Блог Unione Calcio Sampdoria

Джампаоло Паццини (Биография+Видео)

Воодушевленный неудовлетворенностью от достаточно тихого старта нового блога, я решил попробовать написать то, что воодушевит потенциальных посетителей.

Я думаю, что практически все из нас, читателей и почитателей спортивной прессы и спорта любим видео, а еще больше видео про игроков, а еще больше хорошее видео про игроков, наложенное на хорошую музыку.

Заодно, под это славное дело, надо ведь еще и Великую Сампдорию продвигать в массы. Вот и решил я рассказать вам немного о, пожалуй лучшем (не считая, конечно же, Антонио Кассано) футболисте - речь пойдет о Джампаоло Паццини.

Джампаоло Паццини (Giampaolo Pazzini) - родился 2 августа 1984 года, в итальянском городе Пеша, региона Тосканы, провинция Пистойя. В принципе, город находится не так уж и далеко от Флоренции, но тем не менее, как бы то не было странно, наш герой начинал карьеру, играя за Аталанту из Бергамо. Это, стоит отметить, не помешало ему, в итоге оказаться в непосредственной близости от дома.

Джампаоло, будучи еще совсем юношей, был замечен скаутами Аталанты и получил предложение уехать в Бергамо, на которое ответил утвердительным ответом. Именно в юношеской системе Аталанты он познакомился с одним из своих лучших друзей и по сей день, с Рикардо Монтоливо, которые в те годы, на правах уроженца Бергамо помогал юному Джампаоло с адаптацией в новом городе.

И Джампаоло, и Рикардо, не смотря на разницу в один возрастной год в пользу Паоло, практически синхронно начали играть за Аталанту в 2003 году, начав с Серии В. Дебют выдался весьма и весьма удачным - у полузащитника Рикардо 41 матч и 4 гола, а у Паоло 39 матчей и 9 голов. За этим последовало повышение в классе - Аталанта вышла в Серию А, как вы уже поняли, не без помощи двух друзей.

Сезон 2004/2005 для Рикардо, Паоло и Аталнаты сложился по-разному.

Джампаоло успел сыграть лишь в первой части чемпионата, а уже в январе, имея у себя в активе лишь 3 гола при 12 матчах, перешел к Чезаре Пранделли в Фиорентину. Не стоит обращать так много внимания на его результативность в первой части сезона - Аталанта боролась за выживание, да и к тому же это был первый сезон Паоло в Серии. Фиорентина вела его уже давно, да и Пранделли видел явный потенциал - руководители "Фиалок" выложили 6 с половиной миллионов Евро за молодого тосканца. Сезон, впрочем, ушел на адаптацию в новой команде и продолжился практически зеркально - 14 матчей при 3 голах.

Получилось всего 6 голов за сезон, но ведь то был первый сезон во взрослой Серии для 19-летнего игрока.

Рикардо подоспел в Фиорентину к концу сезона с 32 матчами и 3 голами.

Аталанта из Бергамо, так и не смогла справиться с Серией А и благополучно вылетела в Серию В.

История Рикардо и Джампаоло продолжилась в Фиорентине Пранделли. Сказать, что обоим игрокам было легко язык не поднимется - Пранделли не особенно видел место молодым игрокам - в атаке заправляли Тони и Божинов. Монтоливо провел свой первый сезон на скамейке, а Паццини, в свой первй полноценный сезон 2005/2006, часто выходя на замену, сумел отличиться 8 раз при 32 играх. В 2006 году Паоло получает награду Лучшему молодому игроку Серии А того розыгрыша - его признали, как игрока не только молодого, но и очень перспективного.

Но после, если не удачного, то воодушевляющего сезона 2005/2006, прогресс явно замедлился. Проблема, конечно же, была в сумасшедшей форме Луки Тони, да и Пранделли не особо верил в молодого Паоло. В сезоне 2006/2007 Паццини появлялся на поле 26 раз, сумев отличиться 9 раз.

В 2007 году из клуба уходит Тони и повышение результативности и числа проведенных матчей, не заставило себя ждать - 47 игр и 12 голов за сезон 2007/2008.

Вроде бы как все поверили - играть Пацце в основе и расти до уровня первой сборной. Да вот только у Пранделли и спортивного директора "фиалок" Корвино другие планы были - они не верили, что молодой Паццини сможет стать опорой Фиорентины в атаке сезона 2008/2009.

Паццини провел, в общей сложности 14 матче и отличился всего один раз - попробуйте забить больше, сидя на лавке и лишь иногда выходя на замену. Паоло и сам понимал, что так продолжаться не может - события были предопределены.

В зимний период Паоло переходит в Сампдорию за 9 миллионов Евро, в обмен на нападающего Боннацолли (аренда).

В первый же сезон, да даже не в сезон, а в половину сезона Паоло наколотил 15 мячей за Сампу. Вот уж лучший ответ на недоверие Чезаре!

В сезоне 2009/2010, который Сампа закончила на 4-ом месте, Паоло сыграл практически во всех матчах (39 матче) и забил 21 гол. Здесь, конечно же, стоит отметить и тот факт, что Паоло сумел сыграться с Антонио Кассано - это стало залогом высокой результативности в сезоне.

В новом сезоне у Сампы новый тренер и мы пока еще заново обретаем себя. На Паццини, который забил пока лишь 3 мяча, уже выстроилась толпа из "топов" - на него заглядываются многие, начиная с Ювентуса, в который летом перебрался Дель Нери.

Искренне надеемся на то, что наш Паоло, наш Паццо нас не оставит и поможет Ди Карло поставить команду на ноги. А впереди тогда нас будут ждать высоты Серии А!

В общем, почитатели итальянского футбола и Сампдории, в частности, подписывайтесь!

Ребят, также вы можете ознакомится с первым материалом нашего генуэзского блога!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья