Блог NBA Scoring Race

Оффтоп. Сан-Антонио Сперс

Тут грядёт событие, мимо которого не смог пройти.

"Шпоры" выдают один из худших сезонов за 20 лет (разумеется, по высоким меркам этой команды). Это, естественно, не означает, что команда будет плохо смотреться в плей-офф, куда она, вне всяких сомнений попадёт. Я о другом. Сейчас у СА 42 победы, до конца "регулярки" 13 игр. Надо выиграть 8, чтобы добраться до полтинника. Вы верите? Я сомневаюсь. А сели даже доберутся, то это будет их худший баланс побед-поражений с 1993 года (обрезанный локаутом сезон 1998/99 в расчёт, понятно, не берём)! Неслыханное дело. Конечно, теоретически ещё можно добыть 54 победы (показатель предыдущего сезона), но для этого нельзя проигрывать более одного раза. А это очень вряд ли.

Налицо игровой кризис. Конечно, тут и травмы лидеров вмешались (в частности, Тони Паркера) и сила соперников. Да и многолетние лидеры команды моложе, к сожалению, не становятся. Но раньше же как-то и с этим справлялись. Может, старина Попович уже устал? Ведь его команда не так давно была признана журналистами лучшей в первой декаде 21 века. Да и чемпионских перстней хватает. Ну да Бог с ними. Пусть эксперты разбираются с проблемами. Я лишь констатирую очевидные факты.

А пока - о дне сегодняшнем. Вот расписание оставшихся встреч "Сан-Антонио"

@ - матчи в гостях

Как видим, ничего хорошего. 10 из 13 матчей - с командами, имеющими положительный баланс. Причём 5 из ближайших 7 - с главными претендентами на титул! Расписаньице хуже не придумаешь. Хотя, с другой стороны, это может стать хорошей встряской перед плей-офф. Но об этом мы пока молчим. А не молчим о том, что в этом сезоне будет с высокой долей вероятности прервана 10-летняя серия, в течение которой "Сперс" каждый сезон одерживали не менее 50 побед.

Есть сомнения?

Автор
  • secondar

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.