Блог Goonerific blog

"Ньюкасл" - "Арсенал". Превью.

Итак, в преддверии сегодняшнего матча «Кубка Лиги», наиболее актуальным вопросом, который интересует всех гунеров, является вопрос о составе, который будет выпущен Арсеном Венгером на матч с «Ньюкаслом». Интерес этот обусловлен спецификой отношений между нашим тренером и двумя кубками – «Кубком Англии» и «Кубом Лиги».

В этом сезоне, Венгер не раз говорил о важности успеха во всех соревнованиях, в которых «Арсенал» принимает участие. В принципе, это именно те слова, которые должен говорить тренер клуба уровня «Арсенала». Но нельзя не заметить, что в этом году Арсен уделяет этому турниру более пристальное внимание. И если в недавнем прошлом основной состав команды в матчах «КЛ» представлял собой молодежь, разбавленную игроками основы, то в этом году наоборот - игроков первого состава большинство, а рядом с ними играют наиболее одаренные из числа «молодых и перспективных».

Лично мне импонирует второй вариант. Если молодой игрок сообразит, что в основу можно попасть, только приложив для этого максимум усилий, то это является дополнительным стимулом для более усиленной работы на тренировках. Во-вторых, выйдя на поле, игрок будет понимать, что это один из немногочисленных шансов, которыми резонно попытаться воспользоваться, что так же будет служить мотивацией к должному отношению на поле. Ну, и в-третьих, молодежь быстрее прогрессирует и растет играя бок о бок с уже сформировавшимися футболистами.

В этот раз матч «КЛ» пришелся как нельзя кстати. Это отличная возможность дать игрокам основы, вернувшимся после травм набрать игровую форму, а Джеку Уилшеру - сократить дисквалификацию с точки зрения «АПЛ».

Возвращаясь к теме состава, то могу предположить, что мы увидим в числе стартовых 11 таких игроков как Гиббз, Денилсон, Эммануэль-Томас, Истмонд, Лансбери, Вела. Выход Щесны прогнозировал сам Венгер.

К слову о Карлосе Веле. Он, безусловно, парень талантливый, но далеко не до конца оправдывающий выданные в огромном количестве авансы. Почему-то это особенно хорошо видно на фоне другого молодого мексиканца играющего в «АПЛ» - Эрнандеса. Очень хочется, что бы Карлос взялся за голову и относился к выступлению в «основе» с той же ответственностью, что и Чичарито в «МЮ».

В общем, мы имеем неплохое основание для успешного выступления в этом турнире. Пожелаем удачи нашим парням в продвижении в следующий раунд.

Заходите еще.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья