Блог NBA Scoring Race

Кобе всё выше!

В череде захватывающих перипетий близящегося к кульминации плей-офф различные индивидуальные достижения отдельных личностей проходят либо фоном, либо совсем не замеченными. А между тем любопытного хватает.

Точный трёхочковый бросок Кобе Брайанта за 2:04 до конца второй четверти четвёртого матча с "Финиксом" (один из шести за игру у Кобе) позволил лидеру "Лейкерс" обойти Карла Мэлоуна (4761 очко) и подняться аж на 4-е место в списке лучших снайперов плей-офф всех времён.

38 очков в матче №4 позволили "Чёрной Мамбе" достичь отметки в 4785 очков за карьеру. Ранее в этой постсезонке Брайант уже добился продвижения по этой иерархии. 22 апреля в матче первого раунда против "Оклахомы-Сити" Кобе обошёл легенду "Лейкерс" Джерри Уэста в реестре лучших снайперов клуба в ПО и заодно поднялся на 5-ю строчку общей табели.

Напомню, что на пути к титулу в плей-офф-2009 Кобе последовательно оставил позади Мэджика Джонсона (3701 очко), Хакима Оладжьювона (3755), Джона Хавличека (3776) и Лэрри Берда (3897). Впереди КБ24 маячат теперь 3 колосса: Шакил О′Нил (5248), Карим Абдул-Джаббар (5762) и Майкл Джордан (5987).

***

От себя добавлю, что оцениваю вероятность восхождения Кобе на первую строчку как весьма высокую. А историческую ценность приведённых выше фактов пусть каждый определит для себя сам. Во избежание склоков и трений.

P.S. Спасибо всем, кто отписался в каментах к предыдущему посту. Думается, не только мне было интересно узнать ответы на поставленные вопросы.

Автор
  • secondar

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.