android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Дмитрия Саутина о прыжках в воду

Теги чемпионат мира Дмитрий Саутин прыжки в воду Олег Зайцев Юрий Кунаков Евгений Кузнецов Илья Захаров

Римские каникулы

Всем привет! Я уже в Риме, где сегодня стартует 13-й чемпионат мира по водным видам спорта.

На этот раз я буду краток – впереди важный старт. Сегодня начинается ЧМ по водным видам спорта, 7-й по счету в моей карьере. Для меня, безусловно, особый турнир. И от того, как я на нем выступлю, будет зависеть, продолжу ли тренироваться и выступать. Каких-то четких установок у меня нет, то есть мое решение не будет зависеть от занятого места. Ориентироваться я буду по собственным ощущениям.

Мое решение не будет зависеть от занятого места. Ориентироваться я буду на собственные ощущения

Предстоящие римские старты для меня волнительны еще и потому, что 15 лет назад именно здесь, именно в этом бассейне прошел мой первый чемпионат мира, на котором я сразу же выиграл золотую медаль. Тогда я, правда, выступал в другой дисциплине, нежели сейчас – прыжках с вышки.

Кстати, бассейн, в котором пройдут соревнования прыгунов, существовал не только 15 лет назад, а много раньше. В нем проходили соревнования еще на римской Олимпиаде 1960 года! И этот бассейн сейчас в прекрасном состоянии. Понимаете, как надо строить? Его, конечно, регулярно обновляют и модернизируют. Например, когда его строили, в программу прыжков в воду не входили синхронные прыжки, поэтому параллельные трамплины появились чуть позже.

Ну да ладно, строительство бассейна для меня больная тема. И говорить об этом могу очень долго. Безусловно, когда я вступлю в должность вице-президента Федерации прыжков в воду России, а произойдет это в ноябре, строительство водных комплексов, отвечающих международным стандартам, будет задачей номер один.

Не могу сказать, что очень доволен тем, как прошла подготовка к чемпионату. Все-таки два турнира Мировой серии – в Англии и Мексике, которые мы с Юрой пропустили из-за проблем с визами, позволили бы набрать лучшую форму. Хотя нет худа без добра – мы оказались в полной безопасности от свиного гриппа.

Что касается чемпионата России, который по старой традиции прошел в Электростали, то конечно скрывать не стану – во время финала синхронных прыжков с трамплина о золоте даже не думал. Молодежь все пятки нам с Юрой отдавила. Я очень рад появлению дуэта – Илья Захаров и Евгений Кузнецов. У них, уверен, большое будущее.

Молодежь все пятки нам с Юрой отдавила. Я очень рад появлению дуэта – Илья Захаров и Евгений Кузнецов

Суммарный коэффициент сложности их программы выше, чем у нас, и некоторые прыжки они выполняют на очень хорошем уровне. Однако над ними еще нужно работать и работать. Одно дело – демонстрировать попытки во время тренировки и совсем другое – на соревнованиях. На мой взгляд, у них впереди большой этап подготовки, направленный на выработку стабильности.

В индивидуальных прыжках с трамплина на чемпионате России я не выступал. Победу одержал мой партнер Юра Кунаков, я очень горд за него. И именно он будет первым номером сборной в этом виде программы в Италии. Кто из россиян составит ему компанию в индивидуале, пока не ясно. Если, по мнению главного тренера Олега Зайцева, я буду готов, то выступлю и в этом виде программы.

Вот пожалуй и все, о чем я хотел вам рассказать. Пойду тренироваться!

Свежие записи в блоге

17 июля 2009 13:35
Римские каникулы

14 апреля 2009 10:38
Азбука вкусов

17 марта 2009 11:05
Прыжки и поступки

Сегодня родились

Лучшие материалы