Отпуск...и все-таки футбол

Волею судеб, на 6 дней я оказался вне России, поехали мы с женой отдыхать в Чехию и Германию. Сначала гуляли по Праге, Карловым Варам и Крумлову, а на закуску, так сказать, поколесили по Дрездену. Отпуск пал на перерыв в чемпионате, что было весьма удобно, ибо узнавать о Спартаке, находясь в другой стране - не слишком-то большое удовольствие. Поначалу, естественно, гуляя по старой Праге, ни о каком футболе не думалось, но как только выбрались в центр - наткнулись на кучу мелких магазинчиков, где продавались майки. Помимо оригинальных футболок с надписями типа "KGB still watching you" и "Czech me out" (хехе , особенно забавно было наблюдать совершенно бесформенное чудо женского пола, разгуливающее в такой майке. европейский пофигизм в действии!) , там висела форма сборной Чехии, на майке значилась фамилия Недведа. На мой резонный вопрос, а, мол, Ковач?-продавец ответил "не не, Раситски! Нядвед! Чекх!".

 

Что ж, думаю, значит здесь не судьба, посмотрим дальше. Футболку с фамилией Радека, одного из моих любимых футболистов Спартака, я бы купил. На глаза попадалось немало павильонов с майками, но везде был одинаковый набор имен. Наконец зашли мы еще в один магазин, а там также висит чешская футболка с номером 15. Думаю, точно Ковач! У него же 15й номер! Однако, девушка-продавец вежливо поясняет: "Не Ковач...Милан Барощ. у нас есть Раситски, Нядвед, Барощ и галкипээ Чекх!". Спустя несколько минут я понял, что меня смутило - под 15 номер Ковач играл в Спартаке, но в сборной у него другой номер... Если не ошибаюсь - 5-й. Дальнейший поиск маек успехом не увенчался, однако, что интересно, даже в маленькой деревеньке под названием "Крумлов" (кстати, фантастически красивое место) нашлось пару мелких забегаловок с футболками, но разве это интересно - покупать то, что покупают все? а там и были разнокалиберные Роналду, Месси, Лэмпарды итд.

В общем, сижу я на рецепшене (а так получилось, что одним вечером все были чем-то заняты, поэтому я пошел пить чешское пиво в одиночку), попиваю "Крушовице", которое в переводе на наши деньги там стоило около 60 руб (в нашем магазине вчера увидел за 95 и то наверно калужского завода :)), поглядываю на порхающих вокруг чешских девачек и думаю "это ж надо, бывают и такие дни, когда по сути плевать на футбол, даже не думается ни о травме Алекса и загуле Кариоки, ни о возрождении "галактикос" с их мегабугага трансферами. кстати да, а как играть, если Алекс не сможет выйти в матче с Ростовом... опять Павленко?". Собственно, вот так я и вернулся мысленно к футболу, прикидывая в голове расстановку на блжайший матч, параллельно созерцая шныряющие иножопы и попивая пиво. Куда деться от этого футбола?

Изначально не очень хотелось уезжать из Чехии, но я надеялся найти какую-нить футболку в Германии, вспоминая фантастический магазин Karstadt Sports в Дортмунде, где огромный первый этаж был просто заполнен разнокалиберной атрибутикой. Даже различный отстой бундеслиги типа Бохума имел обязательный комплект для продажи - майка, шорты, гетры, рюкзак, кепка, какая-нить шоколадка, в общем около 10 наименований. Что уж говорить про крутые клубы, те же Шальке, Бавария, Вердер и естессно Боруссия имели там под 30-40 наименований всякого хлама, вплоть до сосок для ребенка с логотипом клуба. Я думал, что нечто подобное увижу и в Дрездене и меня даже не смущал тот факт, что это все-таки Восточная Германия.

Магазин Karstadt в Дрездене был огромен, там 5 этажей с кучей различных шмоток, жратвы, брюликов итд, но на такой гигантской площади не продавалось НИ ЕДИНОЙ футбольной майки. Загадка, парадокс, а вместе с тем и большое разочарование (я тайно полагал, что вдруг увижу там новую майку сб.России, а если увижу, то точно куплю). Позже мы наткнулись на еще один гиперпупермаркет, но и там тоже ничего не нашли. Обойдя магазин с другой стороны, случайно кинул взгляд направо и увидел... в ближайшем магазине через витрину - Красно-Белую майку, рядом с ней сине-белую с надписью "gazprom". Естественно при ближайшем рассмотрении это оказались футболки Баварии и Шальке, а не Спартака с Зенитом. Выбор там был невелик. Хоффенхайм, Байер (кстати, красивая форма) и ... Динамо Дрезден (или как там этот местный клуб называется). и все! пришлось заготовленные на такой случай 100 евро оставить на текущий ремонт :)

Так что, ни дня без футбола даже в отпуске. Ну а сейчас, возобновляется чемпионат и уже (ура!) стартовал новый евросезон. Добро пожаловать, удовольствие и нервы :)

Автор 

Свежие записи в блоге

6 июня 2015 00:52
Muse – Drones: реванш спустя три года

25 августа 2013 14:50
Travis - Where You Stand: свет и радость, вечный позитив

5 августа 2013 04:30
Мой лучший футболист

27 апреля 2013 02:02
Евровыезд #1: Германия - Россия 2:1. Вспомнить все

13 апреля 2013 02:05
Евровыезд #4.5: Рубин - Челси 3:2. Их не остановить!

6 февраля 2013 03:52
Евровыезд #4: Барселона - Осасуна 5:1. Покер Месси наяву

11 ноября 2012 16:41
Евровыезд #3: Бенфика - Спартак 2:0. Непокоренный Лиссабон

1 октября 2012 01:30
Muse - The 2nd Law: крушение надежд

22 сентября 2012 13:28
The Killers - Battle Born: романтика, спокойствие, торжество

14 июля 2012 17:53
Muse - голос летней Олимпиады

Сегодня родились