Блог Это образ жизни

"Пост-сезонье". Знаменосец победы "Джайнтс"

"Сан-Франциско" выиграл у "Филадельфии" в весьма трудном матче, где права на ошибку у "Фриско" просто не было. Пусть даже проиграет Тим Линсекам, но в первую столицу США команды переедут с мизерным, но преимуществом "Джайнтс". Результат встречи – 6:5, а счет в серии после этой победы "Сан-Франциско" – 3-1. На другом конце Америки "Янки" выиграли у "Техаса", и теперь серия переедет в "Штат одинокой звезды", где противостояние и закончится в шести ли, семи ли матчах, все равно. Пока не буду трогать команды, которые перелетают в Техас, и остановлюсь на встрече, где одну из главных ролей сыграл Бастер Поси, тем более, что эту встречу, как, впрочем, и пятую в серии буду комментировать в прямом эфире.

Впервые за последние 134 года в бейсболе кэтчер новичок вышел в плей-офф, имея позицию четвертого номера или клиап-хиттера, по-английски. Отбивать четвертым номером, это прерогатива менеджера Брюса Бочи, но тот же Бочи сотворил историю.

У него шесть ударов в четырех встречах серии с "Атлантой" в первом раунде плей-офф, однако, все это лишь подготовка к тому, что Бастер сотворил в матче против "Филлиз". В этом поединке на счету Поси четыре удара, которые в начале матча принесли команде два очка, а также его удар в девятом иннинге помог команде набрать победное очко, продвинув на третью базу Обри Хаффа. Он также закрыл дорогу к дому для Карлоса Руиза после передачи из аутфилда, чем уберег команду от одного очка, а может и от большего количества.

Два удара, два дабла и два RBI, показатели великолепного игрока, и таких показателей за один матч новичок команды в плей-офф добивался лишь в 1924 году, когда команда называлась "Нью-Йорк Джайнтс". Давайте вспомним, как все было. "Филадельфия" проигрывала – 0:2, и Шейн Викторино сделал сингл по центру. Одно очко гости уже набрали, когда Аарон Роуэнд сделал передачу из аутфилда. В итоге Поси поймал этот мяч после удобнейшей передачи и осалил Руиза, который уже нырял ногой вперед на позицию в доме.

Игра Поси в этом моменте в том и заключалось, что молодой игрок провел момент более чем уверенно. Возможно, он спас команду от чего-то большего, чем просто пропущенное очко, ведь он сделал аут, который не позволил "Филадельфии" набрать больше четырех в пятом иннинге. Если бы набрали, то "Сан-Франциско" мог и не отскочить в этом матче.

А ведь Поси не кэтчером шел в МЛБ поначалу. Играя за команду "Флорида Стэйт Семинолз", он выходил на позициях шортстопа и питчера и ни разу не поймал ни одного матча, в чемпионате NCAA. Однако, то речь о первом сезоне и "Флорида Стэйт" перевела его в кэтчеры во втором чемпионате. Это случилось в 2007 году, а уже через год, он стал лучшим кэтчером в студенческом бейсболе. "Джайнтс" выбрали его пятым на драфте 2008 года.

Однако, Поси был даже для "Семинолз" более чем кэтчером, поскольку в этой команде он выполнял обязанности и клоузера, бросая фастбол со скоростью от 90 до 95-ти миль в час. Более того, несмотря на алюминиевые биты студенческого первенства, Поси давал соперникам лишь 17,2 процента отбитых мячей. Многие говорили о том, что Поси мог прийти в МЛБ, именно как питчер.

Тем временем вернемся к этому первенству, когда в июле Поси размахался на десятиматчевую серию, где выбивал хотя бы по удару. За это время у Бастера было 19 ударов, шесть хоумранов и 13 RBI. Всего он показывал – 51,4 процента реализации выходов к бите. Спустя два месяца Поси стал первым в истории новичком, который выбил хоумран, благодаря которому команда выиграла с самым бейсбольным счетом (1:0). Таким образом, позиция четвертого номера списка назревала сама собой, и у Бочи просто не было других вариантов, относительно того, кто займет место в плей-офф.

После четвертого матча журналисты подошли к Поси, чтобы расспросить его о его впечатлениях. Поси с деловитым видом начал благодарить болельщиков, которые устроили настоящее светопредставление на поле, поддерживая в частности, и Поси. Но за этот поединок стоит сказать спасибо именно Поси, который, если и не выиграл его, но был главным знаменосцем победы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья