android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Дмитрия Саутина о прыжках в воду

Теги прыжки в воду Дмитрий Саутин сборная России светская хроника

Прыжки и поступки

Привет всем! Я – Дмитрий Саутин – двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду. Отныне буду вести свой блог на Sports.ru. Друзья и знакомые давно ругают меня за то, что не пользуюсь электронной почтой. Прошу прощения у всех за это, но у меня просто мало времени. Поэтому я решил, что блог – идеальный выход из сложившейся ситуации. Так я смогу делиться своими новостями и раскрывать нюансы прыжков в воду.

Знаю, что многие удивились, что я решил остаться в спорте после пекинской Олимпиады. Легко ли мне или сложно было принять это решение – не знаю, так как по большому счету оно было вынужденным. Я решил остаться, так как не было никакой другой работы. Хотел уйти из спорта, но не хотел расставаться с прыжками в воду. Слишком много отдал этому виду спорта, а если точнее, то сейчас идет мой 28-й спортивный сезон. Я слишком хорошо разбираюсь в прыжках в воду и мог бы помочь молодым спортсменам. Если бы мне предложили хорошую работу, я бы ушел не задумываясь.

Если бы мне предложили хорошую работу, то я бы ушел из спорта не задумываясь

Сразу после Пекина ко мне с предложениями никто не обращался. Абсолютно втихую были назначены люди на должности главного и старшего тренеров сборной команды. Сразу после возвращения из Пекина наш главный тренер Алексей Евангулов покинул пост и уехал работать в Англию. О том, что в федерации происходят перемены, мне никто не рассказал. И о произошедших перестановках я узнал почти случайно. Очень плохо, что люди так поступают. Учитывая происходящие перемены, я рассчитывал занять должность старшего тренера. На пост главного тренера сборной не претендовал. А вот на старшего рассчитывал и считаю, что заслуженно. После того, как все стало известно, мне ничего другого не оставалось, как продолжать тренироваться.

Конечно, старые травмы постоянно напоминают о себе. Болит спина, плечо. Но пока я в движении – нормально, а вот потом, когда закончу, чувствую, что придется не сладко.

Этот сезон точно отпрыгаю, а дальше посмотрим… Многое будет зависеть от чемпионата мира, который состоится летом в Риме. Это главный старт года, и на него тоже еще нужно попасть. Сейчас у нас появились две новые пары. Существовавшая до 2007 года пара Глеб Гальперин и Александр Доброскок распалась. Ребята нашли себе новых партнеров. Гальперин делает синхрон с Ильей Захаровым, а Саша Доброскок с Евгением Кузнецовым. Захаров и Кузнецов – юные, но сильные ребята. Дай Бог, чтобы у них все получалось. Именно с ними нам и придется побороться на отборочном чемпионате России.

А пока до лета пройдут четыре этапа Мировой серии. Из россиян там выступим только мы с Юрой Кунаковым. 18 марта вылетаем в Катар. Это будет наш первый старт после Олимпийских игр в Пекине. Мы долго отдыхали. Семь месяцев без стартов. Пропустили розыгрыш Кубка России и Гран-при «Весенние ласточки». А на этапах Мировой серии все соперники – участники минувшей Олимпиады. Так что не расслабишься. Все мои надежды связаны с синхронным трамплином, так как в индивидуальных состязаниях мне уже сложно. Все-таки возраст у меня такой, что не позволяет некоторые прыжки выполнять. Программу там покажем олимпийскую. Ничего в ней не меняли. Подготовка прошла у нас неплохая, однако, всем известная директива ЦСКА несколько помешала. Юру вызвали в Москву.

Перед Олимпиадой у меня родился сын. И теперь все свободное время я уделяю ему

Он там, конечно, тренировался, но синхрон мы несколько дней не отрабатывали, и это серьезная потеря перед столь ответственным стартом. Кстати, что касается ЦСКА, то мне до сих пор не позвонил ни начальник ЦСКА, ни начальник водных видов спорта. Говорят просто, что все останется по-старому, хотя в плане финансов у меня вопросы есть. Той поддержки, что была перед Играми, от фонда олимпийцев нет. Понимаю, что на данный момент все направлено на зимников. Как-то иначе пополнять семейный бюджет пока не думаю. Мне поступали предложения выступать в шоу, но согласие дам, если будет совсем тяжело в жизни. Пока я могу быть в спорте, пока чувствую свою конкурентоспособность, о шоу думать не буду. Совмещать шоу и спорт невозможно, так как это разная работа. В шоу в воду входят ногами, а у нас руками. К тому же прыжки выполняются с большей высоты – с 23 метров. Поэтому для участия в шоу придется переучиваться, осваивать новые элементы. Опять-таки тратить время, которого и так нет.

Перед Олимпиадой у меня родился сын. И теперь все свободное время я уделяю ему. Мы переехали в новую квартиру. Рядом лес. Очень люблю гулять с сыном, дышать свежим воздухом.

Свежие записи в блоге

17 июля 2009 13:35
Римские каникулы

14 апреля 2009 10:38
Азбука вкусов

17 марта 2009 11:05
Прыжки и поступки

Сегодня родились

Лучшие материалы