Блог NBA Scoring Race

Итоги 11 апреля. 40 очков Дюрэнта

Семь встреч воскресенья в НБА принесли 3 победы хозяевам и 4 - гостям. В нашей таблице произошло одно изменение

Форвард "Нью-Орлеана" Дэвид Уэст набрал 10 очков в победном матче с "Миннесотой" и пропустил вперёд Брука Лопеса. Этим все перестановки на сегодня исчерпываются.

Весьма невзрачный матч провёл вчера Кобе Брайант. До последней минуты встречи с "Портлендом" на счету КБ24, вернувшегося в строй после двухматчевого отдыха, было всего 14 очков при реализации бросков с игры 6 из 21. Его команда проигрывала 5 очков, а прицел Брайанта был явно сбит. Но тут случился всплеск. Сначала Кобе забросил "трёху" метров с восьми, затем в ответной атаке гости совершили потерю, нарвавшись на фол в нападении, а очередное наступление хозяев начал и завершил 24-й номер, забросив мяч с фолом в прорыве под кольцо и добавив ещё точный штрафной. Но после ответа "Блейзерс" (также со штрафной линии), на Кобе были нарушены правила, и - о, Боги! - он смазал оба свободных броска. Благо подбор остался за "Лейкерс", после чего фол был уже на Дереке Фишере. Но тот сумел попасть лишь раз, сделав счёт равным. Далее был непонятный фол Фишера на Уэбстере при попытке трёхочкового броска. Мартелл забил все 3 шртафных, не оставив хозяевам за 3,1 секунды до конца иного выбора, кроме как искать после тайм-аута своего лидера и надеяться на его очередной спасительный баззер. Но всё произошло иначе. Брайант не смог освободиться и получить мяч, в результате чего тот был доставлен Газолю. Его бросок с вершины дуги был неплох по ширине, но, к сожалению, попал в заднюю дужку. Конструкция - сирена - поражение. Кобе со товарищи придётся крепко задуматься над происшедшим.

Ещё в контексте команды из Лос-Анджелеса отмечу, что "Лейкерс" и "Кливленд" в шестой раз в сезоне потерпели синхронные поражения.

Игра в Staples Center стала неудачной и для лидера гостей Брэндона Роя. Защитник в дебюте столкнулся c Роном Артестом, доиграл первую половину, но затем почувствовал боль в колене и на площадке больше не появился. Травма любого игрока, а тем более ведущего, сама по себе неприятна для любой команды. Но тут есть ещё один аспект. Уже известно, что Брэндон пропустит сегодняшнюю игру с "Оклахомой-Сити", и пока неясно, сможет ли сыграть в заключительном матче "регулярки" против "Уорриорз" в среду. Сейчас на счету Роя 1399 набранных очка в 65 матчах. Он занимает 11 место в гонке. Но для того, чтобы быть классифицированным по итогам сезона, нужно провести 70 игр и/или набрать 1400 очков. Как видим, первое условие ему выполнить никак не удастся, а со вторым возникли неожиданные проблемы. Будет очень обидно, если из-за этой травмы ему так и не удастся набрать это единственное очко и занять заслуженное место в итоговом рейтинге снайперов сезона. Напомню, что по итогам прошлого сезона Рой был десятым (22,63 очка в среднем).

Лучшим снайпером дня стал лидер нашей гонки Кевин Дюрэнт, набравший 40 очков, но его команда уступила "Голден Стэйт" 117:120. Однако, теперь Кей-Ди уже без пяти минут триумфатор снайперской гонки 2009/10. Судите сами. Для сохранения первого места ему (с учётом того, что ЛеБрон не выйдет на площадку в последнем матче своей команды) надо в играх с "Портлендом" и "Мемфисом" набрать каких-то 26 очков. Т.е. уже завтра утром мы, скорее всего, получим де-юре нового короля снайперов. Помимо этого, Кевину для сохранения своей результативности выше отметки в 30 очков в среднем за игру нужно набрать 49 очков в этих встречах, а чтобы превзойти показатель прошлогоднего обладателя титула Дуэйна Уэйда (30,2) - 66 очков. Считаю весьма вероятным достижение всех трёх локальных целей.

Интересные факты дня

Баскетболисты "Кливленда" уступили своим оппонентам из "Орландо" со счётом 92:98, разбазарив таким образом 15-очковое преимущество походу встречи. В этом сезоне, "Кэвс" только однажды проигрывали дома, ведя по ходу игры с разницей в 10 и более очков. Было это в день открытия сезона, в матче с "Бостоном". Вот так забавно получилось. Первый и последний домашний матчи регулярного чемпионата сложились для хозяев "Q" схожим образом.

Новичок "ГС" Стивен Карри установил рекорд по заброшенным трёхочковым для первогодков. В второй четверти матча с "Оклахомой-Сити" Стеф забросил 160-й дальний бросок в сезоне.

После вчерашней победы над чемпионами "Портленд" укрепился в звании самой неудобной команды для "Лейкерс" эпохи Фила Джексона (с 1999 года, за исключением сезона 2004/05). 20 побед при 18 поражениях одержаны баскетболистами команды из штата Орегон над "озёрниками" за этот период. Такой же показатель имеется лишь у ещё одной команды из Западной конферениции - "Сан-Антонио". Никакая другая команда с Запада не находится ближе чем в 10 победах от 50%-й отметки баланса встреч с "Лейкерс" Зенмастера. Исключением мог бы стать "НьюОрлеан" (баланс 7-11), но "шершни" лишь последние 6 лет выступают в Западной конференции.

В важнейшем с турнирной точки зрения матче "Торонто" - "Чикаго" центровой "быков" Жоаким Ноа набрал 18 очков и 19 подборов, сделав весомый вклад в победу гостей и прояснение их сезонных перспектив. Это был 7-й матч в сезоне, в котором француз достиг отметки 15+15 в этих двух статистических номинациях. Последним игроком "Буллз", кому удавалось подобное, был Элтон Брэнд, имевший также 7 таких встреч в своём дебютном сезоне в лиге - 1999/2000. Год спустя он же имел на счету 8 матчей с со статистикой, отвечающей заданным требованиям. Эти два сезона. кстати, были единственными в составе "Чикаго" для Брэнда.

Самые яркие события прошедшего игрового дня в НБА

Рекордный бросок сенсационного Стивена Карри

Play of the Day от фантастического дуэта "Финикса"

P.S. Не смог пройти мимо. Шак снова отжог :)

Напоминаю, что на этот блог можно и нужно подписываться, дабы не пропускать обновлений. Для этого вам придётся всего лишь нажать на "кнопку" +ДОБАВИТЬ В ЛЕНТУ.

 

Автор
  • secondar

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.