Идиотэс Эпистолэс
Блог

Собрание на базе в Тарасовке. М. Жванецкий

 

Председательствующий: Разрешите собрание актива нашего красно-белого клуба считать открытым.

(Аплодисменты. Наливает из графина.) Товарищи! Сегодня мы решили поговорить на наболевшую тему: изыскание внутренних резервов. Состояние дел на участке тренерского цеха доложит нам его новый начальник  Карпин Валерий Георгиевич.

Начальник тренерского цеха: Ха! (Наливает из графина.) Ха! Леонид Арнольдыч, ну что докладывать? Есть достижения, есть! В перерыве между таймами люди отдыхают. Опорный полузащитник  Де Зеув опять взял на себя, как и в прошлый год, и с честью несет. Обещал, в общем, не дожидаясь конца года... Вслед за ним нападающие Дзюба и Ари тоже взяли на себя обязательство довести до зимнего перерыва количество своих тактико-технический действий до восемь тысяч четыре миллиона сто одиннадцать штук на человека. (Наливает из графина.) Теперь о нападающих. Мы в свое время их накупили, и все они до сих пор в команде. Мы все знаем их репертуар. Соперники тоже. Надо с ними что-то делать. И еще. Мы, конечно, привыкли, но молодежь пугается чертенка, которые завелся у нас на базе. Уборщица Симакова в пятницу за час перед концом дня вызывала начальника пожарной охраны, и они вдвоем пытались изгнать чертенка из прачечной. Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил и скрылся через запасной выход. К концу недели уже многие его видят.. Мы должны что-то решить здесь. (Наливает из графина.)

Председательствующий: Это не чертенок, а новый футболист. Мы его купили недавно. Зовут Таджик…или Маджик, не помню.

Начальник тренерского цеха: Предупреждать надо…

Председательствующий: Рыг…ламент!

Начальник тренерского цеха: А как же! Вот... Поэтому я предлагаю назначить перевыборы генерального директора клуба на любой момент. Нам это только давай, если, конечно, красивая женщина. (Садится.)

Председательствующий: Так... (Наливает из графина.) Теперь попросим на трибуну начальника тренерского цеха. Пусть доложит об изыскании внутренних резервов. Доложьте нам!

Начальник тренерского цеха (снова на трибуне. Наливает): Если вопросов нет, я начну. Наш тренерский цех, изыскав внутренние резервы, задолго до окончания успешно встретил новый сезон! Буквально вчера мы перевезли по маршруту Шереметьево – Мадрид очередную бригаду шабашников-гастарбайтеров.. Нападающие Дзюба и Ари обещали сэкономить километров пробега  вдвое и совершать ТТД только на своей половине поля, не загдядывая на половину соперника...

Председательствующий: Спасибо! У вас есть вопросы к докладчику?

Начальник тренерского цеха: Нет... (Садится в трибуне.)

Председательствующий: Теперь попросим начальника тренерского цеха. Расскажите нам об изыскании внутренних резервов. Начальник тренерского цеха?! Он в зале?

Начальник тренерского цеха (с трибуны): Он здесь, здесь!

Председательствующий: Молодец, быстро добрались. Доложьте нам!

Начальник тренерского цеха: Товарищи! Нападающие Дзюба и Ари, используя слабые места в физподготовке и встречный план, а также порожний пробег, взяли на себя дополнительные обязательства и приказали долго жить. (Наливает из графина.)

Председательствующий: Ну, вот. Значит, справитесь?

Начальник тренерского цеха: А как же.

Председательствующий: Ну, вот... А где наш начальник тренерского цеха? Интересно, как у него? При прошлом начальнике цех хронически отставал. Если его найдут, немедленно на трибуну. Где начальник тренерского цеха?

Начальник тренерского цеха: Здесь, здесь... Товарищи... Наш цех хронически отставал, теперь он хронически опережает и задолго до конца встретил новый сезон. Нападающие Дзюба и Ари, используя один мяч на двоих, взяли обязательство совершать ТТД только между собой, чтоб напрасно не бегать по полю...

Председательствующий: Спасибо.

Начальник тренерского цеха: Пожалуйста.

Председательствующий (наливает из графина): Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника тренерского цеха.

Начальник тренерского цеха: И черт с ним!

Председательствующий: Но выговор мы ему запишем.

Начальник тренерского цеха: А как же!

Председательствующий: Товарищи, что-то тихо стало в зале. Есть предложение купить еще нападающих, когда продадим тех, кого купили раньше. Кстати, кто их видел, и где их видели? Я Веллитона в прошлом месяце встретил в пивной. Домой не пишут. Некоторые одичали, бродят по территории базы, прячутся от людей, не имеют зимнего, в плащ-палатках, костры жгут, из раздевалок воруют пуховики. Кто видел Эмери? Мы его взяли пол-года назад. На проходной говорят, не выходил. Надо найти, у нас к нему вопросы накопились.

Товарищи! Кто вводил воспитанников нашей Академии в основу? Где ребята? Это ж уголовное дело - двадцать человек, как корова языком. Мы должны их найти. Хоть часть. У них же родители есть.

(После паузы.)

Не надо рваться. Все хотят… Я чувствую, наш сегодняшний разговор произвел глубокое впечатление на всех сидящих и кое-кто намотал на винт. А, матросы?! А вот теперь прошу к столу.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья