Блог NBA Scoring Race

Пусть говорят или надоевший эгоцентризм

Месяц я молчал, собирал впечатления, эмоции и мысли в одну корзину. Два раунда завершились, в эти минуты начинается третий. Но баскетбольную общественность по обе стороны Атлантики баскетбол как таковой волновать перестал уже 3 дня назад. Финальные серии конференций упоминаются вскользь и только через призму куда более глобальной, по мнению аналитиков-зомби, проблемы.

Перестаньте говорить о ЛеБроне! Прошу вас. Хотя бы месяц, пока не закончится сезон. 16 июня мы уже, скорее всего, узнаем имя чемпиона-2010 и тогда можно будет заниматься чем угодно, сколько влезет, пока не надоест. Вот честно - я решительно не понимаю, с какой стати Джеймсу столько внимания. Да, двукратный MVP, да один из лучших игроков лиги, да истекает контракт. Но не в этом ведь суть НБА, ассоциация не вращается вокруг этого игрока. И пожалуйста, не сравнивайте его с Майклом, лет 10 ещё. Постыдитесь. Что, баскетбольному люду больше заняться нечем?

Нас ждёт увлекательнейшая концовка сезона. Мы можем увидеть в финале "Финикс", либо повторение прошло-, поза-прошлогодней серий. Остались 4 великолепных коллектива, с замечательными игроками, некоторые из них стоят намного выше ЛеБрона в летописи заокеанского баскетбола. Не стоит сотрясать воздух рассуждениями почём зря. В районе 1 июля у вас будет предостаточно поводов утолить жажду ЛеБронизма. Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес, Майами - какая разница, где он будет играть? В лиге сотни игроков, куча звезд, почему они обделены вниманием. Тот же Уэйд, по моему скромному мнению, ничем не уступает Джеймсу в таланте и классе, да и украшение на пальце имеется. Так чего ж "Вспышку" обижать-то? Эксперты в штатах в упражнениях по написанию заметок по поду вообще сошли с ума. Да и наш сайт не отстаёт. Тьфу ты.

И последнее. Лучший игрок современности сегодня не тот, которого больше всех обсуждают, а тот, который продолжает бороться за свой 5-й титул (и это не Дерек Фишер). Ему не нужно много внимания, он счастлив и умеет побеждать. Что, по-вашему, важнее?

Автор
  • secondar

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.