Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Люди, творящие спорт

    Спорт в Магнитогорске

    Слышал мнение, что в Магнитогорске кроме хоккея и спорта-то другого нет. «Металлург» - наше всё, бла-бла-бла, и всё в этом роде.

    На первый взгляд, самый поверхностный, на правду похоже. На самом же деле – это абсолютно не так! Попробуем разобраться?

    Я начну, пожалуй, с баскетбола, так как просто его очень люблю. Мне легко разбираться, я лицо незаинтересованное, смотрю со стороны, так как в этом городе человек относительно новый. Так, вот, баскетбол, лучшая игра с мячом, как говорится.

    Есть команда мастеров, и не беда, что она буквально недавно переехала из Челябинска. «Динамо» теперь базируется в Магнитогорске и представляет этот город. Играет в «Суперлиге В» и довольно успешно. Интерес у болельщиков вызывает, пусть, конечно, и не такой, как хоккейный «Металлург». Когда «Динамо» это еще было в Челябинске, то ведь и там оно с «Трактором» по популярности и близко не стояло. Просто у нас города хоккейные, но и баскетболу тоже место есть.

    а

    Кроме «Динамо» в Магнитогорске очень добротная команда «МГТУ». Студенты играют в «АСБ», а это очень сильная лига! Правда, ходят шутки в городе, что в команде студентов нет совсем студентов, но не беда, я считаю)) Главное - ее любят. Игроки БК МГТУ приглашаются на Матчи Звезд АСБ, выигрывают всякие голосования, побеждают на индивидуальных турнирах и все такое прочее.

    Но в чемпионате города они занимают второе место. Знаете, почему? Потому что первое занимает команда ММК. Я так подозреваю, что это те же студенты, только вид сбоку)) Ну то есть бывшие в недавнем прошлом игроки того же МГТУ. А лидирующую тройку замыкает ДЮСШ, естественно, тоже очень сильная команда.

    Остальные – любители, но в соревнованиях, тоже, конечно, участвуют. Соревнования эти проходят, кстати, регулярно и не так уж и редко. Кстати, можно играть в баскетбол, но в соревнованиях не участвовать. Вот, например, во дворце Ромазана, я знаю, ребята арендуют площадку и играют, а также в манеже. Может и еще где. Да наверняка! В общем, популярен баскетбол в городе, не сомневайтесь.

    Далее – единоборства. Это вообще отдельная тема!

    Мне кажется, что по количеству занимающихся, единоборства в Магнитогорске – это самый популярный вид спорта. Ну, в сумме, конечно. Каратэ, бокс, борьба, дзюдо, кудо, джиу-джитсу, тайский бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, самбо, смешанные единоборства...

    Есть конечно и профессионалы, которые участвуют в профессиональных турнирах (кстати в самом городе я знаю как минимум, два традиционных (и даже международных) – это «Стальное сердце» и «Братишка», есть еще несколько масштабом поменьше). Очень много парней и девушек занимается непрофессионально, просто выбрали единоборства и пашут. Секций море! В каждом фитнес-клубе есть бокс или самбо, в каждом микрорайоне секция каратэ или рукопашного боя. Есть большие организации с залами во всех районах, есть маленькие, на любой вкус. Не знаю, почему такая тяга в городе к этим видам спорта.

    п

    Ну что еще? Бегать магнитогорцы любят. В Экопарке по вечерам и выходным просто час пик, особенно если погода хорошая.

    Сноуборд и горные лыжи. Это же преступление против человечности – жить в 30 км от горнолыжных склонов и не кататься! Вот магнитогорцы и катаются, кто бы сомневался. Массово катаются и в каждой компании разговаривают не только о женщинах и автомобилях, но и о сноубординге и горных лыжах))

    Бодибилдинг и прочий кач любят во всей стране и Магнитка – не исключение. Фитнес-клубов много и на любой вкус и кошелек. В основном, конечно, для среднего класса, но вполне приличные – со всем комплексом, и залы для групповых программ, и кардиозоны, и сауны в раздевалках, и тд, и тп. Есть претендующие на элитарность, с бассейнами и массажными кабинетами, но в то же время и подвальные романтичные «качалки» тоже сохранились. При чем, все эти заведения не пустуют!

    Походы, пеший туризм, сплавы – тоже ведь спорт. Тем более в этих местах есть куда сходить и чем полюбоваться. Найти сообщников в интернете несложно, но многие ходят просто семьями и друзьями.

    Чуть менее популярны, но все же пользуются успехом такие виды спорта как волейбол, лыжи беговые, велоспорт во всех его проявлениях (в том числе маунтинбайк, о, это когда с горы на велике!), гребля, конькобежный спорт, легкая атлетика, настольный теннис, скалолазание, футбол...

    Но всех мальчишек, без исключения, вдохновляет, конечно, ХК «Металлург» и Магнитогорск, без сомнения – город хоккейный. Любая бабушка в очереди на почте ответит вам, кто такой Сергей Мозякин, а фейерверки на улицах по случаю победы в Кубке Гагарина не уступали новогодним))

    а

    Группа ВКонтакте «Спорт Магнитогорск», текущая спортивная жизнь города.

    Автор
    • Mysport New

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы