Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Shaman knows

Лэйтон Бэйнс: «Никого не боюсь, но бежал от Лайама Галлахера»

Игра Лэйтона Бэйнса в этом сезоне стала откровением. Пока кондиции «Эвертона» довольно дико колебались от игры к игре, левый защитник «ирисок» был воплощением стабильности и заработал кучу положительных откликов болельщиков и прессы. Дэвид Мойес раскрыл этого игрока, не скрывающего свою некоторую замкнутость, и перед нами предстал полностью уверенный в себе человек, что тут же отразилось на его выступлениях.

Ранние годы карьеры

Бэйнс рос в Киркби, бандитском районе Ливерпуля, мечтая играть за один из больших городских клубов. Эвертон выкупил Лэйтона (до этого дважды выпускника футбольной школы Эвертона) у Уигана за 6 миллионов фунтов в июле 2007.

«Обычно я играл атакующего полузащиника. Только в Уигане пришёл на левый фланг. Я был в Эвертоне до 12 лет – школа, затем выпуск, затем Sunday league. В моём выпуске были Фил Джагелка и Джои Бартоном. В Sunday league я играл за команду Key Ways. За нас играли Райан Тэлор (сейчас в Ньюкасле), Дэвид Нагент (Портсмут). Когда мне было 15 я понял, что должен попасть в клуб, играя в котором, закончу школу. Я вернулся в «Эвертон» на просмотр, но не подошел. Потом отправился в «Ливерпуль», но у них был левый защитник который их полностью устраивал. Ощущения были такие, будто мир рушится. Все вокруг – друзья, семья – либо Красные, либо Синие. Я пришел домой и думал что это конец. Сделал глубокий вдох и поехал в Вулверхэмптон. Сыграл один матч, мной остались довольны. Но в то же время сыграл ещё пару матчей за Уиган, и меня сразу подписали. К тому же Уиган ближе к Ливерпулю, так что легче видеться с родителями».

Сезон 2010-2011

С 6 голами в 39 матчах Лэйтон вполне может стать лучшем игроком Эвертона в сезоне, к тому же он не был включён в символическую сборную PFA.

«Меня никогда не расстроит быть вторым после лучшего левого защитника в мире. Но меня радует, что кто-то в этом сезоне я заслуживаю место в символической сборной. Что я пытаюсь сделать – это приблизиться к уровню игры Эшли Коула и продолжать после этого расти. За последние два года я изменился. Чувствую себя более уверенно, работа над собой не прошла даром, но при этом я трезво оцениваю свой уровень».

Сборная

У Бэйнса 4 матча за сборную. Но более известна не его игра, а непопадание в окончательную заявку Англии на ЧМ в ЮАР.

«Одно дело не поехать на ЧМ, но то как это произошло – испортило весь сезон. Если ты не достаточно хорош и тебя не берут – нет вопросов. Ну а газетчики просто ещё добавили перца этому событию. Был звонок от Капелло, где-то 10 секунд разговора, он просто сказал что у меня не получилось. Кончено я слышал всякие разговоры, вобщем это не было неожиданностью. Но это было и толчком к моему росту, стимулом чтобы не пропускать лето даром, а работать. Когда я вернулся в команду, то ни о чем этом не вспоминал. Последняя игра за сборную – против Ганы – самая лучшая на данный момент.

Музыка

Музыка – хобби Бэйнса, он пишет еженедельную колонку для сайта Эвертона и обладает энциклопедическими знаниями по истории музыкальных групп.

«Последний раз меня пригласили в Манчестер, играл с Beady eye. Некоторые люди не принимали их всерьез, но я считаю что они были хороши. Позвал Майлз Кейн, я знаю его немного. Я отыграл, ушел за сцену и ждал Майлза. Неожиданно вошёл Лайам Галлахер. Я просто оцепенел, он был настолько близко. Он увидел мой взгляд, спросил «Всё в порядке?» Я сказал «В порядке» правда тут же отшатнулся от него. Он наверно немного удивился, и сказал «Что это маленький наглец здесь делает?» Я сбежал оттуда как можно быстрее.

Будущее

Форма Бэйнса не осталась незамеченной. Ходят слухи об интересе Баварии, Арсенала, Ливерпуля.

«Я не уделяю трансферным слухам внимания. Иногда интересно помечтать, но не более. Клуб решает моё будущее, а пока прошёл только первый год моего пятилетнего контракта и я счастлив».

Блиц

Мой старший сын посоветовал отмечать голы движением из WWE рестлинг боёв. Вряд ли это случится.

Гол Ман Сити в декабре – «Моя правая нога обычно для ходьбы, но получилось неплохо, выиграли 2-1».

Лучшие песни

1)      Miles Kane – Rearrange

2)      T-Rex – King of the mountain comet

3)      Alex Turner – Piledriver Waltz

Лучшие музыкальные исполнители всех времён

1)      Битлз

2)      Боб Дилан

3)      Пинк Флойд

Сильнейшие оппоненты на фланге

1)      К.Роналду

2)      Арьен Робен

3)      Дирк Кюйт

 

Dominic King

www.dailymail.co.uk

 

Майкл Доусон: «Старик уйдёт тренировать Сборную? Только не это!»

Футбол за стеной: ГДР

Local hero. Эндрю Кэрролл

интервью Бобби Заморы

интервью Брайана Макбрайда

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+