Блог Pie Time

ТОП 10 Команд НБА всех времен (Часть 1, 1964-1983)

Данная тема способна вызвать бурные споры среди фанатов, не возможно дать однозначный ответ, при этом не руководствуясь чувствами болельщика. Все мы люди, как известно на вкус и цвет товарищей нет, потому что-то нам нравиться, что-то не очень, а что-то вообще понять сложно.

В 1996 году руководство НБА ко дню 50-летнего юбилея так любимой нами лиги решило ко всему прочему еще и составить рейтинг лучших команд, информацию из которого можно смело приводить как аргумент в споре кто круче.

1964-65 Бостон Селтикс

Серия % 62 - 18 (.775)

Билл Расселл, Сэм Джонс, Джон Хэвличек, Том Сэндерс и Том Хейнсон - это детали баскетбольной машины, за рулем которой сидел признанный ас Ред Ауэрбах. Они закончили этот сезон, побив свой же рекорд по количеству побед и имея за плечами семь чемпионских сезонов. В финале конференции они встретились с Филадельфией. Помните легендарную фразу комментатора Джонни Моуста "Havlicek stole the ball!", когда Джон перехватил мяч, в результате чего Селтикс одержали победу 110-109.

Havlicek stole the ball!

В финале они без особых проблем разобрались с Лейкерс 4-1.

Билл Расселл и Ред Ауэрбах радуются победе над Лейкерс в финале

1966-67 Филадельфия 76

Серия % 68 - 13 (.840)

Команда Уилта Чемберлена, Хала Грира, Чета Уокера и Билли Каннингема начала сезон феноменальной серией 46-4 в последствии установив рекорд по количеству победу, который был побит Лейкерс в сезоне 1971-72. Эти парни прервали знаменитую серию Бостона из восьми победных сезонов в пятиматчевом противостоянии (4-1), в финале одолев Сан Франциско Уориорз с общим счетом 4-2.

 

Уилт против Кельтов

1969-70 Нью Йорк Никс

Серия % 60 - 22 (.732)

Уиллис Рид, Уолт Фрейзер, Дик Барнетт, Дэйв ДеБушер, Билл Бредли и Кеззи Расселл создали коллектив, который признан одним из лучших пасующих в НБА за всю историю. Старые болельщики Никс с гордостью вспоминают как их любимцы в финале обыграли Лейкерс в семи матчах... Капитан команды Уллис Рид, пропустив шестую игру из-за надрыва мышцы ноги, ковыляя вышел на паркет Медисон Сквер Гарден, вдохновив партнеров на победу 113-99.

Уиллис Рид несмотря на боль выходит на паркет

Дик Барнетт, Уолт Фрейзер, Билл Бредли и Дейв Бушер (слева направо) празднуют победу

1971-72 Лос-Анджелес Лейкерс

Серия % 69 - 13 (.841)

Гейл Гудрич, Джерри Уэст, Уилт Чемберлен, Джим МалМиллан и Хэппи Хейрстон объединились чтобы добыть чемпионство, начав тем самым эру Лейкерс в Городе Ангелов. Эта команда отличилась рекордной серией из 33 побед подряд, этот показатель и по сей день никому не удалось побить. Финал с Нью Йорком, победа 4-1. Великолепный сезон.

Уилт Чемберлен и Джерри Уест

1982-83 Филадельфия 76

Серия % 65 - 17 (.793)

Свободный агент Мозес Мелоун присоединился к веселой компании Джулиуса Ирвинга, Эндрю Тони, Мориса Чикса и Бобби Джонса чтобы привезти в Филадельфию кубок впервые за последние 16 лет. Мелоун пообещал, что его команда прокатиться по плей-офф без поражений, так появился характерный девиз "Fo′, Fo′, Fo′". Нужно отметить проницательность Мозеса, так как он почти угадал - в результате получилось "Fo′, Fi′, Fo′". Этот показатель (12-1; 92,3%) является лучшим в истории лиги.

Джулиус Ирвинг и Мозес Мелоун с кубком

Автор
  • BoBoeing

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.