android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог sector стадиона

    Первые баталии

    Прошли первые полуфинальные матчи и можно смело заявить о закономерности результатов. И пусть в каждой из пар еще ничего не решено, все-таки определенные лидеры уже есть. В первой паре я назову Интер. Даже не потому, что он едет в Испанию с запасом в 2 мяча. Просто это вывод из работы Мауриньо. Он прекрасно видел, как терзал оборону Арсенала Месси и пошел на определенный трюк. Он даже двоих не оставлял ему защитников, вокрус Лео всегда было по три человека. Смещался и закрывал его левый защитник, несмотря на свою открытую бровку, Комбьясо всегда был рядом, плюс 2 центральных защитника… И в итоге Месси не создал практически ничего. Удался проход Максвелу по левому краю, но и здесь была коррекционная работа и до конца матча мы про Максвела забыли. Весь первый тайм Жозе Мауриньо ходил, как стратег, с блокнотиком, что-то помечал и записывал, высказывал свои соображения игрокам и после пропущенного гола Интер заиграл по-другому. Барселона много владела мячом но по настоящему голевых моментов у нее раз-два и обчелся. Конечно, болельщики Барсы могут рассказывать о поездке на автобусе, а третьем голе и офсайде, но факт остается фактом – Интер полностью использовал свои моменты, полностью закрыл Месси, максимально уберег свои ворота и сыграл на пределе своих возможностей и сил (а только так и можно пройти Барселону). И теперь Итальянцы едут в Испанию будучи уверенные в том, что они способны пройти лучший клуб, что у Каталонцев далеко не идеальная оборона и что забивает Барса далеко не столько, сколько хочет, а сколько позволяет соперник. В Италии соперник мало чего позволил, посмотрим, что будет во втором матче.

    Во втором полуфинале тоже на мой взгляд ничего не решено, но есть определенный лидер. Это Бавария. Когда после получаса игры у команды удаляют одного из лидеров, (причем совершенно справедливо, спросите в Арсенале у Эдуардо. На повторах было прекрасно видно, что Рибери играл именно в ногу)а она не то, что не опускает руки а наоборот продолжает владеть мячом, давить и забивает гол, выигрывая весь матч - это говорит о многом. Вот Лиону то, как раз, и не хватило тренера-стратега. Или игроки не поняли задумки тренера и не реализовали все планы на матч. Я думаю, команда в полуфинале ЛЧ имея численное преимущество, просто обязана решать свои задачи. А задача у Французов, думаю, как минимум – финал в Мадриде. Почему этого не произошло, понять трудно. Но после перерыва Лион почему то не то что не забегал быстрее, прибрал инициативу к рукам, завладел мячом и начал создавать моменты у немецких ворот, он вообще перестал играть. Бавария довольно быстро выкинула из игры Тулалана, заставив его ошибаться. И он умудрился ошибиться за 3 минуты на 2 желтые карточки, тем самым подставил всю команду. Из игры, которая была практически уже в кармане, он сделал игру, которую надо было еще спасти. За весь второй тайм Лион так и не создал опасных моментов, а вот не пропустил второй только лишь потому, что Бавария сбавила обороты. Может быть во Франции перед нами предстанет другой Лион, с другими амбициями, тактикой и результатом, а иначе… Иначе придется довольствоваться лишь полуфиналом.

    Лион сейчас напомнил чем-то ЦСКА. Уступил на выезде минимально по счету и полностью по игре, и теперь дома надо атаковать, забивать и не пропускать. Что будет сделать очень сложно глядя на форму Роббена. Его не пугали ни трибуны Флоренции при счете 3:1, ни трибуны Манчестера при том же счете. Так что Лиону не позавидуешь...

    Что ж, первые полуфиналы подарили нам 6 мячей, 2 удаления и 180 минут красивой игры, мнение о которых я выразил сугубо личное… Надеюсь ответные матчи будут не менее впечатляющими, эффектными и захватывающими.

     

    Автор
    • sector36

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы