android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог NBA Scoring Race

    И снова здравствуйте!

    Ну что ж, вот и отгремели внутренние баталии на обоих побережьях. И в финале нас вновь ждёт игра в классику.

    Хочу прежде всего поблагодарить команду "Финикс Санз" за великолепную серию. Они отчаянно боролись, оставили на паркете все силы и даже больше, но... формат плей-офф в виде серий до четырёх побед не даёт шанса любителям попенять на сторонние факторы. Как ни крути, а дальше прошёл сильнейший. Как прошёл, за счёт чего - оставлю этот хлеб аналитикам. Скажу лишь, что 4-2 был самым популярным прогнозом на исход этой серии как среди заокеанских экспертов, так и у нас в Европе. "Солнечные" показали, что у "Лейкерс" есть слабые места и их можно умело использовать, добиваясь побед в отдельных матчах серии. Но для чтобы выиграть 4 встречи за 2 недели у такой команды, как "Эл-Эй" нужно нечто большее - чемпионский характер, победный менталитет. Вещь эта наживная, редкая, приобретается исключительно в жарких сражениях финальных серий. Обязательное условие - чемпионский титул. Все лидеры сегодняшних "Лейкерс" (за исключением Артеста) им обладают, некоторые - четырьмя. А тренер так вообще разменял второй десяток. Поверьте, это не пафос, не просто красивые слова. На данном этапе сезона этот фактор - решающий. За примерами далеко ходить не надо - спросите у игроков "Кливленда" и "Орландо".

    А ещё был Кобе. Мы все его хорошо знаем. Казалось, удивлять ему больше нечем. Однако, Элвин Джентри, наверное, так не считает. Эта серия плей-офф, пожалуй, лучшая в карьере Брайанта с точки зрения универсализма и личной статистики. 33,7 очка, 8,7 подбора, 7,2 передачи и три почти-трипл-дабла в матчах 3-5. Нужны ещё слова? В конце концов, вся эта серия свелась к тому, что в решающих моментах матчей Кобе был... Кобе. Тем самым. Мы ведь хорошо его знаем?

    Теперь болельщиков по всему миру ждёт главное блюдо сезона. "Лос-Анджелес Лейкерс" против "Бостон Селтикс". Лицом к лицу. В двенадцатый раз.

    Спросите болельщиков 28 команд лиги: когда стартовал этот сезон? Скорее всего, вам ответят, что в конце октября. И будут по-своему правы. Фаны двух финалистов наверняка думают иначе. И тут двух мнений быть не может.

    Сезон НБА 2009/10 начнётся в Лос-Анджелесе, на паркете Staples Center, в ближайший четверг. И забудьте всё, что было до этого.

    P.S.

    Автор
    • secondar

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы