Блог NBA Scoring Race

Итоги 13 апреля. Career-high Деррика Роуза

Четыре матча вторника принесли три победы хозяевам, одну гостям, несколько неожиданных изменений в нашей гонке и сильное ощущение дежа-вю в одной из встреч. Предпоследняя версия таблицы лучших снайперов завершающегося сезона к вашему вниманию.

Начнём с конца. Вчерашняя удача, нежданно-негаданно вознёсшая Карлоса Бузера аж на 3 строчки вверх, сполна поквиталась с форвардом "Юты" сегодня. Лишь 5 очков успел он набрать в игре с "Голден Стэйт" и, получив в конце первой четверти травму грудной клетки, был вынужден покинуть площадку. Как итог - минус 3 позиции в гонке. Хотя даже без одного из своих лидеров (другой - Дерон Уильямс - также провёл не самый удачный матч, набрав 10 очков) "Джаз" смогли одержать важную гостевую победу над "Уорриорз". В результате этих событий Руди Гэй, Чонси Биллапс и Аарон Брукс отыграли по одному месту.

Но если первый и третий из этой компании вчера не играли, то Чонси и его "Денвер" проводили свой заключительный матч в сезоне. Биллапс набрал 16 очков, но не смог помочь своей команде одолеть на выезде "Финикс". Не стали подспорьем денверцам и 29 очков Кармело Энтони, завершившего этот сезон на третьем месте с результативностью в 28,16 очка в среднем за игру. Биллапс, в свою очередь, остановился на отметке 19,55.

После вчерашнего достижения Тайрику Эвансу было нелегко настроиться на последний, ничего не значивший для его команды матч. И ни грозное имя соперника, ни легендарная арена не смогли пробудить Эванса. Вмсто этого его энергия нашла другой, не самый лучший выход. Два подряд технических фола в концовке третьей четверти поставили точку в ярком дебютном сезоне Тайрика в сильнейшей лиге планеты. А 10 очков, которые он всё же успел набрать, закрепили за ним 17-ю итоговую позицию в гонке с показателем в 20,14 балла.

О последнем изменении в таблице за отчётный день надо сказать особо. Матч "Чикаго" - "Бостон" был великолепным. Он подарил всем зрителям стойкое чувство дежа-вю и ярчайшее индивидуальное выступление отдельных личностей. Было ощущение, что знаменитая серия первого раунда плей-офф-2009 между этими командами вчера продолжилась и подарила нам своего рода восьмой матч, которого год назад едва ли не слёзно требовали болельщики обеих команд. К тому же для чикагцев, отчаянно борющихся за последнюю путёвку в ПО, победа в этом матче была важна как воздух. И они её добились!

Главным героем встречи в United Center и, вместе с тем, лучшим снайпером игрового дня стал фантастический Деррик Роуз, набравший рекордные в карьере 39 очков. Попутно он выдал несколько элементов из разряда ультра-си, заставив публику визжать от восторга. Как итог всей этой кутерьмы - красивая победа "Буллз" и плюс одно место Роуза в нашей гонке.

В остальном всё было спокойно. Но это лишь затишье перед завтрашней бурей. Последний день регулярного сезона обещает немало сюрпризов.

Интересные факты дня

Никуда нам не деться от матча в Чикаго. Деррик Роуз и Кирк Хайнрик (он набрал вчера 30 очков) стали лишь второй парой стартовых защитников в истории "Буллз", набравших в одном конкретном матче по 30 и более очков. Первыми были 3 марта 2006 года всё тот же Хайнрик (33 очка) и выступающий ныне за "Детройт" Бен Гордон (32).

Уже упоминавшаяся средняя результативность в этом сезоне у Чонси Биллапса (19,55), стала для него рекордной в карьере. Это поспособствовало установлению одного любопытного рекорда. 33-летний Чонси стал самым возрастным игроком в истории лиги, показавшим рекордную результативность в карьере, составляющую не менее 19 очков за матч. Предыдущим рекордсменом был Кевин Уиллис, в возрасте 31 года и 230 дней по окончании сезона 1993/94 показавший лучшую для себя результативность в 19,14 очка.

Резервист "Юты" Пол Миллсэп в матче с "Голден Стэйт" сумел собрать коллекцию из 24 подборов. Это наибольшее число отскоков в матче для игрока "Джаз" с тех пор как Марк Итон 15 марта 1989 года подобрал 25 мячей. А вообще последним игроком, кому в НБА удавалось сделать 24 и более подборов, выходя со скамейки, был игрок "Денвера" Дэнни Фортсон (25 февраля 1999 года в матче против "Далласа").

Самые яркие моменты предпоследнего дня регулярного сезона 2009/10

Матч жизни Деррика Роуза

Play of the Day в его же исполнении

Напоминаю, что на этот блог можно и нужно подписываться, дабы не пропускать обновлений. Для этого вам придётся всего лишь нажать на "кнопку" +ДОБАВИТЬ В ЛЕНТУ.

Автор
  • secondar

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.