android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог sector стадиона

    Испытание в 4 месяца

    Первый шаг к изменению ситуации руководство Туринцев сделало – убрав тренера. Причем говоря о руководстве я подразумеваю президента, менеджеров с директорами. А хотелось бы, чтобы решение принял совет директоров, или точнее, наверно, акционеров. Они же одобряют или не одобряют какое-то серьезное действие. И они же отвечают за президента, за его назначение.

    Вот мне стало интересно, почему всегда отвечает только тренер. Они же с президентом клуба по очень многим вопросам сотрудничают, советуются, поддерживают друг друга. В конце концов цели определяются и достигаются ими. Конечно и при помощи многих других факторов и людей, но они, как главные действующие лица. Да, тренер обязуется достичь тех целей, которые стоят перед клубом, да, он непосредственно общается с футболистами, пытаясь передать ту идею, тот опыт, которым владеет сам. Но разве может один тренер, без помощи и поддержки президента, директора или менеджера клуба решать какие-либо организационные вопросы? Будь то сборы, трансферы или куча других проблем… Вот и возникает вопрос, что мог добиться молодой тренер Чиро Феррара с нынешними руководством?! Вот что пишут в Италии про нынешнее руководство Ювентуса http://www.juventus.ru/readarticle.php?article_id=309

    Сравнение с Ньюкаслом как-то больше для интриги, а вот информация о президенте и директоре интересна.

    Трудно, конечно в данном вопросе говорить об объективности, особенно когда речь идет «ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО», но… Здесь можно высказывать лишь личное мнение.

    Говоря о работе тренера или президента проще приводить примерs на нашем чемпионате. Сразу вспоминается работа такого тренера как Романцев, например. Он и без президента мог спокойно работать и добиваться результата. Говоря о президентах, вспоминается, например, Мутко. (Опять же частное мнение). Он мог и наперекор со всеми пойти, увольняя того же Садырина, он он всегда старался делать все на пользу клубу, и он делал, и клуб пользу в последствии ощущал, и целей они тоже добивались. Идеальный вариант это тандем – президент-тренер. И таких примеров у нас хватает. Филатов с Семиным построили в 90х отличный локомотив, который показывал превосходные результаты уже в нулевых. Гинер с Газзаевым тоже прекрасно взаимодействовали. И их ЦСКА также добился выдающихся результатов.

    А вот в Турине сошлись – молодой и неопытный тренер и неграмотное, некомпетентное руководство. В Европе в солидных клубах всегда стараются развивать преемственность поколений на руководящих постах, а вот Ювентус как-то сбился с этого пути. Владельцем Ювентуса стал Джон Элканн, хотя клуб много лет принадлежал семье Аньелли… И результат не заставил себя долго ждать. Руководящие посты занимают люди, не соответствующие данным должностям! А пострадал при этом один Феррара. Никто не собирается его оправдывать, он конечно тоже не справился со своей задачей, он так и не смог воодушевить команду, чтобы та вновь начала играть в футбол, а не мучиться на поле. Но в данной ситуации, мне кажется, не справляется со своими задачами и обязанностями весь руководящий состав Туринцев.

    И, пожалуй, единственным человеком, способным доказать обратное, является Альберто Дзаккерони. Именно его выбрало руководство для спасения бьянконери. Он уже тренеровал великие итальянские клубы и прекрасно знает, что такое Серия А, борьба за скудетто и т.д. И в нынешней ситуации, думаю, от него и только от него зависит судьба, как руководства, так и клуба. И в его распоряжении всего 4 месяца. Тут уж либо пан, либо пропал, ведь отступать Ювентусу уже некуда.

    Автор
    • sector36

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы