Блог Это образ жизни

"Пост-сезонье" Последнее слово о полуфиналах

Итак, завершились обе серии полуфиналов Американской и Национальной лиг в бейсболе. Теперь можно говорить уже и о "Мировой серии", которая скоро начнется, но о главном финале МЛБ немного позже. Пока давайте просто вспомним, как проходили последние игры полуфинальных серий. Напомню, что "Сан-Франциско" выиграл у "Филадельфии" на ее поле – 3:2, а "Техас" дома взял встречу у "Янкиз" – 6:1.

"Филадельфия" – "Сан-Франциско" – 2:3

Итак, "Джайнтс" выиграли за счет своего питчерского набора, и довольно хорошего временами нападения. Однако, в шестом матче серии питчер не спас команду, проведя на поле всего два иннинга. До этого матча стартовые питчеры "Фриско" имели среднюю пропускаемость – 2,84, но это оказалось не самым лучшим предзнаменованием для Джонатана Санчеса, который стал 14-м стартовым подающим, который провел два иннинга и меньше. Однако, героическая игра булпена спасла встречу

Интересно, что впервые в истории плей-офф, команда использовала сразу четырех подряд питчеров левшей в качестве сменщиков. Напомню, что один за одним выходили на поле Санчес, Джереми Аффелдт, Мэдисон Баумгартнер и Хавьер Лопес. Это и помогло не дать сопернику набрать и одного очка в течении последних семи иннингов матча.

В этой серии героем и самым ценным игроком стал Коди Росс, о котором мы конечно поговорим, но по мне так именно Брайан Уилсон должен носить имя самого ценного бейсболиста противостояния с "Филлиз". В этом матче он не только закрыл серию, но и сделал третий сэйв в противостоянии. Кроме того, на счету Уилсона победа в четвертом матче. Таким образом, он стал четвертым питчером в истории с 1969 года, когда сэйвы были введены в обращение, который выиграл или закрыл четыре матча в одной серии плей-офф.

Несмотря на наши разговоры о питчерах, стоит выделить и нападение, которое в итоге и принесло победу "Гигантам". Так, Хуан Урибе, выбивший решающий хоумран после подачи сменщика "Филлиз" Райана Мэдсона в восьмом иннинге, стал для него первым с 2005-го года когда в первом матче первого раунда он выбил за пределы стадиона, играя за "Уайт Сокс". Интересно также, что Урибе всего пятый игрок, который именно хоумраном переломил ход матча, принеся победу "Джайнтс".

Конечно же, нельзя пройти мимо Коди Росса, который, как я уже говорил выше и стал самым ценным игроком финальной серии Национальной лиги. Он выбивал 35,0 процента выходов на биту, сделал три хоумрана и пять RBI. Безусловно, он проделал большой объем работы, о все-таки были матчи, где не Росс творил историю, хотя не было бы Росса, то где бы сейчас оказался "Сан-Франциско"?

Тем временем, "Джайнтс" шестой раз в этом плей-офф выигрывают с разницей всего в одно очко. Интересно, что в финале, в "Мировой серии" встретятся два лузера, то есть две команды-неудачницы. Если сложить сезоны без побед в "Мировых сериях", то на двоих получится 104 сезона подряд. При этом последняя победы у "Джайнтс" была 55 лет назад, а у "Техаса" не было ни одной победы за 49 лет присутствия команды в МЛБ.

"Техас" – "Янкиз" – 6:1

Как раз и вспомнили про то, что "Рейнджерс" не только в "Мировую серию" не выходили, но и в плей-офф команда до этого первенства выигрывала лишь один раз в десяти матчах, а тут вдруг такое счастье. Всего, напомню, без выигранных серий пост-сезонья "Техас" провел долгие 49 лет. Отмечу, что теперь количество клубов, которые не играли в "Мировой серии" сократилось до двух. Это "Нэшнлз" и "Маринерз", но обе эти команда образовались позже, чем "Рейнджерс".

А теперь как раз и поговорим, относительно победы "Техаса", и, несмотря на то, что ей уже два дня, до "Мировой сери" все равно другого бейсбола не предвидится, разве что осенняя лига Аризоны, где уже начал выступать Брайс Харпер, но это уже другая история. Мы же вернемся на два дня назад.

В первом же иннинге дабл Элвиса Эндрюса, стал продолжением серии, где Эндрюс отбивает мячи. В каждом из матчей нынешнего плей-офф Элвис постоянно записывает себе на счет хит. В пятом иннинге свой пятый хоумран в пост-сезонье выбил Нельсон Круз, а вот Джоша Хэмилтона уже в четвертый раз в этой серии специально пропускают на первую базу. Именно Джоша назвали самым ценным игроком серии, став первым игроком с 2000 года аутфилда, который был удостоен такого звания.

Победу же в этом матче получил питчер "Техаса" Колби Льюис, который стал третьим питчером, который выиграл у "Янкиз" в одной серии в этом десятилетии. До Льюиса такими игроками были Фредди Гарсия в 2000-м и Тим Уэйкфилд в 2003-м. Льюис также, отработав восемь иннингов и пропустив всего одно очко, стал шестым стартовым питчером, чья победа выбила "Янкиз" из розыгрыша.

Тем временем, питчер "Янкиз" Фил Хьюз, наверняка захочет забыть эту серию как страшный сон, поскольку он проиграл оба матча, пропустив 11 (!) очков. Алекс Родригес также не снискал славы здесь. Страйкаут ему завершил игру, а всего команда сделала лишь три (!) удара. Только в 1921 (!) году "Янкиз" сделали столько же хитов, что привело к их поражению.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья