Блог Это образ жизни

"Мировая серия". Поехали!

"Мировая серия" совсем скоро и посему несколько интересных вещей, на которые обязательно буду обращать внимание во время трансляций, поскольку показываем все матчи и все в прямую. О для начала, ответ на главный вопрос, на который вы ищите ответ сами и только так. Речь о победителе, еще до начала первого матча. На мой вкус это будет "Сан-Франциско". В предыдущем раунде не угадав ни одного исхода, я, однако, сделал верную ставку на победу "Джайнтс" в серии с "Филадельфией". И в "Мировой серии" я также хочу поставить именно на "Сан-Франциско".

Пока же те темы, которые были бы весьма интересны в преддверии этого триллера

"Сан-Франциско Джайнтс" – "Техас Рейнджерс"

Трансляции. ВИАСАТ Спорт

Джош Хэмилтон против Брюса Бочи

Речь о том, что все команды Бочи, а он тренирует уже 16-й сезон, стараются не делать специальных пробежек, то есть не пропускать отбивающих соперника на первую базу за так. В частности, стоит просто поднять статистику игры команд Бочи против Барри Бондза.

Против Хэмилтона план на игру у Бочи может измениться, поскольку в серии чемпионата АЛ против "Янкиз" на счету Хэмилтона 35,0 реализации выходов на биту и четыре хоумрана. Против Джоша может говорить, разве что, травма сентября – сломаны ребра. Напомню, что в шестом матче "Янки" пытались сыграть против Джоша, что-то вроде веера, где его пропускали на первую базу, стараясь сыграть хорошо, против Владимира Герреро и Нельсона Круза.

Хэмилтон – один из трех лучших бьющих в лиге, где вторым и третьим являются как раз его партнеры. Вспомните, как Герреро выбил дабл в шестом матче с "Яками" как раз после того, как Хэмилтон продвинулся после пробежки. Таким образом, в этой серии пробежки будут, но только для Хэмилтона при двух аутах и пустых базах. В остальных случаях все будет как с Барри Бондзом.

Нефтали Фелиз и центр внимания

Менеджер "Техаса" Рон Вашингтон сделал достаточно ходов в преддверии плей-офф, но остался консервативен по отношению к своему молодому клоузеру. Надо сказать, что Фелиза использовали в играх не меньше, чем Брайана Уилсона и Мариану Риверу. Однако, Вашингтон все-таки к концу серии с "Янкиз" ограничил работу своего завершающего питчера, просто, видимо, готовил его к главной серии сезона.

Восемь из десяти матчей с участием "Сан-Франциско" завершились с разницей в два очка и меньше. Таким образом, должен наступить момент, когда менеджер должен бросить на амбразуру всех лучших питчеров, которые есть в составе. Так случилось с Бочи в шестой встрече с "Филлиз". Лучшим ли является Фелиз в команде Вашингтона?

Отбивающие и сумерки в Сан-Франциско

Речь о том, что погода в Калифорнийском городе будет самая, что ни на есть. Будет и туман, и дождички и тени, которые помешают инфилдерам и аутфилдерам забирать мячи. Это не Техас, где будет и тепло и, разве что, ветрено. Сан-Франциско это тот город, который будет выступать третьим соперником в матче, и для этого соперника победа не так важна, как для участников "Мировой серии".

Нападение "Рейнджерс" и чейнджап Тима Линсекама

Несмотря на то, что "Техас" – это пиршество результативного бейсбола, именно Линсекам сможет успешно бороться с этим клубом и с этими парнями. Речь о том, что коронный чейнджап "Биг Тайм Тимми Джима", способен вывести из строя наибольшее количество бит соперника. Возможно, против правшей, Линсекам будет использовать больше слайдеров.

Всего же, у Линсекама 20 встреч с игроками "Техаса" за свою карьеру, из которых 16 на счету Джеффа Франкюра. Однако, главным информатором для команды станет Бенджи Молина, который еще в прошлом сезоне ловил Линсекама, как сейчас ловит Клиффа Ли.

Перемещение по базам "Техаса" и медленные подачи Линсекама

В процессе чемпионата против Линсекама базы пытались красть 30 раз, и 27 из них кража базы была зафиксирована в итоговом протоколе. "Янкиз" и "Тампа" прекрасно помнят, как перемещается по базам "Техас". Однако, стоит говорить, что основные перемещения против Тима были в провальном для него августе, а сентябрь и плей-офф стали для него месяцами концентрации и отличной работы с бегающими по базам игроками.

Хавьер Лопес против Хэмилтона

Как ни странно, но именно Лопес может поспорить с Коди Россом за титул самого ценного игрока финала НЛ. Да, Росс запомнился хоумранами против Роя Халлидэя и Роя Освальта, но Лопес раз за разом выводил из игры отбивающий с левосторонней стойкой соперника. Итоговый результат Лопеса по серии – пять инингов, один пропущенный удар, одна пробежка и шесть страйкаутов.

Таким образом, Лопес станет основным питчером поздних иннингов против Джоша Хэмилтона, как он работал против Чейза Атли и Райана Ховарда, отбивавших именно из левосторонней стойки. Однако, обратите внимание на то, что ни Ховард ни Атли не выбивали в оппозит, а Хэмилтон умеет не только бить но и бить за пределы стадиона в оппозит. Так, что Хэмилтон вполне может взять это противостояние с Лопесом, хотя в карьере Хэмилтон выбил лишь раз из трех выходов на биту против Лопеса.

Список отбивающих "Джайнтс" против Клиффа Ли

Словно по гиперболе все идет к тому, что Клиф Ли снова станет спасителем отечества, то бишь "Техаса". Напомню, что в пост-сезонных матчах у Ли восемь стартов (7-0), и средняя пропускаемость, равная – 1,26. Только семь пробежек за 64,1, а также 67 страйкаутов.

Впрочем, у "Сан-Франциско" должен быть свой план на игру с ним, ведь победила же команда самого Роя Халлидэя. Возможно, стоит пожертвовать первым кругом списка отбивающих, а затем в быстром темпе принимать решения по выходам на биту. Так, что здесь интереснее будет.

"Рейнджерс" против Бастера Поси

Поси можно назвать самым опасным отбивающим в составе "Джайнтс" поскольку у него великолепная работа рук, и можно назвать его матерым профессионалом, несмотря на лишь первый сезон в лиге. Он будет бить фастболы в правый филд или центр, а если ему дать пристреляться, то туда полетят и хоумраны. Более того, Поси показывает, что с меньшим процентом, но он может и будет работать падающие мячи. Как же работать против Поси?

Прежде всего, нужно работать по верху ближней зоны у Бастера, где он будет лишь смотреть на мяч, а взмахивать он будет так и вовсе на все, что туда летит. С другой стороны сам Поси может быстро вычислить и что-либо придумать против питчера, который вычислит его слабую зону. И как бы этого не произошло за всего один выход к бите?

Андреас Торрес и слабое место "Сан-Франциско"

В принципе это и есть синонимы. Торрес великолепно отыграл регулярный чемпионат, но в плей-офф как-то все пошло не так, как хотел Торрес и руководящий штаб команды. Питчеры вдруг нашли его страйковую зону. Однако, последние свои десять выходов к бите он закончил шестью ударами. Это, в частности, стало одним из составляющих пропуска команды в "Мировую серию".

Си. Джей. Уилсон и его броски

Когда он бросал страйки в первом матче против "Янкиз", он уничтожил "Нью-Йорк", а вот в пятой встрече с этим же соперником, он просто потерял свою кучность броска из-за чего, он проиграл встречу, дав "Янкам" надежду. Пэт Буррелл и Бастер Поси – игроки, которые способны выбивать, если у Си. Джея. не пойдет бросок в зону.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья