Блог Это образ жизни

"Пост-сезонье". Питчерский год в питчерской серии

Если этот год можно считать годом питчера, то и этот плей-офф тоже можно считать годом питчера. Более того, серию между "Филадельфией" и "Сан-Франциско" можно вполне считать серией питчера. Это серия, где стартовые питчеры, словно, доминантные самцы, стоят во главе поля, гордо вздымая голову. Все это начнется в ночь на воскресение по Москве, и все это будет в прямом эфире на "ВИАСАТ Спорт". Начнется же серия с поединка возрастов. Ветеран Рой Халлидэй против молодого Тима Линсекама. Возможно, эта серия станет самым главным событием пост-сезонного цикла. В связи с этим и в качестве превью, пять вопросов, по отношению к этой серии.

"Филадельфия Филлиз" – "Сан-Франциско Джайнтс"

Регулярный чемпионат – 3-3

Показ. Телеканал ВИАСАТ Спорт

Насколько хороши стартовые питчеры "Филадельфии"?

Начиная с 31-го июля "Филлиз" выиграли 30 и проиграли лишь пять матчей, если на горке находилось трио стартовых питчеров команды: Рой Халлидэй, Рой Освальт и Кол Хэмелс. В серии первого раунда, команда против "Цинциннати", эти питчеры позволили набрать "Редз" всего четыре очка, оставив самому громкому нападению лиги всего 12,4 процента реализации выходов на биту. Халлидэй сыграл но-хиттер, а Хэмелс шатаут, став второй в истории парой товарищей по команде, которые сыграли штауты в серии плей-офф. Начиная с первого сентября трио сыграло 15-1 в регулярном первенстве, но "Джайнтс" били против всего этого трио в регулярном первенстве. Питчеры "Филлиз" сыграли против "Джайнтс" 45 иннингов, пропустив 51 удар и 24 своих очка (4,80). Таким образом, здесь не все так просто.

Насколько хороши стартовые питчеры "Сан-Франциско"?

Они ведь, практически такие же как и ребята из "Филадельфии", но только моложе. В четырех встречах против "Брэйвз" на счету "Большой четверки" всего – 0,93 средней пропускаемости. Линсекам провел одну из величайших игр в истории плей-офф, отработав полный матч, пропустив два удара, но сделав 14 (!) страйкаутов. "Брэйвз" ответили на это 31-м взмахом биты в молоко. "Биг Тайм Тимми Джи" работал преимущественно слайдером, чтобы унять соперника, и его чейнджап был весьма неплох. В регулярном первенстве, Линсекам играл против "Филадельфии", отработав 8,1 иннинг, пропустив три удара, два своих очка, сделав одну пробежку, и 11 страйкаутов. Мэтт Кейн также провел великолепную игру против "Атланты", но булпен не позволил ему записать победу в актив. У Джонатана Санчеса чуть больше 1,00 средней пропускаемости в последних восьми стартах, а кроме того, у него две победы над "Филлиз" в регулярном чемпионате. В 13-ти иннингах он пропустил лишь пять хитов, два очка, семь пробежек, но 13 страйкаутов. Теперь у команды есть и еще одно оружие, которое имеет кодовое имя Мэдисон Баумгартнер, который повторил успех Дэвида Ригетти и Фернандо Велансуэлы, выиграв решающий матч, но будучи новичком. У Мэдисона всего 1,43 средней пропускаемости в последних семи стартах, а его хороший старт против "Филадельфии" позволит Тиму Линсекаму отдохнуть на день больше.

Насколько хорош настрой "Филадельфии"?

Если команда выйдет в "Мировую серию", то "Филадельфия" повторит рекорд "Сент-Луиса", который был установлен в далеких 1942-44 годах. Однако, здесь для команды главное отнюдь не выход в решающую серию сезона, но победа там. В этом году и еще лет, наверное, на пять вперед, "Филадельфия", если останется в таком же составе, то будет законодательницей моды в НЛ. Сейчас эта команда выглядит весьма хорошо, и ее звезды в большинстве своем находятся на пике карьеры. Разумеется, можно те ж слова говорить и о ротации команды. Конечно, главное, что есть в составе это игроки, которые бьют удары дальше первой базы. Так, Чейз Атли выбил хоумран в третьем матче против "Редз", что лишний раз подтвердило его лидерский статус в клубе. Другой ключ к пониманию нутра "Филадельфии" – это Джимми Роллинз. Он пропустил много матчей чемпионата из-за травм, но сейчас на него надеются не меньше, чем на Атли, кроме того, у него получилось прекрасное возвращение после травмы. Он уже не занимает позицию в начале списка, то, в то же время, именно он может поддержать команду из глубины. А по настрою Роллинз, может даже дать несколько очков форы и саму Атли.

Насколько хорош будет Бастер Поси?

Наверное, трудно говорить о Бастере Поси, как о состоявшемся игроке. Да, он умеет ловить мяч, умеет отбивать, умеет рулить защитой на своей кэтчерской позиции. Он отбивает из середины списка, и сейчас он находится в середине своего пути. Парень даже не новичок цельного сезона, и сейчас для него наступает весьма интересное время. Ему всего 23 года и он может стать первым с 2004-го кэтчером-новичком, который будет стартовать в "Мировой серии". Что ждет Поси в этом плей-офф?

У кого клоузер лучше?

Брайан Уилсон стал лучшим по сэйвам в НЛ в регулярном чемпионате (48). У него в статистике 74,2 иннинга, всего 26 пробежек, но 93 страйкаута, при этом Уилсон показал – 1,81 пропускаемости. Его фастбол весьма сложен для отбивания, при этом Уилсон крайне хитер, и отбивающие взмахивают битой, даже если мяч не идет в страйковую зону. В плей-офф Уилсон провел четыре иннинга без пропущенных очков и сделал пять страйкаутов. Тем временем, у "Филадельфии" есть Брэд Лидж пока не проявивший своих плохих, и сконцентрировавшийся на хороших качествах. Начиная с первого августа, он провел 24,2 иннинга, пропустив всего десять ударов, два очка и сделав 25 страйкаутов. Возможно, ключом этой серии и станет передача поста на горке от стартового игрока к клоузеру. При этом, также возможно, что в деле будут участвовать и питчеры седьмых-восьмых иннингов. Они уже показали на что способны в серии против Атланты" у "Сан-Франциско", а у "Филадельфии" весьма неплох был Райан Мэдсон во втором матче.

Прогноз. "Сан-Франциско" в пяти

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья