Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мнение биатлона

Двое на подиуме или как это было?

Последняя стрельба, Мартен Фуркад пережидает мощный порыв ветра, уже не редкостный для Оберхофа. В это время на коврики уже встает целая группа игроков, в числе которых Антон Шипулин и Дмитрий Малышко. Дмитрий не раздумавыая начинает пальбу и первым уходит со стрельбища, но увы, на два штрафных круга.

Малышко уходит со стрельбы

У Антона тоже стрльба не клеится - снова один промах. И того четыре.

Шипулин уходит со стрельбы

Ожидания Фуркада оправдались - 20 попаданий по страшному оберховскому ветру. Француз уходит лидером, Шипулин заворачивает с круга: 26,8 секунды оставания, и Шипулин второй. С четыремя промахами! Малышко заканчивает второй круг, но тут болгарин Красимир Анев уходит ровно за россиянином: 39,4 у нашего, 41,9 - у болгарина. Сзади только Шлезингер, Фак, Долль и Расторгуев - 55,5 секунд и более.

Положение после 4-ой стрельбы

 

Отрезок 13,3 км: превосходство Фуркада неоспаримо - 32,1 над Шипулиным. Однако Шипулин понимает - первого места ему не взять, а второго он не проиграет. Примерно за 300-400 метров до отсечки Малышко выпустил вперед Анева и теперь работает за его спиной. Преследователи далеко, теперь главное для Дмитрия - собрать силы для финального рывка.

Отсечка 13,3 км

Отрезок 14,1 км. Тут почти ничего не изменилось - Шипулин отыграл 8 секунд (видно западение скорости у Фуркада), Малышко и Анев по-прежнему очень цепко работают. Сзади вырвались Шлезингер и Расторгуев - но все равно им не догнать россиянина и болгарина.

Отрезок 14,1 км.

На одном моменте Шипулин даже попал в один кадр с французом - вот это прыть у Антона!

Шипулин в одном кадре с Фуркадом

Итак, финиш! Мартен даже успевает лыжи на ходу снять. Антон - второй. Малышко целых два километра следовал за болгарином и... не хватает Анева на финиш! У Дмитрия оказалось чуть больше сил! Получается: 1. Фуркад: 44:52,0; 2. Шипулин: +13,1; 3. Малышко: +30,7; 4. Анев: 31,4; 5. Шлезингер: +37,8; 6. Расторгуев: 38,9;... 9. Лапшин: +44,6; ... 23. Гараничев: +2:25,7; 24. Цветков: +2:27,0.

Рассмотрим ход: у Шипулина однозначно лучший, второй - у Гараничева, у Лапшина - седьмой. Фуркад ходом проиграл прилично - десятый ход и 48 секунд отставания.

Скорость 

Итак, это все, что я хотел рассказать. Поздравляю Антона и Дмитрия, а также Мартена - он эту медаль заслужил. Всегда ваш MrLonelyLeo, до скорого!

Награждение:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+