Блог И тут Остапа понесло...

Несколько мыслей после матча «Анжи» - «Спартак»

1. Судейство и ТВ картинка

Привет! Вчера имел неудовольствие посмотреть центральный матч отчетного 12-го тура РФПЛ и просто-напростобыл удивлен увиденным, а точнее в основном неувиденным, на столько, что в конце матча у меня сложилось полное ощущение того, что я не топ игру нашей Премьер-Лиги наблюдал, а противостояние любительских команд в КФК. И виной тому не качество футбола, показанное командами, а уровень (как бы правильно выразиться) обслуживания, что ли, этого матча.

Мне просто ради интереса хочется узнать:  в нашем чемпионате судьи действительно настолько невинны слепы и непредвзяты, или все-таки они...ну вы сами понимаете  Это я сейчас о Карасеве, который если кто не знает матч с участием Зенита отсудил так, как Ховарду Уэббу и не снилось.

А вот с Малым совершенно другая история, потому что во втором тайме, когда он начал свои чудачества, я не лицезрел ни одного повтора, кроме повторов голов, естественно. Как так, НТВ! На "России 2", я извеняюсь "Спарту" показали в "тысячу раз"((с) А.В.Бубнов) лучше! Это, что случайность или НТВ было просто стыдно показывать каждое новое "нарушение" Спартачей (их 25 за матч, и если прибегнуть к нехитрым вычислениям, то можно сделать вывод о том, что Малый свистел в сторону Анжи каждые 3.5 минуты!). Но как не показать удаление! КАК!!! 

И после такого мы удивляемся, что на стадионах народу мало. Да , зная какое у нас судейство, даже телевизор включать "неохота" (тем более там все равно ничего не покажут). Какой уж там стадион!

И пока этот беспридел не закончится наш чемпионат будет такимже "топовым" как и наши судьи. 

2. "Защита" и куча легионеров в составе

И только в кавычках. Мы же говорим о защите "Спартака", а у нее только одно название. В этой линии просто-напросто нет "некосячащих". Каждый матч, знай кто-то выдаст. То Комбаров, то другой Комбаров, то Макеев, то Пареха...ну и Инсаурральде. Это, если хотите, главарь банды. Такой экземпляр ((с) сами знаете кто)! По-моему он ошибался вчера чаще, чем свистел Малый! Чем вообще руководствовался "Спартак", когда брал этого игрока. И ведь это уже третий подряд человек, приезжающий в защиту "Спартака" и ничего не показвающий. Рохо, Родри и вот теперь он. Ужас... 

Эмери нужно срочно, что-то делать именно с обороной. Может в центре Макеева попробовать. Дать сыграть целый матч Брызгалову, да хоть Пуцко вытащить из дубля. Хуже то не будет, а те кого я перечислил хотя бы наши.

Я не зняю, как вас, но меня в последнее время бесит, что в "Спартаке" играют иностранцы-полуфабрикаты, а наши воспитанники сидят на лавке и смотрят, как у команды ничего не получается, а их самих просто не замечают! 

В отчетном матче москвичи впервые с незапамятных времен вышли на поле с пятью россиянами! Обычно их четверо при том, что один из них - Андрей Дикань, выступающий за сборную Украины! Ни один другой клуб первой восьмерки такого дефицита в отечественных игроках не испытывает. А "Спартак" на секундочку владеет лучшей футбольной школой и абсолютно лучшей молодежной командой последних лет. Только воспитанников добирающихся до основной комнды почти нет. 

А ведь за рубежем есть отличный пример того, как команда, завалив начало чемпионата,  убрала из состава легионеров, дав шанс проявить себя воспитанникам, которые оказались не только не хуже, а даже лучше своих дорогущих партнеров по команде, следствием чего стал постепенный подъем клуба из низов турнирной таблицы. Если кто-то не догадался о ком я, то это все о Ливерпуле. Там сейчас сидят на самейке и смотрят футбол Даунинг, Хосе Энрике и Борини, а непосредственно в футбол играют Уиздом, Сусо, Стерлинг и Келли.

В завершении данной мысли хочу лишь добавить то, что очень надеюсь на Эмери, надеюсь на то, что он наконец уберет из состава Инсаурральде, Де Зеува и Кариоку и выпустит наших парней, которые, я уверен, ни чуть не хуже.

3. Матч с Бенфикой

Этот матч состоится уже во вторник в 20:00 и понесет за собой очень важное значение. Хоть турнирное, хоть психологическое. Если вдруг команда вновь проиграет, то:

1. Лиге Чемпионов можно будет "Сделать ручкой"

2. Четыре поражения подряд в да еще и в важнейших играх убьют и раздербанят команду настолько, что ни Эмери, ни Карпин, ни оба сразу её быстро не соберут (мы же видитм, что происходит с "Динамо", которое по составу может за ЛЧ бороться)

3. На Эмери будет настолько огромное давление, какое даже, наверное, Карпин в свое время не испытывал

Ничья ничего серьездно не поменяет сравнимо с поражением. Все тоже давление, все тоже пощание с Лигой Чемпионов (в смысле борьбы за выход из группы, естественно), и как следствие, все таже убитая команда.

Поэтому во вторник нам нужна только победа. Проблема лишь в том, что шансы на нее минимальны. В конце-концов перед нами будет даже не Селтик, а выстроенная, хорошо обученная и невероятно сыгранная Бенфика, которая в прошлом году, если я не ошибаюсь, МЮ в группе "обула".

В общем будет нелегко. Но пока шансы не застрять в кризисе на дольго есть ими нужно пользоваться.

С верой в лучше...

Вперед, Спартак!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья