Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог sector стадиона

Вернись, Кальчо! Или чья-то заИНТЕРисованность

Ох уж эта Италия! Родина многих прекрасных и известных всему миру футболистов… Эта страна, извечно считающаяся фаворитом любых международных соревнований, «уронила» свой клубный футбол, ниже некуда! А ведь сама виновата. Никто ей не помогал.

Упадок итальянского клубного футбола неотрывно связан с историей о Кальчополи. Неожиданно разразившийся скандал с участием великих клубов, таких как Милан и Лацио, Ювентус и Фиорентина, и примкнувшая к ним еще и Реджина, не мог пройти бесследно. И если Фиорентина, Милан Реджина и Лацио отделались финансовыми затруднениями и штрафами, потерей авторитета и очков в турнирной таблице, то Туринцы были просто выброшены как из серии А, так и мировой элиты в целом. http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5817&Itemid=11 Ювентус оказался вовлечен во всю грязь темных, закулисных игр. Он был изгнан в серию Б с отставанием в 9 очков от конкурентов, при этом лишившись многих игроков основного состава. Врагу не пожелаешь такого решения. А главным обвинителем и сухим из воды выходит Интер. Тот клуб, который к тому моменту давно ничего не выигрывал. На международной арене тоже у него ничего не ладилось, и блистали там, в основном, Бьянконери и Россонери. В своем чемпионате он дышал только в спину.

1999/2000 – 1. Лацио, 2.Ювентус, 3.Милан

2000/2001 – 1. Рома, 2. Ювентус, 3. Лацио

2001/2002 – 1. Ювентус, 2. Рома, 3. Интер

2002/2003 – 1. Ювентус, 2. Интер, 3. Милан

2003/2004 – 1. Милан, 2. Рома, 3. Ювентус

2004/2005 – 1. Ювентус, 2. Милан, 3. Интер

2005/2006 – 1. Ювентус, 2. Милан, 3. Интер

И вот он отыгрался. И возникает сразу вопрос: а куда, например, смотрели Рома, Парма… Им было все равно? Они не хотели вмешиваться? Они тоже не чисты душой? Как тогда вся Италия замешана, а Интер нет. Самый честный из нечестных??? Смутно верится! Конечно дыма без огня не бывает, но самое странное и интересное происходит потом, когда оправдывают одного за другим судей, снимают наказания с генеральных и спортивных директоров клубов… И становится все более подозрительно, как и за что пострадали многие клубы, а Интер остался один властвовать на Апеннинах?! Причем, представляя, буквально всю стану, так ничего и не показав на международной арене!!! Добился лишь того, что Италию могут обойти германские клубы, а Серия А лишится одного места в ЛЧ. И теперь президент Интера Массимо Моратти переживает, что Ювентус не попал в PlayOff. Да старая синьора свои очки еще может набрать в Лиге Европы, а вот как сыграет Интер с Челси..?

Мне очень отрадно, что достаточно быстро пришла в себя Фиорентина. Очки, которые с нее сняли в 2006, она отыграла и сейчас она, показывая хороший футбол, прекрасно выступает как в чемпионате, так и в Лиге Чемпионов, заняв первое место на групповом этапе. Приятно смотреть на Милан, которые тоже пережил и кальчополи, и очковые потери, также пережил омоложение команды и уход Карло Анчелотти. Сейчас молодой тренер Леонардо со своей командой добился понимания, нащупал нить игры, и, хочется верить, что составят они в этом году конкуренцию Интеру. А Ювентус… И он, конечно, постепенно приходит в себя. За один год они решили проблему возвращения в итальянскую элиту, затем стали третьими, на следующий год уже вторыми но… Но это оказалось пределом для Туринцев… по крайней мере пока. Не хватает им пока многого, чтобы достичь заветной третьей звездочки. Хотя потенциал есть. И исполнители есть. Надо только направить все в нужное русло. Не работает пока руководство на должном уровне, не выдают и игроки того результата, которого от них ждут. А ведь могут! И их молодому тренеру как никогда нужна поддержка. Поддержка как опытного руководства (которого нет), так и своих болельщиков. Чтобы в обозримом будущем нам приходилось снова наблюдать за искрометной борьбой за скудетто и за красивыми баталиями на международной арене.

А в вопросе о кальчополи нам остается лишь надеяться, что истинные виновные будут действительно наказаны, а всем остальным это послужит уроком и примером.

(P.S. цитата:"Во-первых, как уже было сказано ранее, весь процесс Кальчополи и его система наказания были подвергнуты жесточайшей критике со стороны юристов. Были написаны книги дискредитирующие Кальчополи: - "Понижаем Юве в Серию Б: Кальчополи или Фарсополи" (Mandiamo la Juve in B: Calciopoli o Farsopoli), автор - Антонио Оджиано. - "Ювентус, фарсовый процесс (Juventus, il processo farsa), авторы - Марио Паста и Марио Сирони. - "Руководство по самозащите болельщика Ювентуса" (Manuale di autodifesa del tifoso Juventino), автор - Емилио Камбиаги Трое из этих авторов - юристы, еще один - экономист. Справедливости ради стоит заметить, что все являются болельщиками Ювентуса. Ради той же справедливости нужно заметить, что была написана так же книга в поддержку процесса. Называется она... "Кальчополи". Авторы - Бруно Бартолоцци и Марко Мензурати. Оба автора работают в "Corriere dello Sport", а Бартолоцци является так же менеджером команды в Интере. Кроме всего прочего в этой книге напечатано высказывание Росси, в котором он признается, что он получил указание избавиться от Моджи и Ювентуса. Он только не говорит от кого поступило это указание...")

Автор
  • sector36

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей