Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог FC Shakhtar Donetsk

Пресс-конференция, посвященная 75-летию ФК «Шахтер»

До церемонии празднования 75-летия футбольного клуба «Шахтер» остаются считанные дни. Говорят, что нынешнее шоу не будет уступать, а в чем-то даже и превосходить церемонию открытия «Донбасс Арены», которая проходила полтора года назад.  

В пятницу, 22 апреля генеральный продюсер Гранд Шоу Константин Киркарян провел видеоконференцию, посвященную празднованию 75-летия ФК «Шахтер». В первую очередь была масса организационных вопросов. Костя не растерялся и на каждый вопрос терпеливо и содержательно ответил. 

Организацией Гранд Шоу занимается итальянская компания K-Events (как сказал Киркарян, по этому поводу консультировались с Олимпийским Комитетом). Да, да именно та, которая открывала Олимпийские Игры и «Донбасс Арену». Выбор этот не случаен. K-Events входит в ТОП-5 лучших компаний по организации масштабных мероприятий, а «Шахтер» в таких случаях за ценой не постоит – главное качество, а в нем сомнений быть не может. Итальянцы берут на себя весь спектр организационных услуг – технологии, хореографические постановки, салют – все они делают сами, без привлечения дополнительных ресурсов.  

Само Шоу пройдет 14 мая. Начало в 21:00. Почему так поздно? Так ведь темнота нужна для более полной картины, которую организуют с помощью огромного количества световых установок. Концертная программа займет 3 часа и будет включать в себя демонстрацию трофеев, шествия ветеранов (порядка 100 человек, «Никто не забыт, поверьте»), а также выступление звезды, но об этом позже.  

K-Events привлекает огромное количество волонтеров для участия в Гранд Шоу. Большинство из них уже имеют опыт работы с итальянцами. 70-80% из них были найдены и проинформированы с помощью социальных сетей и телефонов о том, что они нужны как наиболее опытные бойцы, и что без них ну никак не смогут. Парни и девушки с радостью отозвались (всего около 1500) и теперь будут участвовать в хореографических постановках и разного рода надписей и рисунков на газоне «Донбасс Арены». Не повредят ли газон? Не беспокойтесь. Специально для этого был приобретен ковролин общей площадью 8000 м2, который не позволит испортить изумрудный газон на Арене. Да и в дальнейшем это покрытие можно будет использовать в самых разных целях – на тех же концертах, которые также пополняют казну клуба. Репетиции с волонтерами начались со дня проведения конференции, и продляться вплоть до 14 мая. Пока отработка элементов Шоу проходит на Центральном Стадионе «Шахтер». Но уже в ближайшее время репетиции переместятся непосредственно на «Донбасс Арену».  

Понятное дело всех тайн организаторы не выдают, и многие моменты остаются загадками. «Все увидите 14 мая», - говорят они. Но, тем не менее, в отличие от церемонии открытия «Донбасс Арены» грядущее Шоу будет отличаться в первую очередь главной идеей. Вся концентрация будет на Футбольном Клубе «Шахтер», а не на стадионе как в прошлый раз.  

Огромное внимание будет уделено ветеранам команды. Организаторы хотят, чтобы люди увидели прошлое своей команды. На больших экранах будут подборки моментов из Чемпионата СССР, победные шествия в Кубке Союза. Также будет попытка заглянуть в будущее. Интересно чего там итальянцы нафантазировали «Горнякам». Не обделят вниманием и действующих футболистов – у каждого из них будет своя роль (несмотря на то, что 14 мая «Шахтеру» предстоит выездная игра против «Ворсклы», команда минута в минуту будет на церемонии). Ну и, конечно же, Ринат Ахметов также задействован в Шоу. Какая на них возложена миссия пока не рассказывают – тем интересней будет смотреть, главное дождаться.  

Еще одно существенное отличие предстоящего концерта от открытия Арены в том, что сцены на одном из секторов теперь не будет. Это позволит продать на 7-8 тысяч билетов больше, нежели в прошлый раз. А где же тогда будет сцена, спросите вы. Собственно поле стадиона это и будет главная сцена. Все церемония будет проходить именно на нем. Еще до матча с «Металлистом» начался монтаж части конструкций. Над крышей появилась часть осветительного оборудования и прямо над центром поля основа для большого шара, о котором ниже. На Арене безопасность превыше всего, потому перед матчем с харьковчанами поспешили заверить, что жизни зрителей ничего угрожать не будет.  

Вот мы плавно подошли к звездам, которые в этот вечер будут радовать пришедших зрителей. Таисия Повалий будет исполнять знакомый каждому дончанину песню «Спят курганы темные…», Мила Йовович также выступит в качестве певицы, но репертуар пока неизвестен. Владимир Ткаченко исполнит гимн «Шахтера». Под вопросом пока приезд групп «Тартак» и «Бумбокс», которые сами выразили желание принять участие в церемонии. Но все же главной звездой будет американская певица Рианна (Rihanna).  

Среди артистов, которых организаторы рассматривали в качестве главной звезды шоу, были Мадонна, Леди Гага, Бритни Спирс, Шакира и Дженнифер Лопес.  

Согласие Рианны оказалось приятным сюрпризом. Она тесно общается с Бейонсе, была наслышана о церемонии открытия «Донбасс Арены» и, можно сказать, сама стала инициатором переговоров. Звезда первой величины выразила готовность общаться на эту тему с представителями организатора церемонии, компании K-Events (еще один плюс компании – переговоры велись целиком и полностью через них), и даже разрешила сценаристам самим выбрать песни для исполнения (Бейонсе полтора года назад выступала во время турне, а потому выбор песен был ограничен). Вместе со своим балетом она покажет шоу, эксклюзивно разработанное в соответствии с условиями донецкого стадиона.  

Для Рианны будет специально сооружена сцена после окончания основной программы. На это уйдет всего 13 минут. Все у этих итальянцев рассчитано по минутам. Действительно после этого и не удивляешься, что они одни из лучших в этой сфере. Сцена будет сооружена в центре поля, сверху будет висеть специальный стеклянный шар, который будет отражать свет и создавать еще более захватывающий эффект.  

Прозвучал вопрос о видимости с разных мест на трибунах. Константин заверил, что из любой точки будет идеально видно всю сцену, а в случае проблем в помощь большие экраны. К слову каждому пришедшему будет вручен специальный набор, с помощью которого все пришедшие будут также участвовать в шоу. Так что торопитесь с приобретением билетов – они уже в свободной продаже. А для тех, кто не сумел достать заветный тикет, «Шахтер» организует трансляцию на больших экранах на центральных площадях Киева, Николаева, Кривого Рога и Луганска. Также на одном  из каналов будет вестись прямая трансляция всей церемонии (ну или как в  случае с Бейонсе – до начала выступления главной звезды).  

Киркарян отметил, что ожидается приезд всей политической элиты, включая Президента Украины Виктора Януковича. Пропустить такое событие не может себе позволить даже глава государства. То ли еще будет.  

Оранжевая сотня «Шахтера»  

А уже на следующий день состоялся финал акции под названием «100 FCSD», по итогам которого были выбраны сто болельщиков, которые получили возможность принять участие в церемонии празднования 75-летия ФК «Шахтер». Начиная с 22 марта, было получено более 500 писем, в которых были написаны сочинения на тему, почему я хочу участвовать в Шоу. Одним из самых оригинальных сочинений было от колоритного мужчины, который написал, что у него оранжево-черное сердце.  

Жюри конкурса, в состав которого вошли Руслан Мармазов, Сергей Ященко и Андрей Бабешко. Как призналось компетентное жюри, не одна ночь была проведена за чтением присланных писем, и долгими были дебаты по поводу выбора ста лучших. Но все же была отобрана сотня лучших. 23 апреля все победители были приглашены в конференц-зал «Донбасс Арены», и в торжественной обстановке были вручены приглашения для участия в Гранд Шоу. Главной миссией победителей конкурса будет объединить прошлое и настоящее «Шахтера», а также продемонстрировать все завоеванные за 75-летнию историю трофеи. Уже со следующей недели начнутся репетиции, и тогда каждый из них воплотит свою мечту участия в грандиозном Шоу.  

Автор
  • Nik Pippo

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+