Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог FC Shakhtar Donetsk

Самолюбие, где ты?

Пусть чемпионство уже в кармане, пусть отрыв настолько велик, что уже месяц назад можно было поздравлять "Шахтер" с чемпионством, но вчерашний матч это конечно что-то с чем-то. Неужели у футболистов нет ни грамма самолюбия?

По моему субъективному мнению у команды не было видно стремления выдать результат любой ценой. Нет, это был не тот "Шахтер". Понятное дело, что этот самый результат не очень-то и нужен был, но где же уважение болельщиков? Лига чемпионов это хорошо, но и с главным конкурентом на его поле тоже нужно уметь (а после вчерашнего матча еще работать и работать над этим) играть и обыгрывать.

Мне как болельщику вчера было стыдно смотреть на игру. И дело даже не в судействе - пенальти действительно не было. Кто-нибудь может объяснить, что в команде делают игроки уровня №32? Человек выходил три раза в топ-матчах и в этих самых играх команда пропускает 9 (ДЕВЯТЬ!!!) мячей. Это уже не похоже на случайность, это скорее грустная закономерность и повод задуматься, "а стоит ли мне быть в команде, которой я не соответствую?". Нет-нет, я не хочу кого-то обидеть, повесить всех собак на одного человека или породить жаркие споры по поводу вышеупомянутого соответствия, просто напросто многие игроки уж очень вольготно себя чувствуют и не находят стимулов для дальнейшего развития. Так зачем спрашивается тогда держать в команде такие кадры? Очень надеюсь, что грядущим летом в команде пройдет естественный отбор, и останутся только те, кто действительно хочет (и может) прогрессировать и приносить пользу команде, которая ни много ни мало ставит цель выиграть Лигу чемпионов!

Описывать моменты игры нет никакого желания. Желающие могут найти обзор моментов матча на любых украинских сайтах. Замечу только, что Луческу очень некрасиво поступил после матча, не придя на пресс-конференцию. Похоже, румын забыл, что у каждого своя работа: у него - тренировать, у журналистов - писать. Но и понять его тоже можно - постоянные интриги вокруг матча и не лучшее судейство за долгую карьеру в "Шахтере" уже откровенно достали Луческу. Помните легендарную фразу "Браво, федерация!"? Так вот вчера была вторая серия, когда Мистера удаляли с поля. Интересно будет послушать, что по поводу судейства думает Коллина.

Итог - киевляне не позволили оформить чемпионству своему злейшему врагу в своем же логове. Похвально. Ребята настроились, сыграли плотно в защите и тремя контратаками решили исход матча.

Не знаю как вы, но я хотел бы услышать извинения от команды за такую игру. Это не "Оболони" проигрывать и даже не "Барселоне" - это "ДИНАМО"! Когда же наши футболисты поймут, что важно побеждать главного конкурента всегда, то есть доказывать свое превосходство в каждом (КАЖДОМ!) матче, будь то кубок или чемпионат. Хочу уважения к фанам и в первую очередь самоуважения к себе со стороны футболистов (но без фанатизма). Или фаны должны быть довольны 50%-ной скидкой на гостевой сектор на стадионе "Динамо"?

Не радует также, что в последний месяц у "Шахтера" зачастились поражения... "Оболонь", дважды "Барселона" и вот теперь разгром от "Динамо". Похоже, пик формы был рассчитан на матчи против "Ромы" и уже ближе к маю, команда подсела. Посмотрим, что будут готовы ответить футболисты "Шахтера" в возможном финале Кубка Украины. Не знаю как ваше, а мое самолюбие было очень сильно задето. Посмотрим, смогут ли понять разочарование собственных болельщиков игроки.  

Пока же остается всех пригласить на матч 7-го мая против донецкого "Металлурга", в котором должны быть сняты все вопросы о чемпионстве.  

Автор
  • Nik Pippo

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+