android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о теннисе - и даже больше - спасибо ТВ

Анализируем итоговый турнир ATP в Лондоне - день 1

Вот и настал самый интересный после шлемаков турнир. Да - всего 8 человек и всего несколько матчей. Но зато каких ! Игроки топ-9 + запасной из топ-10. Т.ч. тут не придется несколько туров смотреть как избивают детей игроки топ-5. Нет - тут каждый матч не поддается прогнозу. Но нам и не нужно делать ставки - мы пишем не об этом.

Итак, очень жаль что не смог сыграть из-за травмы РЭнди = Энди Роддик. В этом году он продемонстировал кардинально новую игру - не только ультраподача и волшебный фх, но и великолепнейший бх ! Кроме того он был именно тем кто легко обыгрывал на харде Новака Джоковича (причина проста - Новак не тот игрок что хорошо принимает - Федерер, Надаль, Маррей и Дель Потро это умеют делать на 2-3 головы лучше). Теперь же всем кажется, что фаворит - это прошлогодний победитель - НД. Время должно показать что это не так.

Поехали.

Группа А 22.11.2009 15:00 Роджер Федерер (Швейцария) - Фернандо Вердаско (Испания)

Роджеру очень повезло со жребием. Далее покажем почему это так. Да - Вердаско левша. Но он атакующий левша. Т.е. он не будет как Маррей или Надаль бегать и отбиваться. Он будет сам делать НО. Он более зависим от своей формы, если игры нету, то он не знает что делать. К сожалению, к этому турниру он подошел именно без формы - он аутсайдер. Роджер должен побеждать в 2 сетах.

22.11.2009 15:00 Энди Маррей (Великобритания) - Хуан-Мартин Дель Потро (Аргентина)

Энди Маррею тоже повезло со жребием. Все 3 игрока удобны для него. Кроме того он удачно вышел после небольшой травмы-боли руки-запястья. Он уже успел выиграть турнир и даже размяться перед итоговым. А вот Дель По потерял игру после ЮС. Но он не аутсайдер. Он как и великий игрок сможет поднять свой уровень игры к столь важному турниру. Иными словами он разгильдяйничал до этого и тут будет играть. И то что 1 матч против Маррея - это для него хорошо - проигрыш не является катастрофой, а только началом успешного пути. Итог - победа Энди в 3 сетах. Почему ? МЭнди готов сейчас бегать все 3 сета, а ДП нет. Но игра будет хорошей.

Группа В 22.11.2009 15:00 Рафаэль Надаль (Испания) - Робин Сёдерлинг (Швеция)

Да - это группа смерти. Все игроки сейчас или почти уже набрали форму или уже полностью набрали. Кто-то может подумать, что ведь это не так - ведь же Рафа совсем не умеет играть в теннис. Да, но это было ранее. "Он как и великий игрок сможет поднять свой уровень игры к столь важному турниру." Робин же для него удобный соперник. Наконец-то, Рафа сможет послайстить и пообводить. Ведь что же еще делать против Рафы, как не идти к сетке ? Тем более с таким ростом. Но в том то и беда, что показать, что бх Рафы никакой сложно, если не поднимать в корт слайсы. Те же проблемы и с приемом - нужен быстрый прием глубоко в корт. Иначе игра затянется, и обыграть в ней Рафу никогда никому не удавалось. Иными словами Робину очень сложно будет выявить проблемы в игре Рафы (которые, конечно, на данный момент есть). Итог - победа в 2 сетах Рафы.

22.11.2009 15:00 Новак Джокович (Сербия) - Николай Давыденко (Россия)

Отличный матч. Оба игрока в своей нужной форме. Тем более совсем недавно Николай обыграл своего более титулованного соперника. Получится ли о5 ? Нет. Причина та же - прошлогодний победитель сможет немного добавить - ведь итоговый же в 1.5 раз круче, чем мастерс ! Этой чуточки и хватит. Несколько мячиков. Оба хорошо подают. Николай получше принимает, но и Новак получше подает. Выходит тож на тож. Оба активно играют. Оба не любят отдавать свою подачу. Оба часто играют ТБ. Итог - 3 сложных сета с победой Новака.

Удачного просмотра ! Это того стоит !!!

Автор 

Свежие записи в блоге

25 ноября 2009 02:08
Анализируем итоговый турнир ATP в Лондоне - день 4

24 ноября 2009 00:31
Анализируем итоговый турнир ATP в Лондоне - день 3

19 ноября 2009 01:55
Анализируем итоговый турнир ATP в Лондоне - день 1

30 октября 2009 01:27
Анализируем итоговый турнир WTA - день 4

29 октября 2009 00:48
Анализируем итоговый турнир WTA - день 3

28 октября 2009 00:44
Анализируем итоговый турнир WTA - день 2

27 октября 2009 23:21
Анализируем итоговый турнир WTA

Сегодня родились

Лучшие материалы