android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог sector стадиона

    Все тайное становится явным...

    Надеюсь крайний раз коснуться темы тренера сборной. Просто удивило, как легко и не принужденно сработано было. Ведь весть о том, что президентом РФС станет Фурсенко, который обязательно пригласит работать со сборной Адвоката, появилась почти полгода назад. Дальше были театральные постановки в программе "Человек и Закон", огромное количество статей про большую зарплату Гуса, отказ платить ее и т.д.

    Убрали Хиддинка. Причем о причинах конкретных особо нигде не говорилось, просто в личной беседе Гус сказал, что уходит и все… Такова официальная версия.

    Дальше пошла в ход «пыль в глаза» обществу. Начались поиски нового тренера. Говорилось о многих кандидатах. Но опять же без конкретики, просто слова. Упоминался конечно Капелло, но думаю это пустой звук. Диалог в виде

    - Здравствуйте, вы супер-тренер, мы вами восхищаемся и хотим за хорошие деньги пригласить к себе - потренировать

    - Спасибо за комплимент, но мне и здесь хорошо

    Не дает возможности его записать, как реального претендента на пост тренера сборной.

    Думаю, просто выжидалось время, когда Адвокат уладит свои юридические вопросы в Бельгии. Уладить не получилось, мирно уйти тоже, пришлось просто взять и уйти, бросив все.

    На днях Лучано Спалетти высказался, что очень бы хотел потренировать сборную, готов совмещать посты, но предложения такого не поступало. Да оно и не поступит, так как все было давно решено.

    Вот даже не смотря на тренеров которые освободятся после XV (Липпи) или возможно освободятся, не беря их в расчет а выбирая из двух (Адвокат и Спалетти), выбрал бы итальянца. Просто даже из человеческих соображений. Наши футболисты много раз говорили, что добились успеха на Евро2008 из-за атмосферы в команде. Они об отношениях с Гусом твердили до самого последнего его дня у нас. Много подобного можно прочитать и услышать о Спалетти. Уверен - он бы ничего не испортил. Об Адвокате, к сожалению, пишут и говорят, затрагивая тему денег, жадности и выгоды. Да и в команде думаю, он все переделает на свой лад. Что из этого получится, увидим уже через несколько месяцев, когда начнется отборочный этап на Евро 2012.

    Я прекрасно понимаю Питерский восторг, связанный с этим человеком, и мне искренне жаль австралийцев, пролетевших с ним пару лет назад и бельгийцев, пролетевших сейчас...

    В сложившейся ситуации очень хочу, чтобы Сергей Фурсенко не прогадал со своим выбором, а Дик применил все свои тренерские умения (они у него конечно же есть, иначе не стоил бы он примерно также как и Хиддинк :) ) и привел наших футболистов к другим уже еврокубкам.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Автор
    • sector36

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы