Блог В хоккей с мячом идёт игра

Кубок мира 2010 стартовал

Сегодня в Швеции стартовал очередной розыгрыш кубка мира среди клубных команд. Это эдакая лига чемпионов на хоккеемячиковый манер. Правда на турнире будут представлены клубы всего 4 стран, поделённые на 4 группы. Всего команд 17 (из-за этого в группе D 5 клубов).

Честь России будут отстаивать два динамовских коллектива. Один из Москвы, другой из Казани. А также Кузбасс (Кемерово), Енисей (Красноярск), Зоркий (Красногорск) и Байкал-Энергия (Иркутск).

Первый игровой день стартовал с противостояния Динамо (Москва) - Юсдаль (Швеция). Победу со счётом 6:2 одержали москвичи.

Отмечу, что по регламенту на групповой стадии команды играют два тайма по 30 минут.

Следом вышли на лёд оба представителя от России. Зоркий - Байкал-Энергия.

К 11 минуте завсегдатаи кубков мира подмосковные хоккеисты вели 2:0 (Логинов, Пьянов). Иркутяне, к слову, участвовали на кубке мира лишь раз, ограничившись вторым местом в групповом этапе. Тогда сибирякам в группу попался чемпион России Динамо (М).

До перерыва зрители Göransson Arena больше забитых мячей не увидели.

Во втором получасе игры иркутяне смогли выровнять игру. Насонов сквитал один мяч. На 45 минуте Радюшин восстановил разницу в счёте. После этого команды ещё по разу обменялись голами. Насонов оформил дубль, реализовав 12-метровый. На это ответил Пётр Цыганенко.

4:2 - иркутяне стартовали на кубке мира с поражения.

Видеообзор матча от пресс службы ХК "Байкал-Энергия"

www.youtube.com/watch

Календарь турнира можно посмотреть здесь:

www.sport-express.ru/newspaper/2010-10-14/14_4/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья