однако рискну сказать, что класс лава как форварда пока выше, чем у Велика,. Да и любит нам лав забивать, и опыта у него в таких матчах больше.. Велик же в общей сложности провел лишь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ!!!) минут в дерби (2007 г, а в 2008 ни разу не принял участия в нем). Так что здесь у обоих бразильцев разные как качества, так и недостатки. Все это выливается в примерное равенство между ними.

зико/Карпин - 55/45 - судя по интервью бразильца в СЭксе не так давно, сложилось такое впечатление, что Зико до сих пор еще не понял куда и в какой чемпионат попал. Интервью было в духе легионеров-новичков - сплошные хи-хи ха-ха, никакой конкретики в разговорах про футбол. Квалификация Зико как тренера тоже пока не определена - в пользу его конечно говорит выход в 1/4 ЛЧ, но судя по отзывам турецких болельщиков - после себя Зико оставил чуть ли не развал. Все это приятно читать и осознавать ( не в обиду Зико, просто он теперь наш главный соперник ), однако у нас в этом плане определенности куда меньше. У Карпина с Ледяховым частенько сказывается недостаток опыта, он меньше чем у бразильского коллеги и это может сказаться на течении игры и итоговом результате.

Итог получился таким - 50.5/49.5 ну что ж, пусть коники побудут фаворитами, ничего плохого в этом нет. все-таки "дома" играют ))

Удачи нам !!!!!!!!

Автор
  • Miklos

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.