Сельский Слизерин
Блог

Россия - это Босния! Реплика о встрече Путина с олимпийцами

"Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги! Мы все знаем, в какие сложные условия мы попали, при подготовке к этим олимпийским играм и наблюдая за развитием спорта в мире, в очередной раз убеждаешься, что спорт в нашей стране очень ценят. И как бы не было нам тяжело, как бы не пытались нас задеть, отнимая у нас флаг, гимн, пытаясь выставить нас не россиянами - это все не важно, ведь мы все равно все выступаем за Россию. Потому, что Россия - это наша Родина, а гимн в наших сердцах!

Я хочу поблагодарить Вас Владимир Владимирович за то, что Вы строите страну так, что она нам дает всё для достижения этих побед. За то, что мы можем посвящать свою жизнь спорту, с чувством гордости и благодарности. За то, что у нас есть возможность отстаивать честь нашей страны и мы это будем делать до последнего!

Я хочу выразить слова благодарности нашей команде. В последнее время, мы все мечтали именно о командном золоте. Потому, что команда - это не только спортсмены. Команда - это и тренеры и специалисты и массажисты, врачи, физиотерапевты, наши болельщики. Команда - это Россия!

И 25 лет не было у нас олимпийского золота. И сегодня, мы доказали всему миру, что спортивная гимнастика в нашей стране сильна. И женщины и мужчины. Я хочу поблагодарить министерство спорта, олимпийский комитет России, федерацию спортивной гимнастики. Поблагодарить за помощь и поддержку. Без них не было бы такого результата.

Я родом из Ростова-на-Дону и для меня спорт - это был единственный путь в большой мир. И каждый присутствующий здесь, имеет свою историю, но эта каждая история - история победы! И мы гордимся тем, что сегодня, мы можем сделать свой вклад в победу нашей замечательной Родины! Нашей великой России!

Спасибо большое!"

Речь гимнаста Никиты Нагорного, на встрече олимпийской сборной России с Владимиром Путиным в Кремле.

Никита Нагорный смотрит в будущее. Фото из открытых источников.

Подхалимаж? Или все-таки искренность? Эти два вопроса занимают юного (или не совсем юного) читателя, после прочтения стенограммы речи нашего прославленного гимнаста в Кремле. На самом деле оба вопроса, переходящие в соответствующие выводы, в корне неверны.

Ответ на немые вопросы любителей спорта, дал сам Никита в своей блистательной речи: "Я родом из Ростова-на-Дону и для меня спорт - это был единственный путь в большой мир". Эта безобидная, на первый взгляд фраза, была сказана при сотне лучших спортсменов страны и в непосредственном присутствии лидера "сверхдержавы". Все люди, находящиеся в этот момент в красивом зале (и самый главный человек), восприняли эти слова, как само собой разумеющееся. Да и в принципе, в этой фразе нет ничего экстраординарного. Но это пока не переведешь данную фразу на простой человеческий язык....

"Я родом из Ростова-на-Дону и для меня спорт - это был единственный путь в большой мир": сказанное "на автомате", но до конца не сформулированное самим Никитой, имеет два скрытых, но вполне понятных тезиса:

1. Житель провинции=бедный человек.

2. Россия за пределами Москвы и Питера - это место деградации и упадка, отсутствия перспектив, социальных лифтов, возможности "выбиться в люди". Провинциальная Россия (даже Россия миллионников) - это место, откуда нужно выбираться обязательно и при первой же возможности.

Поступает холодок по спине от казалось бы безобидной фразы, не правда ли? Так он все-таки подхалим или честный? Думаю, что ни то и ни другое. Мне кажется, что выступая в Кремле, он не мыслил такими категориями. И поможет нам это осознать, как ни странно Златан Ибрагимович....

Златан Ибрагимович смотрит в будущее. Фото из открытых источников.

Семья Златана переехала из Боснии в Мальмё, бежали естественно от нищеты в благополучную страну. Так Ибра стал шведом и у него появилась возможность "выбиться в люди", блистая в лучших европейских командах. У Никиты Нагорного ведь зеркально похожая ситуация в жизни (если судить по его словам). Он ведь тоже перебрался из "боснийской" нищеты и безнадеги (Ростов-на-Дону) в полную возможностей "Швецию" (именуемую Москвой). Когда он говорит, что Россия великая страна и строится правильно - это правда. Только правда в его понимании. Понимании человека, который выбрался из своей тонущей замкадской Боснии в московскую эвакуационную шлюпку.

И знаете что? Я не вижу ничего страшного в том, что Россия в пределах городов-миллионников - это Босния. Страшно то, что за пределами городов-миллионников, Россия - это Мозамбик!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные