Блог Pie Time

ТОП 10 Команд НБА всех времен (Часть 2, 1985-1996)

 

1985-86 Бостон Селтикс

67 - 15

(.817)

Поддернутая поражением от Лейкерс в финале 1985 (4-2), команда Ларри Берда, при содействии Роберта Периша, Кевина МакХейла, Денниса Джонсона, Денни Эйнджа и «обновленного» Билла Уолтона, продемонстрировала лучший сезон в истории «зеленой братии» и вполне прогнозируемо выиграла финальную серию у Хьюстона с итоговым счетом 4-2.

Великолепная пятерка

Великолепная игра лидера Селтикс в шестой игре финала

Кельты закончили регулярный чемпионат, проиграв на родной арене Бостон Гарден всего 1(один!) матч, лучший процент домашних побед (40-1/ .976) в истории НБА... пятый показатель побед-поражений.

Ларри Берд и сами знаете кто

 

1986-87 Лос Анджелес Лейкерс

65 - 17

(.793)

Лейкерс возвращаются на вершину благодаря слаженной взрывной игре, построеной на быстрых отрывах под руководством Меджика Джонсона. Карим Абдул-Джаббар, Джеймс Уорти, Байрон Скотт, Эй Си Грин, Майкл Купер – лучших партнеров для «волшебника» не придумаешь. Джонсон играл лучший сезон, имея 23,9 очков за игру и лидируя по передачам (12,2). Финальная серия, в которой сине-желтых ждали их заклятые враги в бело-зеленой форме, принесла победу Меджику и Ко со счетом 4-2. Лейкерс взяли 11 из 12 игр в плей-офф.

Шестой матч серии протии ЛА Лейкерс

Одно из самых ярких противостояний, которые знал баскетбольный мир

 

1988-89 Детройт Пистонс

63 - 19

(.768)

Айзейя Томас, Билл Лаймбир, Джо Думарс, Марк Агуайр, Винни Джонсон и Деннис Родман создали один из лучших защитных коллективов в современном баскетболе. Испытывая нехватку доминирующего центрового, гениальный Чак Дейли, который мог найти общий язык с кем угодно, использовал ротацию трех форвардов и глубокую скамейку запасных, которые безжалостно защищались и боролись за подбор. 15-2 – таков показатель «плохих парней» в матчах на вылет, включая сухую финальную серию с Лейкерс.

Великолепный психолог Чак Дейли - создатель репутации "плохих парней"

 

1991-92 Чикаго Буллс

67 - 15

(.817)

Его Воздушество доманировал в НБА, имея сильную поддержку одноклубников в лице Скотти Пиппена, Хореса Гранта, Би Джей Армстронга, Билла Картрайта и Джона Пексона. Выиграв на шесть игр больше, чем в предыдущем сезоне, Буллс повторили недавний успех Селтикс в регулярном чемпионате (пятый в истории показатель побед-поражений). Финальная серия с Портлендом, победа 4-2, эра «красных быков» в НБА начинается...

39 очков Майкла в первом матче серии с Портлендом

Победитель и поверженный соперник

 

1995-96 Чикаго Буллс

72 - 10

(.878)

Деннис Родман, вопреки своей скандальной репутации и скверному характеру, стал последним штрихом в слаженном механизме Фила Джексона, который предоставил «фрику» полную свободу действий на своей половине площадки. Быки играли в красивый, бескомпромисный баскетбол. Результат – 72 победы в регулярном чемпионате, недосягаемый рекорд. Чикагцы выиграли 87 игр из 100, включая плей-офф. Рон Харпер, Люк Лонгли, Тони Кукоч и Стив Керр – это винтики безотказного треугольного нападения Чикаго. Этот сезон стал первым полным для Майкла после возвращения. 41-3 на старте сезона, незабываемая финальная серия против Сиэтла (4-2). Аве, Чикаго Буллс!

Шестая игра финальной серии против злобного Сиэтла

Отдавать игре всего себя и еще чуть больше - это под силу лишь истинным чемпионам.

Автор
  • BoBoeing

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.