android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Дмитрия Саутина о прыжках в воду

Теги прыжки в воду Дмитрий Саутин сборная России фото Юрий Кунаков Мировая серия

Азбука вкусов

Всем привет! Для начала хочу поблагодарить всех за теплый прием в электронном пространстве и за поздравления с днем рождения.

Кстати, о дне рождения. Отметить его с размахом не удалось. На следующий день всем нужно было на работу, мне на очередную тренировку, а спустя три дня на соревнования. Поэтому тесным кругом друзей и близких вышли в лес и устроили первые в этом году шашлыки.

Тесным кругом друзей вышли в лес и устроили первые в этом году шашлыки

Считаю, что прошедшие два старта – в Катаре и в Китае были для нас с Юрой Кунаковым, и для меня в частности, очень удачными. Китайцы пока непобедимы, это факт, а потому мое третье место у них на родине в индивидуальных прыжках дорогого стоит. Более того скажу, на данный момент, это было лучшее, на что я способен. Показанный результат порадовал меня именно потому, что я на него не рассчитывал, поскольку для меня важнее все-таки синхрон. И две серебряные награды в синхронных прыжках – для нас с Юрой отличный результат, без преувеличения.

Несмотря на то, что Доха впервые принимала турнир такого ранга, придраться к условиям не могу. Все было на высоком уровне. Отличное разнообразное питание, жили мы в хорошей гостинице. В этом плане организаторы – молодцы, очень хорошо подготовились. К тому же там работает русский тренер, и когда у нас выдался выходной, он нам предложил показать окрестности. Сначала съездили на залив. Погода была ветреная, но теплая, где-то градусов 27. Мы искупались и позагорали. Потом поехали в старый город – пофотографировались и накупили сувениров.

Учитывая, что это был первый старт после большого перерыва, скрывать не стану, очень волновался, но справился. Юра тоже был мужиком, все свои попытки исполнил достойно.

Центр водных видов спорта, где мы соревновались, был построен к 15-м летним Азиатским Играм 2006 года. В нем под одной крышей два бассейна и оба в прекрасном состоянии. Вот к чему надо стремиться и нам. Прекрасно понимаю, что это колоссальные деньги, но у нас же и одного нормально построить не могут.

Все понимали, что Игры прошли и свое дело мы сделали, жизнь продолжается и главное было – не ударить в грязь лицом

Это я про свой город. Отношение к спорту у нас в Воронеже своеобразное. Еще в 2004 году я задумал построить спортивный комплекс с бассейном, в котором бы школе прыжков в воду было бы отдано основное внимание. Был создан проект. Но до строительства объекта дело не дошло до сих пор.

Более того, за пять лет, что прошли с момента появления самой идеи создания центра водных видов спорта, даже землю под него не выделили. Я хотел один район – не дали. Оказалось продано. Потом дали место там, где я родился. Но я не хотел, поскольку вокруг заводы. Да и вообще на том берегу уже есть два бассейна. А вот на другой стороне нет ни одного, там бассейн нужен.

До сих пор проект существует лишь на бумаге. Это большой спортивный комплекс с плавательной и прыжковой ваннами, с трибунами, со спортивным залом для подготовки прыгунов, без которого отработка прыжков невозможна. Новый комплекс должен отвечать международным стандартам, которые бы позволили готовить спортсменов, начиная с нуля и до участия в Олимпийских играх.

Воплотить этот проект в жизнь совсем непросто. К тому же сейчас в Воронеже поменялась власть. К новому губернатору Воронежской области Алексею Гордееву собираюсь попасть на прием в ближайшее время и поговорить с ним хочу не только о бассейне, но и вообще о развитии спорта в городе. Очень надеюсь, что с приходом Гордеева отношение к спорту изменится. Причем важно, чтобы внимание распространялось не только на нас – известных спортсменов, но и на детей.

Взять к примеру наш бассейн. Он мне очень дорог, поскольку в нем многое было сделано собственными руками. И вот если мы уйдем, будут проблемы с тренировочным временем у детей, поскольку здесь очень высокая арендная плата. Не хотелось бы, чтобы у детей были проблемы.

Если сравнить Катар и Китай, то конечно, Поднебесная и рядом не стоит по уровню проведения соревнований. Турнир проходил в провинции, в городе Чанчжоу. Все эти запахи со всех сторон от национальной пищи, которую они готовят, вонь стоит кошмарная. Немножко неприятно было, но что поделаешь, мы же на соревнования приехали...

Если сравнить Катар и Китай, то конечно, Поднебесная и рядом не стоит по уровню проведения соревнований

Что касается самого турнира, то несмотря на то, что мы находились в Китае, каких-то параллелей с прошедшей Олимпиадой никто не проводил. Все понимали, что Игры прошли и свое дело мы сделали, жизнь продолжается и главное было – не ударить в грязь лицом. Место я занял выше, чем в Пекине – третье, но по сумме баллов на Олимпиаде я показал все же более высокий результат. Не приехал канадец Деспатье, который был второй в Пекине. То ли не хочет новую программу показывать, то ли еще что. Будет турнир в мае в Канаде, может он там выступит…

А вообще, я очень рад, что эти старты проходят сейчас. Накануне российского чемпионата – это хорошая подготовка. И расписание турниров Мировой серии в этом году мне нравится. Еще в прошлом году сроки проведения были сделаны таким образом, что между каждым стартом мы заезжали домой. День-два и снова лететь. Тяжело. Теперь же турниры спарены и между ними две недели отдыха. Впереди вторая пара турниров в Англии и Мексике.

Свежие записи в блоге

17 июля 2009 13:35
Римские каникулы

14 апреля 2009 10:38
Азбука вкусов

17 марта 2009 11:05
Прыжки и поступки

Сегодня родились

Лучшие материалы