Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт от А до Я

Таблица коэффициентов УЕФА. Россия может потерять третью команду в Лиге чемпионов

«Зенит» и «Краснодар» завершили еврокубковую весну, вылетев в 1/8 финала Лиги Европы. Однако для российских клубов это может быть не последняя плохая новость.

Португалия старательно догоняет Россию в таблице коэффициентов УЕФА. Более того, в отличие от российских команд, португальские еще продолжают играть в еврокубках. «Порту» пробился в 1/4 финала Лиги чемпионов, невероятным образом отыгравшись у «Ромы» (3:1) в овертайме ответного матча, «Бенфика» – в 1/4 финала Лиги Европы, так же доведя ответную игру с «Динамо» Загреб до дополнительного времени (3:0). 

В текущем сезоне Россия заработала 7,583 балла, Португалия – 10,500. Суммарная разница баллов составляет 2,717 балла. Это значит, что «Порту» и «Бенфике» необходимо набрать 14 очков, чтобы обойти Россию.

Для достижения этой цели португальским клубам нужно выиграть на двоих четыре матча в 1/4 финала своих турниров, а затем одержать две победы в полуфинале.

Маловероятно, что «Порту» пробьется в полуфинал Лиги чемпионов, а вот если «Бенфика» выиграет Лигу Европы, то шестого места в таблице коэффициентов УЕФА нам не видать. Но, по правде говоря, обойти Россию португальцам будет непросто.

sportsdaily

Автор
  • sanitan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей