android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог В поисках истины

Игра Престолов: «Миннесота»

Прошлый сезон:

Все мы знаем закон жизни: не может быть все время только хорошо или только все время плохо, наша жизнь похожа на синусоиду – за подъемом спад, за скачком обвал. Данный закон окружающего нас естества применим ко всем сферам нашей жизни. И к НБА в том числе.

У каждого клуба Лиги был или будет отрезок, когда ваша любимая команда однозначно будет на коне. И, как и всегда, будут крайне сложные времена, когда соблазн начать сопереживать другому, более успешному клубу, будет велик как никогда.

«Тимбервулвс» больше десяти лет не видели плей-офф, на то есть разные причины, такие как бестолковый менеджмент, пытавшийся закопать прайм Кевина Гарнетта, или тот факт, что фраза «Кевин Лав был топ-10 игроком НБА пять лет назад» сегодня введет в ступор любого глора фаната «Кавальерс», видевшего Кевина на площадке в прошлом сезоне. Так или иначе, но затем «Волкам» повезло два раза подряд – и вот теперь Миннесота считается претендентом на 50 побед.

Уиггинс, Таунс, Тибодо, Батлер – если уж фанатам «Никс» и может что-то согреть душу, так только осознание того, что если уж такая бесперспективная, во всех смыслах, команда как «Тимбервулвс» смогла выбраться со дна, то рано или поздно и «Большое Яблоко» найдёт свою дорогу к небесам.

Но это не точно.

TT

Главный тренер: Том Тибодо

Особо впечатлительные болельщики «Тимбервулвс» еще в прошлом сезоне предрекали своему клубу место на вершине – таланта в раздевалке Миннесоты на две Восточных Конференции хватало, что вкупе с новоприбывшим идеально подходящим под ситуацию тренером высочайшего класса могло бы и хватить, но не свезло, и на то есть объективные причины.

К Рубио можно относиться как угодно, но спорить с тем, что Рикки – маэстро управления нитями игры, достаточно сложно, даже несмотря на его периодическую атакующую импотенцию. Когда в стартовой пятерке выходили одновременно трое любящих повозиться с мячом молодых и амбициозных паренька, тут уж нужно к вопросу распределения атак подходить очень осторожно, где-то могло бы и «рвануть». Лавин явно уступал Уиггинсу и Таунсу в игровом плане, потому он старался бросать чаще, атаковать больше, дабы нарисовать себе статистику.

Поскольку испанец начал сезон позже своих партнеров, да еще и долго вкатывался, Миннесота очень много игр потеряла на старте. Бэк-апы Рубио, Джонс, явно неспособный быть постоянным первым номером команды, и Данн, наигравший на статус «баста» в прошедшем сезоне, «Миннесоте» никак не помогли. Почему, вы думаете, за время в «Буллс» Тибодо выиграл 66% «зарубных» игр и жарких концовок, а в первой половине сезона 16/17 «Волки» выгрызли целых 24% «клатчевых» матчей? Том стал хуже как тренер? Или состав менее талантливый? Как раз потому, что в Чикаго у Тибодо, даже в отсутствии Роуза были управляемые «малыши» надлежащего уровня (Робинсон, Брукс и остальные). Без «нормального» первого номера сразу все вскрылось, а плюс игры в «Лебедь, Рак и Щука» между Уиггинсом, Таунсом и Лавином вредили перспективам команды на плей-офф еще больше.

Когда вернулся Рубио, когда дилемма между молодыми, так или иначе, решилась неестественным и огорчающим образом – сразу все поехало. Карл-Энтони и Эндрю начали «наливать» практически по «30+» за матч на каждого, тяжкие концовки, где нужно сыграть каждый момент максимально грамотно и правильно, Миннесота выиграла с близким к временам «Буллс» эффективностью и вопросов к Тибодо-тренеру не осталось. Это все еще абсолютно топовый специалист. Однако Том-менеджер гораздо более неоднозначен.  

JT

Контракт: Джефф Тиг (70 миллионов на 3 года)/ Эндрю Уиггинс (148 миллионов на 5 лет)

Менять более дешевого, молодого и нашедшего (НАКОНЕЦ-ТО) себя Рубио на 30-летнего игрока без защиты, бесполезного без мяча, травматичного Тига? Ради косметического улучшения геометрии атаки? А смысл в чем?

Пятерка Рубио-Батлер-Уиггинс-Дженг-Таунс была бы вообще бомбической в смысле современности игровой модели, но приход Тига ничего, особо, не меняет, и это заставляет задаваться вопросами. Джеффа даже на Востоке регулярно унижали в защите, а теперь он играет в одной Конференции с, начинайте зажимать пальцы: Карри, Полом, Уэстбруком, Лиллардом, Блэдсоу, приехавшими Боллом и Смитом-младшим, а ведь еще есть тот же Рубио, Хилл, Конли и каждый из них сильнее Тига. Будет интересно.

Уиггинс получил свой контракт авансом, свои деньги канадец отработает задним числом, но сделает это наверняка. Эндрю уже отлично играет без мяча, обладает невероятным атлетизмом, научился бросать трехочковые с уже заслуживающими уважения 36% попадания, но главный момент вот в чем. Уиггинс проводил настолько много времени на площадке, зачастую играя изоляции, что сил на защиту у него больше не оставалось. А если кто не помнит, именно за счет своей защиты, в большей степени, Уиггинс котировался так высоко. Теперь, с Джимми под боком, который разгрузит Эндрю в нападении и поможет в защите, у канадца больше нет оправданий не играть в защите. Пацаны уже просто не поймут.

KAT

Владелец престола: Джимми Батлер и Карл-Энтони Таунс

Вместо того, чтобы тратить свои лучшие баскетбольные годы в борьбе за возможное седьмое место на Востоке (что в переводе на Западную Конференцию, где-то в районе 12-13 места), Джимми проведет свой прайм вместе с нереально талантливым молодым окружением, которое будет готово брать на себя все больше ответственности и замедлять процесс старения Батлера, своим тренером, а не его подобием и вообще грех Джимми жаловаться теперь!

Батлер однозначно в выигрыше от данного перехода, несмотря на его показательные выступления для болельщиков «Буллс».

Таунс же получил в свое распоряжение сильнейшую команду, которой по силам давать бой каждому, вплоть до «Уорриорс». Карл-Энтони еще только начинает прогрессировать, и если в своих первых двух сезонах он показывает такое, страшно представить, что же будет дальше. Он обыгрывает с дуги, бросает с трехочковой, феноменальный распасовщик, Тибодо развивает его как оборонительного столпа… Игрока с таким спектром умений раньше не было. Мы наблюдаем поразительно богатую на таланты эпоху. Разве не круто?

Прогноз на сезон:

Тибодо перекрыл все свои плохие ходы на позиции менеджера, когда смог заполучить Батлера, и ни Тиги, ни Гибсоны и суммы их контрактов особо никого не волнуют. Тибодо-тренер же должен еще весь этот паззл собрать воедино, и если с защитой все более-менее понятно, то как в современную эпоху играть, когда лучший снайпер в стартовой пятерке – её центровой, еще предстоит выяснить.

Однако после стольких лет прозябаний на дне, фаната клуба, настоящие фанаты, которые прошли через крайне непростые времена, наконец получат повод для гордости. Это уже дорогого стоит.

Плей-офф: да

Автор
  • Iverson_3

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы