Блог Пирожок ни с чем

Триумф нерадзурри

Сначала я не знал, за кого болеть во вчерашнем матче. С одной стороны, Барселона - лучший клуб мира, суперзрелищная команда. С другой - Моуринью настолько изящно расправился с Гвардьолой неделю назад, что заслужил вознаграждение в виде путевки в Мадрид.

Шансы перед матчем были предпочтительнее у миланцев. Ну, где-то 60 на 40. Все-таки задел ими был создан дома существенный, хотя в игре с Барсой никогда нельзя быть ни в чем уверенным. Эти ребята могут забить сколько угодно любому сопернику. Кроме Рубина, конечно.

Определился я со своими пристрастиями на 28-й минуте, когда был удален Мотта. Да, он отмахнулся от Бускетса, вторая желтая была по делу, никто не спорит. Но это не отменяет того факта, что полузащитник каталонского клуба совершенно омерзительным образом симулировал. Оператор сработал на совесть, что и говорить. 21-летний парень катался по полю так, как будто ему между лопаток осиновый кол вбили. Пропахав в скрюченном положении добрый десяток метров, Станиславский-недоучка одним глазом хитро посмотрел на арбитра и, заметив внимание с его стороны, продолжил выполнять функции "скалки для газона".

Интер остался вдесятером, редиска Бускетс спокойненько вернулся в игру, а мне все было ясно. Переживать в такой ситуации за испанцев было уже не комильфо. Да и финал Интер-Бавария представился менее предсказуемым. Хрена лысого Барса проиграла бы в Мадриде, я вас уверяю.

Что касается самой игры, то миланцы отработали на славу и почти ничего не дали создать Месси и его друзьям. Довольно часто возникали ситуации, когда каталонцы просто не знали, что им делать. Приходилось катать мяч поперек поля и сбиваться на бестолковые дальние удары. Очень не хватало Иньесты, который мог бы на пару с Хави что-нибудь "скреативить" на подступах к штрафной. Все-таки Туре и Кейта для этого дела годятся намного меньше.

Интеру повезло, когда Боян Кркич не попал в ворота с убойной позиции за 10 минут до конца. Буквально через несколько минут Пике забил из "вне игры", интригу возродив. Если бы забитый на 90-й минуте гол тоже засчитали, думаю, был бы большой скандал, потому что лапка Туре поцеловала мяч слишком громко, чтобы этого никто не заметил. Вот если бы гандболист Анри вышел на поле...

В этом двухраундовом противостоянии Интер абсолютно по праву победил. И финал, я уверен, будет очень интересным. Если, конечно, Роббен с Оличем, на которых зиждется игра Баварии, будут в строю. Правда, команда Моуринью все равно выглядит фаворитом, но в отдельно взятом матче на таком уровне результат предсказать не может никто.

Барселона - без сомнений лучший клуб мира. Но и она не может постоянно побеждать. Соперники ведь тоже не вафли сушат, а работают над своей игрой...

Автор
  • BruskinVS

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.