Руссланд
Блог

Хабиб унизил Конора, но его все равно ненавидит вся Россия. Почему?

Противостояние Хабиба и Конора многие окрестили боем века, в чём нельзя усомниться. К смешанным единоборствам широкие массы людей относятся нейтрально, но этот поединок приковал к экранам от сих до сих, несмотря на самое неудобное время прямого эфира из всех возможных вариантов. И дело тут было не в боевом искусстве. 

Хабиб Нурмагомедов родился в дагестанском селении Сильди, являясь этническим аварцем по происхождению. Будущий чемпион UFC  в легком весе воспитывался по законам гор, о которых русские люди знают не по наслышке.

Личный Профессор Мориарти для Конора является олицетворением дикого абрека из аула, чье поведение и образ жизни, мягко говоря, не особо котируется у городских обитателей российских равнин. Именно поэтому никто не поддерживал Хабиба среди жителей России, не считая уроженцев Дагестана. Нурмагомедов далек от всенародного любимца всех православных Федора Емельяненко. 

Не сказать, что МакГрегор стал лицом русского мира, полностью разделяя глубину его души и меланхоличность. Ирландец символизирует собой европейскую цивилизацию, к которой так сильно стремится молодое поколение самой большой славянской нации. Мы же хотим жить также как эти чертовы западники! Мы хотим быть такими же богатыми, успешными, красивыми! 

Молодые русские парни не хотят быть похожими на Хабиба, вечно протягивающим указательный палец к небу и убивающим все свободное время в спортзале. Молодые русские парни хотят быть как Конор - вести успешный бизнес, иметь солидный внешний вид, реализовать свой потенциал на все 360. 

Конечно, прославить свою страну победой над такой глыбой как МакГрегор - это здорово, но устраивать массовую драку после боя омерзительно. Вынудить сдаться самого одиозного персонажа в UFC доводилось не каждому, но нападать на него сзади после боя очень уж крысиный поступок. 

Хабиб может быть самым крутым бойцом России в истории UFC, но он никогда не станет своим для нас. Такова сущность русского народа, о чем говорил даже президент страны Владимир Путин. Нам не важен успех отдельной личности, если в нем нет человечности. В Хабибе ее нет. Поэтому вы и кличете его "кебабом". 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные