Блог Это образ жизни

"Мировая серия". Всего лишь один иннинг

А ведь всего один иннинг и все повернулось с ног на голову или наоборот, как вам будет удобно. Мне, как комментатору этого матча, казалось, что все растянется на долгих иннингов семь-восемь питчерского противостояния и ничего больше. Тем более, что Клифф Ли играл против Тима Линсекама. Однако, сначала поплыл Линсекам, но затем случилось совсем уж непонятное, поскольку в пятом иннинге поплыл уже сам Ли. Все в этом матче изменил всего один иннинг.

В этом матче до пятого иннинга все шло из расчета 50 на 50. После пятого иннинга, игра фактически была закончена. После того, как Тим Линсекам сыграл 1-2-3 в верху пятого, у "Фриско" было по прогнозам 56,4 процента на победу, ведь на тот момент счет был как раз равный – 2:2. И если бы не ляпы, которые допускались по ходу встречи и питчером "Джайнтс" и подающим "Техаса", то мы бы увидели питчерскую дуэль, такую, какую и ожидали перед началом матча.

После того, как Линсекам убрал граундаутом Джоша Хэмилтона, болельщики хором подумали: ну вот началось, поскольку оба подающих убрали с поля 11 из 12-ти отбивающих, которые выходили против них. Низ иннинга не должен был быть трудным для Ли, поскольку первым в списке был Линсекам. Более того, Ли довольно быстро сделал для "Биг Тайм Тимми Джима" граундаут.

После этого началось светопредставление. Сначала пара синглов, затем четыре дабла, а закончился этот позор для Клиффа Ли тройным хоумраном от Хуана Урибе, который до этого стал героем серии чемпионата НЛ. После граундаута Андреасу Торресу в конце этого иннинга у "Сан-Франциско" шансы на победу расценивались как 97,9 процентов.

Это, скорее всего, ужаснуло самого Ли, который потерял в таком статистическом показателе, как процент успешности, что, безусловно, не станет подспорьем ему в дальнейших матчах да и новых сделках, если "Техас" отпустит его на все четыре стороны.

Самым ценным игроком матча можно назвать Фредди Санчеса, который первые три выхода на биту закончил на второй базе, сделав всего четыре (!) дабла, и три из них против Клиффа Ли. Именно Санчес своим даблом позволил набрать очко Андреасу Торресу, который вывел "Джайнтс" вперед. Интересно, что и свой второй дабл Санчес выбил с пользой для команды, позволив тому же Торресу набрать первое очко для команды. Если переводить все это на язык цифр, то Фредди прибавил своей команде в этом матче 36,4 процента успешности.

Интересно, что в верху девятого иннинга, когда "Техас" набрал три очка и сделал победу с довольно приемлемой разницей – 11:7, то и тогда процент успеха "Джайнтс" в этом матче оставался на высоком уровне – 99,6 процентов.

Таким образом, первый матч уже выявил своего победителя и теперь нам остается ждать второй встречи. Напомню, что в последний раз техасская команда выходила в "Мировую серию" в 2005-м году, когда "Хьюстон" играл в финале с "Чикаго Уайт Сокс". В итоге впервые оказавшийся в "Мировой серии" "Хьюстон" был разбит – 4-0. Неужели такая же участь постигнет вторую техасскую команду, тем более, что и она впервые вышла в "Мировую серию".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья